Что для вас недопу­стимо в воспитании питомца?

12
Что для вас недопу­стимо в воспитании питомца?

Еще до того, как у меня появилась собака, я точно знала, как буду ее воспитывать.

Хотя я ничего не знала о дрессировке и не разбиралась в тонкостях кинологии, я была уверена: ни за что не буду применять насилие к животному. Сейчас моему псу четыре года, и все, что он умеет, мы выучили без единого рывка поводком или удара.

Также я сразу отмела всю аверсивную амуницию: ошейник-парфорс, или «строгач», электрошоковый ошейник, поводки-удавки и прочее. Главная причина, почему я так сделала, все та же: не хочу, чтобы собаке было больно.

Кроме того, сам по себе любой ошейник или шлейка ничему не учат животное, это делает человек. Но если дрессировщик неопытный либо использует корректирующую амуницию неправильно и не по делу, он может не только не исправить проблему, но и создать новые — навредить физическому и ментальному здоровью животного.

А что вы не приемлете в воспитании домашних животных? Был ли у вас опыт использования этих методов раньше? Если да, почему вы от них отказались? Как воспитываете питомца сейчас? Довольны ли вы результатами своей работы?

Расскажите, что для вас недопустимо в дрессировке и воспитании животных:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Far, есть животные, которые не контролируют свой жор. Если моему коту оставить еду в прямом доступе, он превратится в шар, поэтому единственный метод контроля его веса - строго отмеренное количество еды по часам.

11
0
Герой реалити

05.02, 12:14

Жестокость недопустима.

8
0
Герой

05.02, 12:05

Отредактировано

Не приемлю рукоприкладства, в том числе строгачи и электрические ошейники

7
Герой

05.02, 12:35

Отредактировано

Far, у меня две собаки. Первая может спокойно не доедать, по сути сама регулирует вес. К зиме слегка жирком запасается, к весне худеет. А вот второй...он был последний в помете, самый маленький. Там кормили с общей миски, и подозреваю, что ему мало доставалось. Мне кажется он может съесть пакет корма в 3 кг, когда сам весит около 8. Недавно он залез на стол и сожрал чернослив в шоколаде, а Рафаэлло просто помял, тк не догадался разодрать обёртку. Разные все. Приходится кормить по времени и по весу строго.

6

Far, кот в блокаде Ленинграда явно не жил, так что лучше так, чем лечить потом его ожирение, проблемы с суставами и букет других проблем.

6
Герой

05.02, 11:35

Far, у моей кошки тоже еда всегда в открытом доступе. Но например животные, пережившие опыт бездомной жизни и борьбы за выживание, могут каждый раз есть, как в последний.

3
0
Сообщник

05.02, 14:08

Не приемлю подход (кстати, довольно популярный), когда основная еда собаки становится средством достижения целей воспитания. Кормление только на улице, если собака боится гулять или не хочет подходить к хозяину на прогулках; посещение дрессировочной площадки только после голодной диеты. Это ведет к неврозам и тревоге у собаки - собака должна знать, что базовая потребность в пище удовлетворяется хозяином всегда и в безопасном и комфортном режиме, это основа ее спокойствия и благополучия. Поощрение лакомством сюда, конечно же, не относится и может активно использоваться в обучении.

3
0

"Целовать можно. Бить нельзя" - сказала я кошачьей няньке, когда впервые уехала на несколько дней и оставила ее следить за их кормежкой.
Не приемлю жестокость ни в каком виде.

3
0

Маминой собаке уже три года и вынуждена признать, что попытки его воспитания полностью провалились.

С щенячьего возраста у пса существуют два основных развлечения, которые перекрывают все остальные интересы собаки, включая вкусняшки, игрушки и неприкосновенность собственной шкуры - это вырваться на свободу, чтобы безостановочно носиться по поселку целый день, а также бесить маму, чтобы 100% ее внимание уделялось ему. Самый шик - это когда пёс бегает по деревне, а мама со слезами и мольбами вернуться бегает за ним (а он вот прямо перед ней - вжух, вжух, а в руки не даётся).

Садовый участок полностью забаррикадирован - не хватает разве что колючей проволоки. Собак начинает свой день с попыток подкопов. Ему уже удавалось разгрызть металлическую сетку. Разодранная до крови шкура при преодолении забора для него мелочи. Тренировки и игры не отвлекают от основного занятия (мотивация вообще отсутствует). Немного помогают долгие ежедневные прогулки в лесу, но в последнее время ему уже и лес неинтересен - нужно к людям, собакам и машинам.

Может если бы жили в городе, можно было бы найти какую-нибудь собачью площадку с профессиональным кинологом для коррекции поведения, но в Псковской глуши этим никто не занимается.

Я хоть и не допускаю применение насилия к животным, ему бы ремня всыпала, если бы это хоть как-то гарантировало его послушность и безопасность. Но увы, он уже и местными собаками был кусан, и в машину врезался (маме пришлось оплачивать ремонт потом), негативное подкрепление - не повод отказываться от побега.

1
0

Кормление сухими кормами, где есть "органический продукт".

0

Сообщество