ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Участвовали в квестах? Расскажите о своих впечатлениях

Участвовали в квестах? Расскажите о своих впечатлениях

Я был в эскейп-руме лишь раз, но хорошо запомнил тот случай.

Как-то раз на прогулке с подругами мы увидели рекламу хоррор-квеста и решили попробовать. Нас запустили в темную комнату и сразу стали пугать резкими звуками, воплями и прочими скримерами.

Я реагировал спокойно — не зря с детства смотрю фильмы ужасов. А вот мои подруги нервничали и вскрикивали, когда их хватали за руки или толкали. Подбадривал их как мог. По задумке, нам нужно было найти ключ от двери в коридор. Мы проверили комоды, тумбочки и шкаф, все тщательно обшарили. Как оказалось, ключ спрятали под кроватью в одной из комнат, обмазав чем-то похожим на кровь.

Уже в коридоре мы услышали звук ревущей бензопилы.

На нас двинулся актер в костюме жутковатого чудовища. В руках он держал бутафорскую бензопилу и активно ею размахивал. Мы бросились наутек, но преодолеть коридор было не так просто: нас замедляла раскиданная повсюду мебель. Преследователь буквально дышал нам в спину.

Подруги запаниковали еще сильнее. Тогда я развернулся к монстру, громко поприветствовал его и начал задавать самые будничные вопросы. Совсем как старому другу. Девушки засмеялись, расслабились, и мы наконец добрались до финала: открыли дверь на выход, прошли по обычному коридору и снова оказались в зале, где покупали билеты.

Спустя несколько минут из квест-комнаты вышел тот самый актер в костюме чудовища и с улыбкой начал рассказывать коллегам, как один из клиентов попытался обсудить с ним погоду во время погони.

Если вы бывали в квест-комнатах или участвовали в квестах на открытом воздухе, расскажите, что вам больше всего запомнилось? Что там нужно было делать: решать головоломки, сражаться с врагами, искать сокровище? В какой компании вы проходили квест? Понравилось ли вам и готовы ли вы повторить этот опыт?

Роман Персианинов
Роман Персианинов
Расскажите о своем приключении:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
матерь коржья

Пошли с подругами на хоррор-квест совершенно забыв о том, что ужасы не самый наш любимый жанр.
Перед тем как зайти в квеструм нам выдачи брелок, на который нужно нажимать и все закончится.
Через 3 минуты мы жали эту кнопку как сумасшедшие, 2 из нас кричали "Выпустите нас!!! Выпустите", а 2 других кричали "Успокойтесь, это только начало".
Из 60 минут мы прошли ту историю за 56)

4
Полина Калмыкова

Несколько лет назад муж работал сценаристом квестов — поэтому была на тестах в очень многих. Развлечение мне нравится, люблю головоломки, но я ужасно впечатлительная: даже на детективных квестах с манекенами-трупами бывало страшновато, а уж на хоррорах... В общем, хорроры явно не мое.

На квесте с актерами я была только один раз — как на зло, именно на хорроре. Мне кажется, мне до сих пор страшно: а так как я была единственной девушкой в группе, именно меня «маньяк» поймал и приковал наручниками в клетку. Я тогда так отчаянно пыталась выбраться, что на руках потом остались ссадины)

3
Peace for all

Был на 3-4 хоррор квестах, это великолепные эмоции. На квесте Сайлент Хил пришлось держать друга, потому что он хотел драться с актером. На другом квесте была девочка как из фильма звонок, правда с ножом, пока другой актер пугал всех, я стоял и флиртовал с ней. Аж захотел на квест.

3
Ходячее Недоразумение

Один раз от большой самоуверенности записались с друзьями на хоррор-квест с актёрами. Трое парней и одна девушка, всем на тот момент 20 лет.

Сказать, что все обосрались - это не сказать ничего. Квест был контактный, и «призрак» (девушка в гриме и длинных белых одеждах, перепачканных кровью) всю дорогу хватал нас за руки и одежду и лупил какими-то тряпками. В одном из заданий «призрак» приковал знакомого (спортивный чувак ростом 1,95 и весом под сотку) к креслу и рисовал ему на лбу бутафорской кровью письмена. Даже когда нас с ним в шестом классе гопники с перочинным ножом поймали и на бабки кинули, он был не такой бледный.

