В какой детский лагерь отправить ребенка на лето?

В какой детский лагерь отправить ребенка на лето?

В 2003 году мне пришлось сменить имя на несколько недель — вместо Вероники я стала Велимирой.

Так произошло, потому что родители отправили меня в летний лагерь. Программа смены была основана на культуре древних славян — видимо, педагоги выбрали фокус с именами для полного погружения в тему. Тогда мне понравилось в лагере, а вот сейчас понимаю, что своего сына туда бы не отдала: не хочется, чтобы его заставляли отказаться от своего имени.

С 20 мая правительство обещает компенсировать родителям 50% от стоимости детских путевок в лагеря. Встает вопрос: куда можно отправить ребенка, чтобы он хорошо отдохнул?

Расскажите, в какие детские лагеря вы отправляли детей и понравилось ли им там. Где следят за безопасностью ребят, но при этом без гиперопеки? Как там кормят? Что с развлекательной и образовательной программой? Если есть фотографии, не забудьте их прикрепить — лучшие опубликуем в журнале.

Вероника Высотина
Расскажите, куда можно без опаски отправить ребенка на лето?

http://nlcamp.ru/ - Ньюландия. Сам ездил туда ребёнком в 2007, теперь помогаю организовывать смену.

Здесь половину времени идёт программа которую разрабатывают взрослые - мастер-классы, творческие конкурсы и т.д.
А остальное время дети сами управляют лагерем. Выбирают президента, правительство, министры сами придумывают какие мероприятия проводить. И организовывают их сами дети - их нанимают на работу, с зарплатой игровой, налогами и пр. Так были турниры по волейболу, футболу, алтимату, художественные галереи, киноклуб и до фига всего.
Или можно открыть бизнес, и тут тоже выбор огромный, были и курсы китайского и рекламные агентства, и фабрика по производству значков.

8
Отредактировано

С первого по седьмой класс я 13 раз ездила в лагеря от работы родителей. Какие то были с учёбой, какие то просто на каникулы. Тем кто из Самары рекомендую "Лесная жемчужина". Огромная территория со своими лошадьми, рядом речка. Была в отряде девочка которая ехала впервые и боялась без родителей, те жили рядом несколько дней что бы она привыкла (на территории пансионат). Комнаты на 2-4 человек, у нас у всех в отряде были телевизоры. Лагерь настолько огромный, что на территории есть огромное футбольное поле. Плюс были лечебные процедуры. Дискотеки и кружки как и везде, на любой вкус и цвет.
Ну по крайней мере так было когда там была я.

В округе Тольятти есть хороший лагерь "Дубрава". Там я была раза 4. Один из моих любимых лагерей. Однажды заболела там и тут же меня взяли в мед корпус. Дети всегда при вожатых. Очень классные ребята. Как я слышала сейчас его объединили с соседнем лагерем. Они стояли забор в забор. Там я тоже была. Но понравилось мне там намного меньше, свой бассейн это единственный плюс который я запомнила.
Для поездок в учебное время неплох лагерь-санаторий "Звёздный". Была там тоже несколько раз, но зимой. По некоторым предметам после приезда даже обгоняла программу. Из минусов - комната на 10 человек.

4

Орленок! Это по сути Целый центр, состоящий из нескольких лагерей. Есть тематические смены (я в свою юность была на смене для видеооператоров/режиссёров/журналистов и других творческих ребят). Ближе всего к морю, если не изменяет память, солнечный и звездный.

4

Юристимо, Штормовой ближе всего к морю. Он прям на пляже, считай, стоит. Комнаты там кубрики, столовая - камбуз

1

Alexander, я сейчас посмотрела карту орлёнка, Штормовой ближе, чем Звездный, но домики Солнечного всё-таки прям у самого моря)

0

"Всему учит море" - был такой проект в долине Сукко под Анапой. Организованный профессором биологии МГУ и его сыном. Лучшая программа всех времен - и наука с экологией, и активности на море и на суше. Дети реально спали на тихих часах - так уматывались от впечатлений. Гаджеты - в сейфе. Персонала (инструкторы, мастера) - больше чем детей. Были даже инструкторы-индейцы и ночевки в индейской деревне в вигвамах. Собственный скалодром, парусные катамараны, крутейшая лаборатория. Единственный недостаток - очень дорогие путевки. Не знаю жива ли эта программа сейчас, но знаю что та же команда делает программы "Храброе сердце" и "Вождь краснокожих". Видел их на федеральном портале лагерей кэмпс (camps) точка ру.

