Расскажите о самой необычной встрече с сотрудниками Госавтоинспекции

34
Расскажите о самой необычной встрече с сотрудниками Госавтоинспекции
Аватар автора

Эдуард Солодин

старается больше не нарушать

Страница автора

Однажды я подвозил родственницу на поезд в другой город.

Дороги я не знал, поэтому ехал по навигатору. Вдруг увидел на экране, что пропускаю поворот налево, и резко выкрутил руль. При этом пересек сплошную разметку. По правилам дорожного движения на этом перекрестке нужно заранее перестроиться в левую полосу и только потом повернуть.

За перекрестком стоял экипаж ГИБДД. Меня остановили, проверили документы и попросили пройти в их машину. Я обратил внимание, что в это время сотрудники явно как-то повеселели, заулыбались. Подумал, что наказания не избежать и сейчас будут составлять протокол. Вместо этого попросили подуть в алкотестер — прибор ничего не показал.

Автоинспектор помрачнел: «Как так? Все признаки опьянения налицо — красные глаза, в салоне пахнет спиртом!» Я объяснил, что за минуту до остановки родственница протерла руки антисептиком, а сосуды у меня в глазах лопнули из-за того, что я не выспался. Он расстроился и пожелал мне счастливого пути. Про сплошную, которую я пересек, скорее всего, инспектор забыл.

Если у вас тоже был интересный случай общения с ГИБДД, расскажите о нем. Почему вам пришлось общаться с сотрудниками Госавтоинспекции? Возможно, вы что-то нарушили или вас остановили, чтобы проверить документы? Грозил ли вам штраф или другое наказание? Не намекали ли на взятку? А может, наоборот, сотрудники ГИБДД были дружелюбны и помогли вам?

А у вас есть интересная история взаимодействия с сотрудниками ГИБДД?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Сотрудник ГИБДД дал мне денег.
Переоформлял мотоцикл, и надо было не отходя от окошка дозаполнить какое-то заявление, а у меня не было ручки. На просьбу дать ручку с очень раздраженным видом дал мне 10 рублей и послал в ларёк купить :) Я так ошалел, что взял.

21
0
Герой

+2

В начале 90-х поехали на машине в другой город, за 600 км от Москвы. Оставалось примерно 50 км до цели, когда я поняла, что права и все документы на машину оставила в Москве в другой сумочке :-) Вечереет, темнеет. Документов нет, дороги не знаю, фонари на улицах не горят (глубинка, экономят). Еду, тыркаясь в каждый поворот. Замечаю сзади гаишную машину, те мне показывают - мол, ну-ка стой.
Останавливаюсь, выхожу. Уши прижала, ко всему приготовилась. А они мне - мол, московская, ты чего тут тычешься не пойми куда?
Я сказала, что впервые в их городе и не знаю дороги. Спросили адрес, велели ехать за ними. Довели практически за ручку до нужного дома, мигнули дальним и уехали.
Ребята, дай вам бог всего доброго! Тридцать лет прошло, до сих пор вспоминаю.

17
0
Герой реалити

Это было 11 лет назад. Очень сильно болела. Помочь некому. Препараты были серьезные, еле ходила. Надо было ехать сдавать анализы. Поехала на аварийке со скоростью 20км/ч. Нашла ближайший офис «инвитро», прикпарковала машину напротив, нужно было выйти и перейти проезжую часть. До зебры было метров 100 в обе стороны. Движения не было. Зашла в офис, сдала анализы, вышла с бумагами. Возле моей машины на той стороне стоял экипаж с маячками😬, из меня выкачали немеряно крови, я чувствовала себя еще хуже, чем когда приехала. Движение было суперплотное. Не знаю как инспектор понял, что это моя машина, через 6 полос меня увидел. На все что хватило сил, я только махнула ему рукой, в которой были документы. Они оба остановили движение на проспекте, и один из них перешел дорогу и провели меня к машине. Один сел за руль моей, спросил куда ехать, второй поехал следом. Довезли меня до дома, уложили, помыли мне посуду и сварили суп. Я просто плакала.
Потом уже когда все было позади, через 6 месяцев после происшествия, ездила в наше городское гаи к начальнику, потом на развод к ним попала, поблагодарила лично их обоих, ну и им там какое то поощрение при всем взводе вручили).

12
0
Герой

Много ездим, историй и у меня много, но расскажу ту, где я была пассажиром.
Несколько лет назад, только въехали из Казахстана, самого по себе полного дпс-специфики, в Киргизию. Первая остановка прошла весело, но быстро (требовали показать всё, от блокировочного "башмака" до квитанции об уплате транспортного налога - у них так принято)). А вот вторая.. в небольшом городе, остановили, муж вышел, отошли к полицейской машине. И пропали, сижу, нервничаю, в зеркала ничего не видно, минут 10 уже нет. Возвращается, держа в руках китайские кроссовки Найк 43 размера. На моё вытянутое лицо рассказывает: дпс вместе с местным телеканалом снимали передачу, в которой водители должны были угадывать дорожные знаки. Само собой, он их ВСЕ угадал, и взял главный приз)))) Без комментариев, что киргизские водители, получается, со знаками не особо знакомы(

9
0
Герой

Однажды в новогоднюю ночь собирались в гости к другу. Решили подарить ему сувенирный меч. За десять минут до выезда, он звонит и говорит, что у них в доме вырубило электричество. Насос не работает, поэтому воды тоже нет. Но праздник отменять — не вариант. Попросил, пока мы еще дома, взять побольше свечей, воду, а еще чеснок для какого-то блюда. Чтобы не возиться с водой, захватили баклашку, которую накануне набрали в церкви.
По пути нас останавливает сотрудник ГИБДД, спрашивает что везете и просит открыть багажник. Я открываю и без задней мысли перечисляю: «Меч, свечи, святая вода и чеснок». У него округляются глаза, и он и спрашивает: «И куда вы с таким набором направляетесь, на битву в вампиром?» Тут до меня дошло, как все это странно выглядит, особенно в новогодннюю ночь. Пришлось объясняться.

7
Удалённый пользователь

Два года назад 4 января ехал в гости за рулем утром, накануне пил что-то алкогольное, но очень скромно, но чувствовал себя паршиво (как оказалось это был первый день моего ковида), по пути попал на фильтр, где всех останавливали, а вид у меня был очень не очень, видимо температура дала о себе знать. Спросил инспектор пил ли я, сказал, что нет. Он говорит ,что выйдете и дыхните, я ответил, что это не так проверяется. Он в ответ - а как? я ему говорю, что раз Вы из нас двоих инспектор, то Вы и расскажите. Он задумался и стоит, и чет меня дернуло спросить ,мол, что за цирк такой? Это потому что у меня белорусские права? Он почему-то сразу вернул мне их и пожелал хорошей дороги.

6

темич, лучшая защита - это нападение)

6
0
Герой

1. Давно это было. Лет 15 назад для тренировки после получения прав купил себе 9ку, чтоб не так жалко, если что. Как-то поздно вечером еду мимо поста, и мне приветливо так машут палочкой. Типа, заезжай на огонёк. Ну, думаю, сейчас начнут... А они так: "Добрый вечер! Ключик на 13 не найдется?" Конечно найдется, 9ка машина специфическая. Я её за 5 лет всю вдоль и поперек излазил. Знали они кого тормозить, у кого просить ) Что-то там в своей пару минут покрутили и вернули.

2. А это уже недавно было. Минут через 15 после утреннего моциона тормозят. Проверка документов! И начинается что-то странное. Документы посмотрели. Куда еду поинтересовались. А я к стоматологу, а потом вел в багажнике ждёт. А выйдите, говорит, пожалуйста. Я весь в догадках, что там такое. Фонарь не горит или номер потерял. Потом, пройдите к нам в машину. Ну, прошёл. Опять какие-то левые вопросы. И, наконец: "Не пойму, вроде не пили, но чем-то пахнет! Парфюм что-ли у вас такой?" Тут всё мне стало ясно, аромат тогда у меня был специфический первые полчаса после нанесения. Говорю: "Так с этого и надо было начинать! Вот, можете за ушком нюхнуть!" Инспектор как заржёт: "Ну вы и юморист, Имя Отчество! Счастливого пути!" А аромат пришлось сменить. Он больше инспекторов возбуждал, чем девушек )

5

EnoughToo, про парфюм это смешно)))))

0
0

У меня было 2 истории. Одна краше другой.
История первая.
Раннее январское утро. На дороге машин не особо много. Тормозит меня инспектор. Представляется и просит посмотреть таблетки от спазмов. У меня с собой была небольшая аптечка. А он меж тем говорит что проблемы со спиной и вот скрутило. Я нашёл в это время таблетку. Оставалось ровно 2 штуки. Протягиваю ему их, а он берёт лишь одну и без всяких промедлений отпускает дальше.
История вторая.
Поздно ночью зимой еду по городу, (сугробов намело до жути) поворачиваю на улицу и вижу экипаж ГИБДД. Меня тормозят. Вместо того, чтобы попросить документы просят ключ на 10. Я конечно был в ступоре. Но ключ лежал рядом, отдал. Сам машину на ручник, аварийку включил и вышел из машины. Оказывается чуть дальше от меня стояла иномарка с двумя мужчинами. И сотрудникам ГИБДД надо было скрутить номера. Причину уточнять не стал. Но они позже попросили ещё один ключ, чтобы быстрее завершить дело. Дал им второй ключ. Номера скрутили, мне отдали мои вещи и пожелали хорошей дороги.

4
Герой реалити

А зачем вы возите с собой два ключа на 10?🧐

0

Laska, Один ключ он стандартный, аккумулятор открутить или что-то подобное. А второй ключ был в наборе с головками. Маленький наборчик тоже иметь надо с собой.

4

Laska, этот минимум! ключи и головки на 10 постоянно теряются.

2
0
Герой

Середина 10-х годов, сразу после российско-белорусской границы останавливает полицейский. Рядом патрульная машина с работающей "люстрой" и ещё автомобиль. Он представляется, просит страховой полис - я даю. Он отходит на два шага, подзывает какого-то мужика (скорее всего водителя другого автомобиля), машет перед ним моим полисом, говорит "Вот такой!", отдаёт мне, благодарит и я еду дальше. На всё про всё ушло секунд 10.

3
0
Шеф-редактор Т—Ж

Этим летом ездили на машине из Москвы в Грузию. На обратном пути возвращались через Карачаево-Черкессию, там меня остановили на блокпосте, попросили документы. Показала. Следом зачем-то попросили документы мужа — пассажира: инспектор очень увидился, что прав у мужа нет, согласился на паспорт. Потом вот так с паспортом мужа в руках со мной и общался: попросил открыть багажник, паралелльно комментируя детали из документов мужа — фамилию, прописку... В общем сложилось странное впечатление, что он не до конца был готов воспринимать женщину как самостоятельную единицу и был бы рад вместо меня пообщаться с мужчиной, но не смог обосновать почему))

3
0

Когда у меня был VW Passat 1981 года выпуска, меня остановил юный лейтенант и выдал, что у меня в СТС вписана не та машина. Он таких динозавров не видел и был уверен в том, что это Audi 80 :)
Я уж думал выйти и показать ему табличку с моделью и VIN, но он всё же понял, что сморозил глупость, и пожелал хорошего пути :)

2
0
Герой

Мы с мужем ездим на одной машине, поэтому документы всегда в бардачке. Однажды нас остановил инспектор ГИБДД и попросил права и свидетельство на машину. Я была за рулем. Он долго их рассматривал, задавал какие-то вопросы, а потом отпустил. Отъезжаем, и муж спрашивает: «А когда ты успела переложить свидетельство из моего кошелька? Мне нужен был VIN, и я забрал СТС из бардачка». А я ничего не перекладывала. Оказывается, отдала инспектору свидетельство на прицеп, а он даже не заметил.

2
0

дело было много лет назад, зимой, ехали с коллегами из командировки за город, на въезде остановили гаишники и попросили быть свидетелями. Все отказались, а я решила помочь людям. Пошла и что-то подписала. Мне вроде как объясняли, что там у них случилось, авария какая-то, но я не запомнила да и не поняла особенно ничего. Знаю, как любят на Т-Ж представителей власти, так что ожидаю до фига минусов ))))

1
0

Когда я был студентом и пиво лилось рекой, после очередной попойки до 03.00 утра я утром поехал в другой город. Как назло на посту ГАИ остановили, заставили дышать в трубочку. На те времена разрешалось 0.3 промилле, а у меня было 0.35 не помню точно, ГАЙцы обрадовались, сказали иди погуляй, сейчас найдем понятых, дыхнешь ещё раз и лишим тебя прав. Пока я гулял решил часто дышать и делать приседания. К моменту "второго дыхания" в трубочку показало около 0,27 из-за чего я был послан ГАЙцами в дальнюю даль и благополучно уехал))

1
0
Сообщник

Пару месяцев назад съезжали на УАЗике с МКАДа к МГУ около Спортивной. Неожиданно около заправки, что перед мостом через реку тормозит майор. Мы с недоумением смотрим на него, а он просто машет. На вопрос, а что случилось - он сообщает, что ему помахал наш четырехлетний ребенок с заднего сиденья. Он в ответ решил нас тормознуть и также ему помахать))).

1
0
Герой реалити

+1

Ехала на дачу, подъезжаю почти к областному городу и встречка нам моргает дальним мол там стоят.
Понял. принял. обработал.
Едем мы к слову троем: ауди универсал, фура и я. Подъезжаем к переезду, он там постоянно убитый, хотя его и делают периодически, ауди проезжает и по ту сторону его тормозят, думаю ну лимит исчерпан. Фура подъезжает к переезду тормозя в ноль и медленно его переезжает, я тоже соответственно не спешу. Фура проехала переезд, вижу что ауди уже уехала, фура также проезжает мимо, а меня тормозят. Мое лицо в этот момент выглядело примерно вот так 🗿.
Останавливаюсь, открываю окно, а мне в ответ: "Здравствуйте Барышня!"
Это было весело, если учесть тот факт, что меня в целом впервые остановили.
Просто проверили документы и отпустили.
Но теперь в двух из трех случаев меня там останавливают, склоняюсь к тому, что это из-за номера 😑(Московский регион не в Московской области 😅)

0
0

Пару лет назад в конце октября останавливает меня гаишник, начинает мол не рано ли я на шипах уже, а сам уже весь в салон головой залез, документы даже не смотрел. Походил, посмотрел, а потом такой и спрашивает: мол как машина то, я вот думаю жене такую брать или нет.

0
0
Герой

+1

Разве что со мной. Когда знакомились в жизни и после челове приходил случайно ко мне на прием😂

0
0
Герой

Один раз ехала в Москве на каршеринге, поехала на зеленую стрелку налево на разворот и краем глаза замечаю как несется ГИБДД просто на красный и даже без мигалки, еле увернулась.

Разумеется, выругалась, а на следующем перекрестке с ними же встретились, опустили стекло и извинились)) странная была встреча

0
Герой реалити

Йожег, да было очень «смешно». Я желаю вам пережить такой же опыт) Еще посмеётесь. Вы ж такой смешливый 😁

0

Laska, за то чтобы мне гаишники помыли посуду и сварили суп - ничего не жалко, это бесценно! :)

0
Герой реалити

Я правильно понимаю, что вы добровольно готовы о дать часть внутренних органов только ради этого? 🧐
Люди странные, ей-богу

0
0

Вез коллег с корпоратива на каршеринге. Они естественно пьяные с бутылкой в руках, я естественно нет. Время около 2-3 ночи Позднее лето.Холодно. Тормозит сотрудник, я открываю окно и ему в лицо ударяет аромат. Вызывает меня из машины, чтобы продуть в трубочку. А я первый раз, мне страшно, боюсь подстав и серых схем. Ничего не обычного, но эмоции были сильные

0
0

Попал однажды в ДТП и в машине лежало 2 страховки. Одна заканчивалась через несколько дней после аварии, другая новая. Поднимаюсь из оврага и трясущимися руками даю, неглядя, сотруднику старую страховку. Потом не мог получить выплаты от страховой, пришлось искать сотрудника по всему городу, звонить в управление чтобы узнать в каком отделе служит, "сталкерить" его перед дежурствами, чтобы он поставил штамп на новой страховке.