В конце надо было лезть на четвереньках по узкому лазу за ключом в соседнее помещение. Девушка орала: «Я девочка, я никуда не пойду». Знакомый, которому на лбу письмена рисовали, сказал: «Я своё уже отмучился». Второй чувак честно сказал: «Я ссыкло». Пришлось ползти мне.

Лаз оказался длинный и изогнутый, и пару раз «призрак» выскакивал на меня из-за угла с ором, я на автомате подскакивал и бился башкой о потолок. Потом в этом помещении «призрак» завис над выходом из лаза и, когда я вылез, перегородил мне обратный путь, лупил меня тряпками и гонял по всему помещению вокруг пыточных столов и механизмов, пока я орал на неё матом. В конце концов это «Шоу Бенни Хилла» закончилось и я вылез обратно.

В конце ещё был забег наверх по лестнице от призрака, где спортивный знакомый раскидал нас и быстрее всех улетел наверх, я не успел затормозить на повороте и ещё раз влетел башкой в стенку, а девушка окончательно сорвала голос и в конце уже только сипела.

Классно сходили, в общем :)

3
Люция Грачёва

Я так на втором свидании позвала в квест, подтянули знакомых.
Пошли на хоррор (я тогда частенько ходила именно на этот жанр).
В общем через час влюблённость как ветром сдуло: ни что так не приводит тебя в чувство как момент, когда твой краш прячется за твоей спиной, с потом толкает тебя в руки маньяка пытаясь спасти свою шкуру 😑.

3
anuta

Люция, такая смешная и грустная ситуация! Прямо как наводка на будущее

0
ТиграБенгальская

Нс поза-поза-прошлом месте работы была начальница, периодически любила нас " взбордрить" . Тогда это только становилось популярным, да и сейчас в среде коллективной активности далеко не номер один. Я разгром имею ввиду. Ну, краш вечеринка. Эмоции обалденные, зарядк энергии прям надолго. Устраивали мероприятия путем "встройки" в текущую деятельность. Например, демонтаж декораций путем разгрома или даже переезд предприятия

2
Лиза Сороцкая
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Мне больше всего запомнился vr-квест. Надевают очки и дают лапки, которые вместо рук, а дальше все то же самое, что и в обычных квестах, но по ощущениям очень прикольно. Потом было ещё весело смотреть видео, которые сняли администраторы, как ты по пустой комнате ходишь и делаешь разные странные вещи.

2
Дарья Абрамова

ох, мы однажды были на хоррор-квесте, где нужно было лечь в гроб и закрыться крышкой, гроб закатывали в шкаф типа прозекторского, а там соответственно, оказываешься в другом помещении, открываешься и выходишь) это было нервно)

2
Дре

Была на квесте один раз, на дне рождения подруги. Группой человек 6 искали какие-то сокровища и решали загадки. По-моему, что-то на тематику Древнего Египта было. Из забавного - в какой-то момент надо было залезть рукой во внутренности скелета и достать его сердце. Было очень атмосферно, мне понравилось) хочу как-нибудь сходить со своими друзьями

1
кровохлебка

Мы каждый год хоть раз, но ходим на какой-нибудь хоррор-квест. В компании я обычно вроде самой боевой и бесстрашной единицы из-за того, что должным образом квесты меня не пугают. В этом году ходили на "Истерию" - пока самый лучший квест из всех. Интересная история, хорошая нелинейная локация, актеры отличные и сама организация. Было нестрашно, но все равно нервишки пощекотало и присутствовало напряжение от грядущей неизвестности: все кричат, боятся, а я шутки шучу, да загадки разгадываю, изучая пространство, где внезапно может что-то открыться или кто-то вылезти. С администратором договорились, что играем без подсказок на медиуме, а я на харде. Так что вышла я успешно встретившись в процессе с шокером и прекрасной гематомой на следующий день.
Да других квестах тоже была, но не очень нравится из-за отсутствия бурной эмоциональности у участников и генерации смешных историй, которые мы со страшилок до сих пор вспоминаем.