3

Даниил, эта программа жива, ребёнок ездил два раза и вернулся в полном восторге! Сайт ecocamp.ru. ценник да, немаленький, но очень насыщенная и интересная программа. Мы как раз ездили на Храбрые сердце и вождя краснокожих, в мечтах ещё Океания и творческая Ямайка. Только телефоны сейчас вообще не разрешают брать, звонить можно вожатым и они передают трубку дитю или со стационарного телефона сам ребёнок звонит родителям.

3

>Тогда мне понравилось в лагере, а вот сейчас понимаю, что своего сына туда бы не отдала: не хочется, чтобы его заставляли отказаться от своего имени.

Узнаю почерк жены и моей матушки, фсе вы такие)) Сами съездили, испытали, а чаду не даете опыт получить. И в результате вместо нормального финансово-безграмотного человека вырастает саморефлексирующий циник-недоинтеллигент (это я про себя, если что). Интеллигент - это другое, помните определение?)) Сейчас я борюсь с жыной на эту тему, за сына. В лагере научат не только по теме славянофильства (в вашем случае), но и годным вещам - соотносить свои интересы и интересы коллектива, заправлять постель самому, гаджеты на весь день в топку...
Если по теме топика, могу порекомендовать Smartcamp, который из Москвы (не путать с ЯНАО). Работал там когда-то, как раз в начале нулёвых. Там учили тогда разумному-доброму-вечному - Ай-Ти для детей (программирование, графический дизайн и т.п.). Ну не весь день конечно, на остальные "зарядки-походы-костры-концерты" времени тоже много выделяют. Сейчас программа пошире, судя по их сайту.

0

ДОЛ "Вымпел", Клинский р-он. Ездила туда ребёнком, люблю за атмосферу и прекрасных людей, которые там работают

0
Отредактировано

В детстве (10 лет) была в лагере Огонек под Сергиевым Посадом, смешанные воспоминания, было много неприятных моментов. В 11 лет ездили с театральной студией Норд-Вест в лагерь Дружба в Севастополе, трудно оценить сам лагерь, тк мы были своей группой с преподавателями и были обособленны от жизни остальных ребят, но наличие моря и такого зеленого города мне, конечно, запомнилось в положительном ключе. В 13, 14, 15, 16 лет ездила в лагерь МДКЦ в Переславле-Залесском, это мой любимый был лагерь, вспоминаю его с очень теплыми чувствами. Нам с ребятами из лагеря по 25-27, а мы все еще общаемся целыми компаниями. Лагерь мне нравился тем, что там много активностей, образовательные кафедры- я именно там попробовала впервые фотошоп и анимацию, мне так понравилось, что я стала диджитал дизайнером впоследствии. Там невероятный сосновый лес и неописуемое озеро. Мой младший брат около 5 лет каждое лето и зиму ездил в лагерь Детская Республика Поленово, мне понравилась территория, когда мы приезжали его навещать, а брат в восторге всегда был от лагеря.

0

Добрый день! Я в своё время (2007-2010) ездила в лагерь от школы английского BKC. Мне практически все там понравилось: +небольшие отряды (иногда тяжело наладить контакт в отряде, когда там около 30 человек, а когда 10-12 - получается очень душевное общение)
+ Интересная программа мероприятий
+Недолгие смены (если в первый раз отправляете ребёнка, то 2,5 недели - это оптимальный вариант)
+Есть верховая езда, это было просто потрясно
+Ежедневные занятия английским - они не замучают Вашего ребёнка, так как построены в игровой форме, ведутся в основном с носителями языка и помогают преодолеть языковой барьер
+ Коллектив вожатых и самих детей. Можете считать меня ханжой, но зачастую родители получают путевку от государства и просто избавляются от детей на лето. Была и в таком лагере. По сравнению с BKC - небо и земля. Если в первом случае ребята старались по ночам выбежать за территорию в соседнюю деревушку за пивком, то в ВКС я приобрела очень много разносторонних друзей и знакомых.

0

Сейчас очень популярное направление у молодежи это тюремные лагеря, достаточно вступить в ФБК или что-то зарепостить/лайкнуть в ВК 👍

0