0
0
Герой

Лет 7 назад решили с другом поздравить детей всех своих друзей и родственников с новым годом. Нашли костюмы снегурочки и деда мороза, нарядились. Снегурочка, то есть я, за рулем, дед мороз, то есть друг, как настоящий дед мороз пил, где ему только предлагали.
Первый день: сходили без происшествий.
Второй день утро: в моей машине сломалась печка. На улице -15 где-то. Ну, думаю, ладно, ехать недалеко, не замерзнем. Ночь: едем от друзей обратно, везу друга домой. Он выпил. Окна из-за не работающей печки запотели. Гаишники, увидев мою машину с запотевшими окнами, решили остановить нас. Открываю окно, гаишник видит деда мороза и снегурочку, из машины явно пахнет. Ухмыльнулся. Конечно же ему было интересно, пила ли я или нет. Друг сказал, что я не пила, что он следил за мной. Гаишник не поверил, заставил меня пройтись по дороге. Представляю что можно было увидеть из окон ближайших домов: ночь, одна машина на улице и дама в костюме снегурочки ходит по проезжей части.
В общем, отпустили нас, сказали, что печку надо отремонтировать, чтобы не смущать.

0
0

Во времена пандемии коронавируса мы поехали отдыхать на базу отдыха в город Находка. Строгого запрета на перемещение в Приморском крае как бы было, но как бы и не было совсем. Мы заехали в придорожное кафе, а когда выезжал, пересек сплошную линию.

Как раз в этот момент проезжали ГАИшники и сразу же остановились и остановили меня. Мне предоставили выбор, какой штраф выписать, за сплошную или за нарушение самоизоляции. Я выбрал второй вариант. Минут 30 они пытались разобраться, как составить правильно протокол, т.к. делали это в первый раз.

В общем штраф выписали, но на госуслуги так ничего и не пришло)) хотели еще и штраф на жену сделать, но сжалились и не стали)

0
0

Осуществлял какой-то долгий перегон машины с Дальнего Востока. Дня через 4 или 5, когда в принципе уже довольно устал от бесконечной дороги, упёрся в УАЗик, который неспешно ехал в попутном направлении, постоянно сплошная, не обогнать, ехал, раздражался, потом увидев, что встречной нет, обогнал уаз по сплошной и через несколько секунд был остановлен гаишником. Я от отупения дорогой даже и не понял, почему он меня остановил, я этих сплошных пересёк несчётное количество перед этим. Спрашиваю, в чём дело, инспектор возмущённо, вы чего нарушаете, я, а что я нарушил, он, так сплошную же. Тут я всё сообразил и даже засмеялся от своей тупости, извинился, говорю, виновен, чёртов УАЗик все нервы вытрепал, долго уже еду, надоело. Он спросил, откуда я, куда еду, помолчал немного, отдал документы, пожелал доброго пути с напутствием не нарушать. Я был так ему благодарен, что дня 2 ехал, не пересекая и не превышая

0
0
Герой

Меня остановили на моей ✨первой машине✨ - закатанной,заниженной четырке с подбитым бампером. Я тогда была за рулём от силы пару месяцев ещё и сцепление в тот день поменяли - непривычно, постоянно глохла. Махнули мне, я кое как, ползком подобралась к их служебной машине. Очень бодро и довольно ко мне подошёл сотрудник - ожидал увидеть первого парня на районе, пьяного и без документов. А получил перепуганную девушку, со страховкой, СТСом и даже знаком ! на стекле (его даже отдельно сходили проверили). Не ожидали такого поворота, похихикали, отпустили. Про сцепление не поверили:(

0

Сообщество