Изображение пользователя кровохлебка
1
Анна Просто Анна

Как-то сестре на работе подарили сертификат на посещение и она позвала нас. И вот мы, в составе группы из 4-х человек, отправились на встречу новым эмоциям. Сюжет простой - разгадать загадки и остановить заражение человечества опасным вирусом.
Сразу спойлер, для всех четверых это было первое и последнее посещение квестов 😂
С первой комнатой мы справились ещё нормально, а вот во второй начался реальный квест: мы так тупили, что пришлось просить подсказки и за них парням время от времени прилетело шокером по жопке от зомби, что был в этой комнате. А в последней комнате, где нужно было разгадать шифр я получила легенького леща от заражённого учёного, так как дешифровщик из меня так себе. Но это всяко лучше, чем током по филешке)
В итоге: мир спасён, эмоции получены, а я, если ещё и пойду на квест, то это будет какой-нибудь для детей

1
С сарказмом внутри

Участвовала один раз за компанию. Абсолютно не поняла как разгадывать задания, почувствовала себя тупой. В конце квеста надо было найти ключ, и вместо разгадки загадки я просто растрясла коробку и достала нужный ключ. Поняла что квесты вообще не моё и больше не ходила

1
Вера Даниленко

Были кучу раз, в основном, на ужастиках.

В последний раз ходили толпой на мой день рождения. Выбрали уровень «хард» (ну зачееееем?) В итоге актер не только хватал и щипал нас, но и тыкал электрошокером) Причем, и девчонок тоже — никого не щадил. Помню, мы выползли оттуда красные, грязные и с оттоптанной обувью)

Прошло полгода, до сих пор не отошли и на квесты пока не ходим=D

0
transillvania

В арсенале 100+ пройденных квестов в разных жанрах и в разных городах. Несколько лет у нас было даже своё маленькое комьюнити с соцсетями, сайтом, рейтингами, историями, отзывами и интересными людьми. Сейчас уже все перестало быть популярным и проект потихоньку прекратил существование (

0
Pony-popony 🦄

В хоррор-квесте была один раз с друзьями и зареклась идти еще когда-либо.
А обычные квесты очень люблю, была раз 5.
Притом я сразу говорила, что боюсь темноты и не терплю ужастики. Меня убедили, что это страшно на 2 из 5.
В итоге для меня это было на 4 из 5, я поцарапала подруге руку, чуть было не попросилась выйти нафиг посередине, меня постоянно трогал актер в черном балахоне. :(
Не верьте никому, если страшно - не идите!

0
Юра

Ходили на квест в день рождения подруги год назад, была компания из шести человек. Мистический хоррор-квест, в какой-то момент пришлось разделиться на пары и пойти по разным локациям. Так повезло, что в каждой паре был уверенный спокойный человек и тот, кто плачет от страха в углу. Наша пара искала детскую игрушку девочки, которая была одержима, быстро обыскали комнату, все время боялись, что кто-то придёт, стояли лицом обязательно к двери, спиной к стене. Нашли, успокоились, что никого нет, пошли на первый этаж отнести игрушку героине, которая такая "адекватная". И тут выключается свет и актриса в образе одержимой побежала за нами с воплями, я так испугался, что в один прыжок оказался на лестнице, и, извиняюсь, на попе половину ступеней проехал, дальше меня под руку подруга подхватила, внизу я старался отдышаться и почти плакал. Очень уж я впечатлительный человек. Но было круто, я бы ещё раз сходил!

0
Наталья Кузнецова

В качестве новогоднего корпоратива у нас был квест "Побег из психушки". Радость приключения омрачала моя простуженная поясница. Каждый шаг мне давался с трудом. Мы участвовали вчетвером. Первым испытанием было снять смирительную рубашку. Это удалось сделать благодаря зубам - мы помогали друг другу. Потом нужно было выбраться из палаты. Для этого требовалось найти ключ. Все это время нам помогал голос извне - психбольной. Нашли ключ, стали прятаться от "врача" и "санитаров" в ящиках, за перегородками, под столом. Как же это было больно! Складываться в три погибели. Мы отгадали загадку, нашли ключ, выбрались из психушки. И финальное фото в палате. Мне было не до смеха.

