Покажите фотографию своего новогоднего костюма с детского утренника

8
Покажите фотографию своего новогоднего костюма с детского утренника
Аватар автора

Детская редакция

ностальгирует

Давайте вспомним, как мы наряжались снежинками и зайчиками, повязывали на шею нитку блестящей мишуры и вставали в хоровод у елки.

Сейчас с приготовлениями к детским утренникам все проще: и в магазинах, и на маркетплейсах можно найти костюм любого персонажа — или, по крайней мере, материалы для него. А раньше, лет 20—30 назад, нашим мамам и папам приходилось колдовать над образом: перешивать старые вещи, находить в бабушкиных закромах симпатичные пуговицы, жертвовать стеклянной игрушкой, чтобы посеребрить корону, клеить, штопать, фантазировать.

Взявшись за руки, мы исполняли танец маленьких утят, пели «В лесу родилась елочка» и ждали, когда можно будет встать на стульчик и рассказать стихотворение Деду Морозу.

У вас сохранилась фотография карнавального костюма из детства? Покажите и расскажите, кем вы были на утреннике и как создавался образ. Почему выбрали именно его? Родители купили готовый наряд или сами его сделали? Возможно, мама сшила новогодний сарафан из своего старенького платья или приспособила для костюма папину шляпу? А может, вы решили ей «помочь» и что-нибудь натворили — например, раскроили тюль из спальни? И какое впечатление произвел ваш наряд на других детей?

Тэги: семья, дети
Детская редакция
Достанем с антресоли коробку с воспоминаниями из своего детства:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня с детства была хорошая память, поэтому на всех спектаклях и постановках мне обычно доставалась роль, где больше текста, то есть автора. Как-то мне надоело быть за кадром и я выпросила себе отдельную роль, а чтобы не мелочиться, то сразу главной героини - лисы. Ну, где я, а где лиса - образ лисы мне никак не подходил, чисто не мой типаж, но тогда для меня это не имело значения. Я очень хотела играть главную роль и была согласна на любые условия. Кроме того, девочка, которой эта роль подходила больше, и которую изначально ставили на эту роль, отказываться от нее не хотела, поэтому половину спектакля лисой была она, а половину я. Технически это выглядело так: зашла за избушку одна лиса, вышла уже другая, а слова автора вообще читала воспитательница. Играть главную роль мне не понравилось, зато дали поносить настоящий сценический костюм из гримерки нашей театралки. Костюмов на разные спектакли там было много, они висели на одинаковых плечиках, но по очертаниям, тканям и фактурам было видно, что этот серенький для волка, розовое платьице с сеточкой для принцессы, а вот этот круглый желтый поролон - набивка для колобка. Пожалуй, это запомнилось больше всего, и почему-то еще долго вызывало интерес к закулисью всех форматов.

6

Полина, а на фото та самая лиса?
Кстати, про хорошую память прям знакомо)) Правда, мне из-за неё и болтливые главные роли доставались😅

0

Полина, да, это костюм лисы, там еще такая остроносая шапочка из войлока прилагалась, но фотографировалась я без нее)

1
0

Ох, кем только не была: хлопушка, снежинка, снегурочка, ночь, золушка и кем-то там ещё. Но этот новый год запомнился коронной фразой волка:"ШОБ тебя съесть!" И это ШОБ не поддавалось корректировке воспитателями😂

5
0
Редактор поп-культуры

12.12.23, 08:25

Отредактировано

Оригинальные фотографии остались у родителей. Но пару лет назад мы с подружкой устраивали вечеринку дома в стиле детских утренников, и я косплеила саму себя. Шляпа та же, что была на мне на школьном мероприятии.

На одну из елок в начальной школе мама нарядила меня ковбоем — шляпа, кожаная жилетка и пацанские джинсы. К слову, весь этот костюм, а не только джинсы, перешел ко мне от брата. То ли мама не хотела, чтобы я была типичной снежинкой или принцессой, то ли под Новый год не было сил искать еще и костюм на один день. Но в итоге она убедила меня, что быть ковбоем прикольно, так точно никто не нарядится, а я буду самой крутой. Тогда я поняла две вещи: 1) моя мама — мастер по уговорам 2) не всему, что говорят даже самые авторитетные люди, нужно верить.

Я действительно была единственной в костюме ковбоя. В тот день я возненавидела шляпу от костюма — на каждом поклоне в хороводе она падала с меня и уничтожала подобие причёски. На следующую елку я сама выбирала наряд.

4
0

Фото у родителей дома в другом городе ( но не могу не рассказать, что в 2 классе ( 1997год) я хотела быть цыганкой на Новый год и была ей !, а в 3 классе -индианкой 😆 цыганка и индианка среди снежинок и снегурочкой было, конечно., необычно, но зато ребенок счастлив )) спасибо родителям, что не запрещали воплощать детские желания ))

3
0

В детском саду - вечная снежинка. Юбочка и воротник из марли, белые колготки, что-то блескучее на голову из крошки разбитых елочных игрушек, приклеенной на картонную основу.
Оторвалась я в 5 классе, когда нам доверили провести утренник для всего среднего звена, и по сценарию я стала Тоской зеленой, укравшей Новый год. Ходила в зеленом платье, размахивала руками, отрывалась как могла, хорошо было) А фото нет.

3
0
Герой

21.12.23, 15:40

Отредактировано

Начало 80-х, костюм Снежинки. Чешки с мишурой, платье из марли, обшитое мишурой. Моя бабушка собирала шикарные банты из лент (снизу пришивалась чёрная резиночка), этот новогодний вариант - её гордость.

1

Сообщество