Пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой, безглютеновый, тостовый, багет, чиабатта, каравай или лаваш — в жизни мы редко сталкиваемся с таким обширным выбором, как при покупке хлеба. В этой дискуссии решили провести опрос среди читателей и выяснить, какой же хлеб лучший.
Расскажите, какой хлеб ваш любимый и почему. Где вы его покупаете? В чем его особенности? Он полезный и низкокалорийный или с ним получаются лучшие бутерброды на завтрак? Может, вы впервые попробовали его в другой стране? А если вы сами готовите хлеб, обязательно поделитесь историей и рецептом.
С хлебом сейчас полный треш в магазинах( вкусного хлеба нет от слова совсем
Все какое то безвкусное ватное
BosiCom, покупайте в булочных, благо их великое множество, по крайне мере в Спб и Москве
Ржаной багет с чесноком:))))))))))))
Человечек, тоже его люблю)
Чиабатта.
Лучший, что я пробовала пекут в "Бахетле" (Нск). Он очень пористый и этим мне нравится.
На фото он, как раз сейчас ужинаю:).
Миссис, с тушенкой?
Lila, так так сегодня же иду во ВкусВилл!
Человечек, отпишитесь о результатах)
Ооо, вот эта тема! Я обожаю хлеб, почти весь перечисленный: чиабатта, багет, - самые любимые, лаваш, лауген мини булочки, он соленый как бретцель. Я хлебом просто поужинать могу, замакать в оливковое масло с солью и прошуто в прикуску, все! В детстве бутерброд от бабушки - 2 варианта. Хочешь сладкого - берёшь белый хлеб, сверху слив. масло и посыпаешь сахаром, хочется соленого - берёшь черный хлеб, сверху масло с запахом и соль. С родителями жила, папа в хлебопечке самый вкусный луковый хлеб пек, я ждала когда достанет и отрезала горячую корочку 🤤 короче, меня очень просто прокормить 😅
Морковка, с оливковым маслом и солью топ, соглашусь
Морковка, посушите разрезанную чиабатту, потом полейте на неё оливковое масло с трюфелем, потом натрите/нарежьте свежее авокадо и потом посыпьте чёрной четверговой солью из Костромы. Вы прозреете! У Вас чакры откроются 😉
Любимчик
Самый вкусный хлеб был в детстве, с хрустящей корочкой. Сейчас такой нигде не купишь.
Alexandra, прям с хлебзавода😋
Чесночный багет из Пятерочки вне конкуренции!
AK75, о, да, меня на него бабушка подсадила
Мария, ну здравствуй внуччка)
В провинции пока еще такой пекут, на хлебзаводах, дарницкий, поклеванный, батон нарезной. В Москве выбор большой, и вроде вкусный, но не вкусный. Сам по себе его есть не могу.
Любые вариации бородинского и ржаного заварного, в том числе с добавками типа семечек и сухофруктов . Чем ржанее, тем лучше!)
Не знаю как ваш, но мой любимый хлеб это жидкий хлеб
Лаваш
Юрий, дааа! Хлеб вообще не ем, а вот лавашик в прикуску с шашлычком, ммм
Чем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых- чиабатта из пятерочки
Мой любимый чёрный хлеб:
ФРУКТОВЫЙ (с сухофруктами, фундуком)
Продаётся в булочных Вольчека (Спб)
Ем его без всего, просто с чаем)
никакой
не люблю и не ем
Буханка "дарницкого", лет 10 назад еще "украинский" был. Если нет дарницкого, покупаю "8 злаков". А, вообще, заметила, что вид и вкус у черного хлеба нестабильные, иногда бывает явно вкуснее, чем обычно. Белый хлеб и батон не употребляю
Чесночный багет это топ.
Сама пеку, на закваске) Моя мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года 3, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается❤️
Фруктовый хлеб в местной пекарне Viktor and Compagnie (Севастополь). Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофрукты и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.
Промышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сперва при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Хлеб получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Он не черствеет и не портится. Популярны разные добавки - семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты. Жаль, фотку только одну можно добавить)
Мясной, конечно. С фисташкой)))
Антиконсьюмерист, господи, ну и бред вы несете про глютен-наркотик
бородинский, рижский
а еще булочки по 3 коп. и рогалики советские. плюс туда же хлебцы советские - сейчас только финские такие же вкусные, а было своих московских навалом раньше (в те времена, про которые любят говорить, что ничегошеньки не было, десятилетиями салфетки ели)
Любим местный ржано-пшеничный хлеб типа дарницкого, на упаковке маркировка, что 1 сорт.
Продается почти во всех местных торговых сетях, популярный. Покупаю в "Магните" через дорогу от дома. 340 гр. Нарезка, 25 руб., но часто цена ниже из-за акций
Нравится вкус, удобно, что нарезка, срок годности 3 дня.
Смущает, что в составе добавка йодноватокислого калия, может для профилактики йододефицита?
Лучшим был горчичный батон из детства, с хрустящей корочкой, который пока несешь домой - обязательно погрызешь горбушку.
Самый вкусный хлеб я ел в детстве. Мы гуляли по району с друзьями, и знакомые дали нам наводку на вкусный хлеб. Мы пришли, а там рядом с заправкой тупо квадрат из красных кирпичей с небольшим окошком. Мы подошли к нему, положили деньги, через пять минут оттуда вылезла рука с протянутым свежеиспеченным хлебом. Фото не сохранилось, но воспоминания — бесценны
Антиконсьюмерист, да да, знаем мы этих горе-ученных
Пшеничный тартин из Вкусвилла, чуть подсушить на сковородке!❤️
Свой)
Olga,
Вот такой постоянно покупаю. Мне нравится.
Антиконсьюмерист, в студию ссылки исследований, которые подтверждают, что глютен — наркотик.
По пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть тёплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное - съесть пол буханки ещё в машине.
В пекарне около дома, с открытой кухней ( за стеклом, можно видеть процесс от замеса теста до выноса в зал), нравится Таежный)
Батон и ржаной по ГОСТу из Коржова до сентября этого года. КОРЖОВ, ВЕРНИТЕ ТЕХНОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Наверное, лучший хлеб - это свежий теплый хлеб!
Если же говорить про вид, - то самый, необычный и вкусный - во Вьетнаме. Воздушный хлеб из рисовой муки.
Гречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов "Ярче". Единственный хлеб, от которого живот не болит.
Хлеб с тыквой, очень мягкий, приятный на вкус.
Обожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 рублей, и все это счастье в соседнем доме ;)