0
Евгения

Долго я отказывалась от этих квестов, так как ужасы не смотрю. Боюсь. А учавствовать во всём этом, тем более. Да и пользы я думала там не принесу. Но как-то пошла с родственниками на какой-то страшный квест. Не знаю, как согласилась. В итоге меня моя реакция вообще удивила. Мне было не страшно. Пока все бегали, орали и визжали, потому что нас пугали, и вообще там было страшно, я спокойно на всё реагировала, занималась делом: решала "головоломки", искала ключи и с любопытством разглядывала всякую бутафорию. Страх был где-то глубоко внутри. Наверное, это моя защитная реакция. Вобщем, мне понравилось. Хотелось бы ещё сходить, но компании пока не нашлось. Ужасы я до сих пор боюсь, сплю со светом, если мужа дома нет ночью.

0
Елена

Ходили как-то на квест, где надо было выбраться из тюрьмы. Очень интересный опыт с выпрыгивающими зомби, дымом, мешком на голове и наручниками.

0
Anastasiya Golavl
Герой реалити Т—Ж 🏅

Впервые попала на квест, когда подруга позвала в честь своего ДР.
Как я поняла сильно позже, мне очень повезло с первым опытом: это был именно квест, а не ужастик. Квест занимал достаточно большую площадь и был двухуровневым по высоте - было где бродить. Очень хорошо оснащен технически, все сенсоры и озвучка отлично работали, детали точно подходили по форме и т.п. Загадки были разноплановые: и со светом, и со звуком, и с сопоставлением элементов из разных комнат. Особенно меня зацепила загадка со звуком и светом, где использовался принцип, внешне похожий на терменвокс.
Короче, я была в полном восторге - как будто материализованная компьютерная квест-игра.
Потом попробовала сходить у себя в городе...и не то. Слишком простенько сделано технически, не цепляет, загадки или в стиле "задолбайся разгадывать" или ну совсем на поверхности.
Так что я теперь в неопределенности: или не пробовать больше, или надеяться, что индустрия будет развиваться и что площадки будут становиться лучше.

0
Дмитрий Гужов

Помню всего два квеста.

Первый был вроде как даж ужастиком, но очень лайтовым, создавалась жуткая атмосфера, не обошлось и без скримеров, были актеры. Сделано круто было, как "телепортировались" актеры и менялось пространство вокруг. Иногда обстоятельства разделяли команду, самый стрем (но и крутяк в то же время) был в конце, когда надо было лечь в гроб, а когда он закрывался, то дно открывалось и проваливался в следующую комнату. А твоя комнада лицезрела пустой гроб :) Мы прошли и нам понравилось, но мне как-то больше на такое развлечение все равно не захотелось, не мое это.

Второе было даже не совсем квест а игра какая-то, там была абсолютная тьма и то ли салочки то ли прятки. Но это было в итоге очень весело, была куча смешных ситуаций, когда даже не понимаешь кого ты только что нашел и свой ли он вообще. А игровая зона показалась просто огромной, мне кажется я даже не все коридоры и помещения нашел.

0
Валентин Шунайлов

Был не на многих квестах, но самый первый - лучше. Это был поздний вечер на хеллоуина. Мы шли вчетвером, и обсуждали, что квесты это отличное прикрытие для маньяков. Мы позвонили в звонок, нам открыли дверь - там темнота, и только в дали голос:" Проходите..". По середине комнаты стоит девочка и светит фонариком на себя снизу вверх, осматривать нас и ведёт:"А вы не задумывались, что квест - это отличное прекрытие для маньяка?" Труханули мы знатно. Квест ещё не начался, мы на респшене, а уже такой адреналин. Это было самое атмосферное приветствие на квесте. Больше такого не встречал. Обычно ты заходишь в обычную комнату, там сидит девушка мило улыбается рассказывает правила и т.п. ни какого погружения

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю