Расскажите о вашем лучшем романтическом путешествии

Расскажите о вашем лучшем романтическом путешествии

В ноябре 2013 года я съездила в Испанию и познакомилась там с будущим мужем.

Его я заметила еще в аэропорту по прилете. Хотела бы сказать, что он был галантен и учтиво помог поднять на ленту тяжелый чемодан при досмотре. Но нет: нагло обогнув по дуге всю очередь, парень вклинился в самое ее начало. «Вот хам!» — подумала я тогда.

Чуть позже я узнала, что тот самый хам, Андрей, будет в моей туристической группе. Мы должны были везде ездить вместе. Вот уж повезло…

В день прилета нашу группу пригласили на торжественный обед в ресторан при Национальном музее искусства Каталонии. И там Андрей словно преобразился: подавал всем дамам руку при выходе из автобуса, помогал надеть верхнюю одежду и смешно шутил. Он был одним из самых молодых членов группы. У нас нашлись общие темы для разговора — так мы и познакомились с будущим мужем.

Наше первое общее фото в скалах в городе Льорет-де-Мар. Андрей рассказал, что тогда в аэропорту чувствовал себя плохо и был зол, хотел быстрее выйти на свежий воздух. Больше за семь с лишним лет такого не наблюдалаВ Испании Андрей всегда помогал мне занять лучшее место в автобусе, фотографировал, подбадривал в поездках по серпантину — в общем, всячески любезничал и ухаживал. Однажды в свободное время я ушла погулять, а когда вернулась, увидела на столе в отеле цветы с запиской. Как только узнал, что я люблю хризантемы?В следующем сентябре — меньше чем через год после знакомства — я официально сменила фамилию. Вот уже семь лет вспоминаем ту поездку и показываем сыну фотографии

Расскажите о своем лучшем романтическом путешествии: где и когда вы в нем побывали? Это было свадебное путешествие или просто поездка на отдых с вашим партнером? Как все прошло? Какие советы можете дать другим парам? Не забудьте прикрепить фотографии — полюбуемся на них вместе.

Вероника Высотина
Ездили в романтическое путешествие? Расскажите, каким оно было:

Человек - самая учтивость в компании людей, от которых зависит его отпуск, но какает на голову незнакомым людям, от которых ему ничего не нужно. Сложно устоять перед таким благородством, надо срочно выходить замуж. Если рожать, то сразу троих.) Сорри. Минутка стервозности.

32

AlenaStribog, совершенно правы, а через какое-то время "как я за такого козла могла выйти замуж".

10

AlenaStribog, к счастью, автор написала, что это был единственный такой случай за весь период их знакомства. хочется верить в это

3

AlenaStribog, "помогал занять лучшее место в автобусе" тоже настораживает слегка

3

Однажды в допандемийную эпоху (было же такое, однако!) мы с мужем поехали на длинные выходные в Будапешт. Это был конец марта, не самый туристический сезон. В Будапеште было солнечно, было бы даже тепло, если бы не холоднющий пронизывающий ветер, но он никак не смог помешать нам гулять с утра до ночи. Мы ходили и разговаривали о разных разностях. Иногда в рутине настолько увязаешь, что и разговоры почти всегда бытовые, тоска какая...
Но самое красивое было по вечерам. Мы сняли номер в одном из отелей на воде - старых паромах, которые сняли со службы и приковали к берегу Дуная, чтобы в их картах располагать туристов. И вот каждый вечер мы поднимались на верхнюю палубу, вытаскивали из уголка парочку кресел для загорания, ставили на столик бутылку венгерского Токая и какой-нибудь случайный сыр и снова разговаривали, разглядывая сияющие в подсветке стены парламента и проплывающие мимо суденышки. Или молчали вместе - иногда очень хорошо вместе уютно помолчать.
Обязательно повторим такой выезд ещё раз, это было изумительно!
На фото наш отель и здание парламента по ту сторону Дуная.

18

ездили с парнем в поход на парусной яхте по Ладожскому озеру в сентябре. Брызги воды, порывы ветра, хлопанье парусов, на небе мрачные серые тучи, а мы плывём в лабиринте из маленьких скалистых островков.
высаживаемся с командой на малюсеньком (100х300) метров островке. под ногами - подушки из мха и ягеля, по острову раскиданы белые грибы, кусты черники, брусники, голубики. можно сесть на 10-метров скале на самом обрыве и долго разглядывать другие острова.
за чудесно проведённые выходные с нас спросили всего по 5 тысяч с человека (полное обеспечение- авторская кухня на костре, предоставляли качественные спальники и палатки)

17

Алиса, надо писать не "авторская кухня", а "крафтовая" - так моднее!

1

Алиса, дайте пожалуйста пароли явки ))

0
Отредактировано

Светлана, заведует клубом Константин- очень приятный человек, искренне увлечённый любимым делом. в поездки полностью предоставляет все снаряжение и питание, от вас только подобающая одежда, вилка-ложка и кружка. в поездках очень интересные попутчики - можно послушать и про сборку собственного квадроклптера, и про обучение пилота, и про зимнюю поездку на Байкал.
https://m.vk.com/skerrybreeze

0

Италия на машине от Трапани до Флоренции.
Словами не описать, фото не передать, можно только заесть и запить.

17
Отредактировано

Как в обычной жизни, так и в путешествии - есть место и романтике, и впечатлениям, и каким-то неприятным моментам. Для меня романтика - это прежде всего моменты. Типа ужина на своей веранде под небом Рима, утро в средневековом замке и на завтрак - вкусные крепы с сидром, стаканчик медовины в прохладную погоду на Площади Мира, ходить по зеленому мху в густых карельских лесах, забраться на гору и любоваться городом, найти любимую картину в "живом" оригинале, посидеть в собачем парке в тени... Разве можно выбрать что-то одно? Если путешествуешь (и живешь) с любимым человеком - романтика будет повсюду. Моментами.

Мне не кажется, что можно запланировать романтическое путешествие. Даже моменты нельзя запланировать.

10

Поехали в Копенгаген, чтобы там пожениться :) Расписались в красивейшей ратуше, гуляли по городу и у моря, съездили в соседнюю Швецию, вкусно ели. Идеально!

9

Мы провели 2 недели в московском Raddyson (бывш. "Украина"), неистово тратя первые "проектные"(премия которую дают по завершению проекта). Было очень непривычно чувствовать себя белым человеком, тем более в 2013м году мы все были в своём воображении частью первого мира и строили много амбициозных планов, которые, что абсолютно нормально, ни к чему не вели.

8

Антон, ну хоть с девушкой сложилось?

1

Светлана, неа, я потом с её младшим братом стал встречаться, а потом мы разошлись, она ушла в большой консалтинг а моя карьера немного не задалась

14

Светлана, консалтинг достаточно суровая отрасль, хотя он и дал мне путевку в жизнь но большинство всё равно не выдерживает и выпадает в том числе и я

11

Антон, Макконахи выше совсем не о консалтинге..))

12
Отредактировано

Антон Крутов как хоббит: можно знать о нем, кажется, всё, но через годы он обязательно удивит тебя (Гэндальф).

13

Антон, комент серьёзный, а ситуация ржачная!))

2
Отредактировано

Прилетели на Тенерифе и сняли гольф - и кругом от Лас Америкас до Гарачико, от тропических пляжей до жерла потухшего вулкана со снегом в течении пары часов

Оч круто было

6
Отредактировано

На следующий день после свадьбы сели на мотоцикл и поехали в Италию. Сначала все было отлично, но потом по дороге во Флоренцию (не доехали 30км), в наш мотоцикл врезался местный лихач, который "немножко превышал скорость, а потом поворот и упс, не успел затормозить". Мы были в метре от мотоцикла, а не на нем, к счастью. Мотоцикл хоть и мог ехать, но был сильно побит, кофры оторвались и сильно помялись. В общем мотоцикл отдали в местный сервис, где насчитали повреждений на 10000 евро. Случайно нашел русского адвоката и та бесплатно для нас разруливала ситуацию целый год. Мы немного потусили во Флоренции, потом в Рим и домой. А мотоцикл ждал разборок со страховой виновника целый год. Потом его быстро починили и мы опять за ним прилетели во Флоренцию, что-бы поехать обратно.

6

у нас было офигенное свадебное путешествие: вечером после регистрации и катания на кораблике улетели в Верону, оттуда, проездом через Венецию, в Словению. А там мы покоряли самую высокую вершину Балкан - Триглав. Трекинг был тяжелый, мокрый и голодный, но красота вокруг невероятная. Да и тимбилдинг прекрасный - мы даже ни разу не поссорились за это время. А потом отмокали на озере Блед - одно из самых красивых мест Словении.
С тех пор Словения для меня очень значимое место, всем ее настоятельно рекомендую.

5

О, как раз смотрел лекцию в правом полушарие интроверта, что отношения, которые начались с хамства - это абьюзные созависимые отношения

4

Моё романтическое путешествие ещё впереди.

2

Мы познакомились незадолго до пандемии, поэтому наши поездки были только по России. Но самое романтичное воспоминание-новогодняя неделя в Вологде. Приличный отель с большой ванной в номере, спауслуги в отеле, нереальной красоты городские пейзажи, как с картин Сурикова. А по вечерам романтические ужины в номере.

2

Светло и печально

2

После свадьбы мы полетели с мужем в Тайланд, а оттуда в тур по Мьянме. Там было много интересного: деревни с женщинами с татуированными лицами и детьми, которые никогда не видели сладостей, город на воде (реально, на воде, а не эта ваша Венеция с каналами), город тысячи пагод (Баган), поездка на местном поезде в вагоне, который остался ещё от английских колонизаторов.
Самым романтичным было, когда мы ещё в Тайланде в Чиангмае сели на мопед и просто поехали по точкам на карте, которые казались нам интересным. И случайно приехали на местный праздник Лой Кратонг. Там из белых были только мы с мужем и никто не говорил по английский, но было очень душевно. Нас угощали какой-то странной едой, затащили в круг на местный танец и дали китайский фонарик, чтобы запустить его в небо. Это было совсем не похоже на те праздники, которые проходили в туристических местах.

2

По поводу романтики и путешествий есть шикарный скетч SNL
#SameSadYou

https://www.youtube.com/watch?v=TbwlC2B-BIg

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж