ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода
Заказать карту

Какой хлеб ваш любимый? Расскажите и покажите

Какой хлеб ваш любимый? Расскажите и покажите

Пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой, безглютеновый, тостовый, багет, чиабатта, каравай или лаваш — в жизни мы редко сталкиваемся с таким обширным выбором, как при покупке хлеба. В этой дискуссии решили провести опрос среди читателей и выяснить, какой же хлеб лучший.

Расскажите, какой хлеб ваш любимый и почему. Где вы его покупаете? В чем его особенности? Он полезный и низкокалорийный или с ним получаются лучшие бутерброды на завтрак? Может, вы впервые попробовали его в другой стране? А если вы сами готовите хлеб, обязательно поделитесь историей и рецептом.

Редакция
Редакция
Этот хлеб лучший:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
BosiCom

С хлебом сейчас полный треш в магазинах( вкусного хлеба нет от слова совсем
Все какое то безвкусное ватное

20
Ариша_PRO

BosiCom, покупайте в булочных, благо их великое множество, по крайне мере в Спб и Москве

0
Человечек

Ржаной багет с чесноком:))))))))))))

16
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅💫

Человечек, тоже его люблю)

2
Брунгильда

Чиабатта.
Лучший, что я пробовала пекут в "Бахетле" (Нск). Он очень пористый и этим мне нравится.
На фото он, как раз сейчас ужинаю:).

Изображение пользователя Брунгильда
11
Karl Hungus

Миссис, с тушенкой?

0
Lila
Изображение пользователя Lila
11
Человечек

Lila, так так сегодня же иду во ВкусВилл!

0
Lila

Человечек, отпишитесь о результатах)

0
Морковка
Отредактировано

Ооо, вот эта тема! Я обожаю хлеб, почти весь перечисленный: чиабатта, багет, - самые любимые, лаваш, лауген мини булочки, он соленый как бретцель. Я хлебом просто поужинать могу, замакать в оливковое масло с солью и прошуто в прикуску, все! В детстве бутерброд от бабушки - 2 варианта. Хочешь сладкого - берёшь белый хлеб, сверху слив. масло и посыпаешь сахаром, хочется соленого - берёшь черный хлеб, сверху масло с запахом и соль. С родителями жила, папа в хлебопечке самый вкусный луковый хлеб пек, я ждала когда достанет и отрезала горячую корочку 🤤 короче, меня очень просто прокормить 😅

11
Человечек

Морковка, с оливковым маслом и солью топ, соглашусь

4
Александр Новиков

Морковка, посушите разрезанную чиабатту, потом полейте на неё оливковое масло с трюфелем, потом натрите/нарежьте свежее авокадо и потом посыпьте чёрной четверговой солью из Костромы. Вы прозреете! У Вас чакры откроются 😉

2
Малкин Никита

Любимчик

Изображение пользователя Малкин Никита
10
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅💫

Самый вкусный хлеб был в детстве, с хрустящей корочкой. Сейчас такой нигде не купишь.

8
не_спорь с матерью

Alexandra, прям с хлебзавода😋

5
AK75

Чесночный багет из Пятерочки вне конкуренции!

Изображение пользователя AK75
8
Мария

AK75, о, да, меня на него бабушка подсадила

0
AK75

Мария, ну здравствуй внуччка)

2
Elena

В провинции пока еще такой пекут, на хлебзаводах, дарницкий, поклеванный, батон нарезной. В Москве выбор большой, и вроде вкусный, но не вкусный. Сам по себе его есть не могу.

6
Ганнибал ЭЛектер

Любые вариации бородинского и ржаного заварного, в том числе с добавками типа семечек и сухофруктов . Чем ржанее, тем лучше!)

5
Марк Николаев

Не знаю как ваш, но мой любимый хлеб это жидкий хлеб

Изображение пользователя Марк Николаев
5
Юрий Щербинин

Лаваш

4
Ян Петров

Юрий, дааа! Хлеб вообще не ем, а вот лавашик в прикуску с шашлычком, ммм

5
Анжела Кошелева

Чем больше дырок, тем вкуснее. Один из самых любимых- чиабатта из пятерочки

Изображение пользователя Анжела Кошелева
3
Таша Литовка-Булатова

Мой любимый чёрный хлеб:
ФРУКТОВЫЙ (с сухофруктами, фундуком)
Продаётся в булочных Вольчека (Спб)
Ем его без всего, просто с чаем)

Изображение пользователя Таша Литовка-Булатова
3
Kettu

никакой
не люблю и не ем

2
ЮиП

Буханка "дарницкого", лет 10 назад еще "украинский" был. Если нет дарницкого, покупаю "8 злаков". А, вообще, заметила, что вид и вкус у черного хлеба нестабильные, иногда бывает явно вкуснее, чем обычно. Белый хлеб и батон не употребляю

2
Аня Д.

Чесночный багет это топ.

Изображение пользователя Аня Д.
2
Фея Душнила

Сама пеку, на закваске) Моя мама изучает хлебопечение во всех подробностях уже года 3, а я пеку по ее самому простому рецепту, очень классно получается❤️

Изображение пользователя Фея Душнила
2
Olga Borodkina

Фруктовый хлеб в местной пекарне Viktor and Compagnie (Севастополь). Он сладкий, то есть получается больше как десертный, с кучей сухофрукты и орехов. Если намазать маскарпоне, вообще бомба.

Изображение пользователя Olga Borodkina
2
Артемио Ромбальди

Промышленный хлеб уже давно почти не ем, только парочку сортов, но зато в Латвии, где я живу, очень сильные традиции хлебопечения из ржаной муки без добавления пшеничной. Хлеб пекут крупными подами, в печи, сперва при высокой температуре, чтобы запеклась корочка, а потом уже при более низкой, чтобы пропекся центр. Хлеб получается довольно плотным, ароматным, не сухим, но и не сильно влажным. Он не черствеет и не портится. Популярны разные добавки - семечки подсолнуха, льна, конопли, овощи и особенно сухофрукты. Жаль, фотку только одну можно добавить)

Изображение пользователя Артемио Ромбальди
2
ТиграБенгальская

Мясной, конечно. С фисташкой)))

1
BosiCom

Антиконсьюмерист, господи, ну и бред вы несете про глютен-наркотик

1
Аватарка
Отредактировано

бородинский, рижский
а еще булочки по 3 коп. и рогалики советские. плюс туда же хлебцы советские - сейчас только финские такие же вкусные, а было своих московских навалом раньше (в те времена, про которые любят говорить, что ничегошеньки не было, десятилетиями салфетки ели)

1
Кадерлем

Любим местный ржано-пшеничный хлеб типа дарницкого, на упаковке маркировка, что 1 сорт.
Продается почти во всех местных торговых сетях, популярный. Покупаю в "Магните" через дорогу от дома. 340 гр. Нарезка, 25 руб., но часто цена ниже из-за акций
Нравится вкус, удобно, что нарезка, срок годности 3 дня.

Смущает, что в составе добавка йодноватокислого калия, может для профилактики йододефицита?

Изображение пользователя Кадерлем
1
Туся

Лучшим был горчичный батон из детства, с хрустящей корочкой, который пока несешь домой - обязательно погрызешь горбушку.

1
Роман Персианинов

Самый вкусный хлеб я ел в детстве. Мы гуляли по району с друзьями, и знакомые дали нам наводку на вкусный хлеб. Мы пришли, а там рядом с заправкой тупо квадрат из красных кирпичей с небольшим окошком. Мы подошли к нему, положили деньги, через пять минут оттуда вылезла рука с протянутым свежеиспеченным хлебом. Фото не сохранилось, но воспоминания — бесценны

1
BosiCom

Антиконсьюмерист, да да, знаем мы этих горе-ученных

1
Екатерина Б.

Пшеничный тартин из Вкусвилла, чуть подсушить на сковородке!❤️

1
Olga

Свой)

Изображение пользователя Olga
1
Olga

Olga,

Изображение пользователя Olga
2
В Ирина

Вот такой постоянно покупаю. Мне нравится.

Изображение пользователя В Ирина
1
Мята

Антиконсьюмерист, в студию ссылки исследований, которые подтверждают, что глютен — наркотик.

1
Ника Ройзман

По пути на дачу есть деревенька, где почти всегда есть тёплый белый хлеб. Вот его люблю. Самое вкусное - съесть пол буханки ещё в машине.

Изображение пользователя Ника Ройзман
0
Жанна Коротких

В пекарне около дома, с открытой кухней ( за стеклом, можно видеть процесс от замеса теста до выноса в зал), нравится Таежный)

Изображение пользователя Жанна Коротких
0
Богиня Драматизма

Батон и ржаной по ГОСТу из Коржова до сентября этого года. КОРЖОВ, ВЕРНИТЕ ТЕХНОЛОГА, ТЕПЕРЬ ЭТО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!

0
Владимир Юрьевич

Наверное, лучший хлеб - это свежий теплый хлеб!
Если же говорить про вид, - то самый, необычный и вкусный - во Вьетнаме. Воздушный хлеб из рисовой муки.

0
Сестра таланта

Гречневый бездрожжевой, печется в сети магазинов "Ярче". Единственный хлеб, от которого живот не болит.

0
Anna Soboleva

Хлеб с тыквой, очень мягкий, приятный на вкус.

0
Стич

Обожаю темный бездрожжевой солодовый хлеб на закваске. Он такой ароматный. А мини-буханка стоит всего 35 рублей, и все это счастье в соседнем доме ;)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю