Расскажите, какой спектакль вас по‑настоящему впечатлил

38
Расскажите, какой спектакль вас по‑настоящему впечатлил

Поход в театр приносит много эмоций.

Следить за актерами на сцене в разы увлекательнее, чем на экране. Ведь записать еще один дубль или сыграть спектакль одинаково дважды невозможно. А еще в театрах царит особая атмосфера, которая превращает просмотр постановки в целое в событие.

Я нечасто хожу на спектакли, но уже трижды смотрела «Макбет. Кино» в петербургском театре Ленсовета. Это авторское прочтение моей любимой шекспировской пьесы. Макбет тут носит джинсы и курит, а герои танцуют под Майкла Джексона и Бьорк. Спектакль идет больше пяти часов. Но он напоминает остросюжетное артхаусное кино, поэтому я каждый раз не замечала, как пролетает время. Меня настолько поразила игра актеров и ощущение нарастающего безумия на сцене, что я планирую купить билеты на «Макбета» в четвертый раз.

А какая постановка запомнилась вам больше всего? Остались под впечатлением от авангардного спектакля модного режиссера? Выбрали классику в академическом театре и не прогадали? Несколько раз ходили на мюзикл с великолепными костюмами и декорациями? А может, специально ездили в другой город, чтобы увидеть игру любимого актера?

Ждем ваши истории и рекомендации:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Призрак Оперы" в Лондоне, еще в прошлой жизни (в 2011). Я сидела как раз на том месте, куда сверху люстра падает, и не знала, что она будет падать )))
Не оконфузилась, но была к тому весьма близка.

7

cat, тоже была в Лондоне на Призраке, и тоже в 2011м. Люстры не испугалась - фильм смотрела когда-то )))
Как он пел, будет, как жалко было - до слезы. Впечатление потрясающее получили. Коллеги реалист на Маммамию, а я не пошла - не хотелось ничего после Призрака смотреть

0
0

Мюзикл "Бал Вампиров"!!! В театре музкомедии в СПб. Ходила на него 6 раз. В гл.роли Иван Ожогин. К сожалению, сейчас его закрыли, закончилась лицензия. Но я верю, что он вернется!

5
0
Герой

18.01, 08:16

Отредактировано

«Цветы для Элджернона» в РАМТ, Москва - горячо рекомендую. Грымов - гений. Особенно был в восторге от первого действия, когда вся декорация состояла из одного куска материи, который был попеременно был всем подряд - то тестом в булочной, то просто фоном, то еще не помню чем. Мне кажется в конце спектакля зал рыдал.

«Сказки Пушкина» в театре Наций - потрясающие костюмы и интересная подача.

3
Герой

19.01, 10:12

Отредактировано

Boris, тоже плюсую за сказки Пушкина

1
0

«Эмигранты» студенческого театра БГУ и «как я съел собаку» Гришковца

1

Филипп, прочитала Ваш коммент и купила билеты на Эмигрантов у нас) спасибо)

1

Повелительница, я его смотрел больше 10 лет назад, так что с тех пор многое могло поменяться)

0
0

"Иранская Конференция" Вырыпаева в Такой Театр в СПб, спектакль отменили, как и многое хорошее в нашей жизни, но эмоции остались.
потрясающая игра, плотные монологи, вопросы на которые ты сам себе ответить не решаешься.
жду комментов по постановкам в Спб, очень не хватает крутых эмоциональных спектаклей

1
0

"Не покидай свою планету" по маленькому принцу. Практически моноспектакль Хабенского. На сцене только он и оркестр с Башметом. Приехала в Москву на неделю и очень повезло попасть. Тогда он шел 2 дня в месяц всего

1
0
Герой

18.01, 08:12

Отредактировано

1)"Сон в летнюю ночь" в Мастерской Петра Фоменко очень понравилось в свое время

2)"Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть" Квартета И
Я раньше от них нос ворочил, а сейчас на удивление зашло. Это прям машина времени в 2010е годы. Как Гришковец в нулевые. Очень интересное впечатление

1
0
Герой Т—Ж

+4

18.01, 08:16

Спектакль, после которого я навсегда полюбила театр, - это "Лерка" по пьесам Василия Сигарева в Балтийском доме (СПб). Впервые посмотрела этот спектакль в 2012 году, и это одно из самых сильных культурных впечатлений в моей жизни. Именно после этого спектакля я поняла, что люблю современную драматургию и маленькие залы без сцены, чтобы даже со своим плохим зрением видеть мимику актёров.

Очень люблю "Невидимый театр", хожу на их спектакли много лет, особенно мне нравятся их квартирники (по записным книжкам Довлатова, Володина, Галича и т. п.). Там душевная обстановка и угощают спиртными напитками в процессе просмотра)

Очень крутой спектакль "Наш класс" в МДТ. Про Вторую мировую в Польше, очень актуальные темы и великолепное исполнение.

1
0

Впечатлил, но с плохой стороны "Вишневый сад" в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. Там была какая-то авторская постановка, ушли после антракта. До сих пор с содроганием вспоминаем выпавшие с потолка капельницы для актеров. После него очень долго ни на что не ходили, только на постановки комедий в маленьком ДК к знакомой.

Из последнего понравился "Дядя Жорж" в театре Сатиры, билеты достались чисто случайно, но постановка оказалась прекрасная да и актеры "с историей" сделали его еще лучше.

1
0
Герой

18.01, 08:59

Отредактировано

В далеком 2020 году на мой ДР мы с женой и ее родителями сходили на "Похищение из сераля" в Deutsche Oper Berlin. Я был весьма впечатлен сочетанием очень авангардной поставновки (часть артистов были обнаженными) с великолепным исполнительным уровнем.

1
0
Герой Т—Ж

+2

18.01, 09:08

"Хованщина" в театре Немировича-Данченко. Весь 2 акт я сидела в слезах, очень сильно и трагично.
Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" впечатлил настолько, что смотрела его 4 раза.
"Иисус Христос - Суперзвезда" в театре Моссовета.

1

Дарёнка, да, "Хованщина" в Стасике - мощь!

1
Герой

18.01, 09:43

Отредактировано

Дарёнка, мне тоже "Ничего не бойся.. " понравился)
И "Хованщина" в Мариинке тоже прекрасна!

1
0

О да. Поехать за три тысячи километров, чтобы увидеть спектакль в театре Образцова? Да!
"Необыкновенный концерт" идет на их сцене не первое десятилетие, но все так же прекрасен. Эта поездка собрала все возможные сложности, но я таки там побывала. Теперь хочу свозить младшего – видео ту атмосферу не передает.

Ещё из открытий: "Московский хор" Додина (они приезжали к нам в рамках "Золотой маски"). Тоже не без приключений)) Спектакль длинный, но пролетел на одном дыхании. Кажется, он идет и Сейчас, но без Щуко (увы, эта гениальная актриса нас покинула) не буду и пытаться смотреть.

И буквально #1 прошлого года: спектакль Норильской драмы по Киплингу. ООО, это была феерия и восторг. Я в тот день отвечала за собаку, только поэтому не осталась на второй показ в этот день.
Нашла вконтакте трейлер спектакля, пересматриваю. И горячо его рекомендую всем.

1
0

Мне запомнился спектакль с Табаковым « Юбилей ювелира»,очень тонкая работа всех актеров ,еще «год,когда я не родился»,тоже в МХТ им Чехова.
«Бесы» в театре Вахтангова для меня слишком тяжёлыми оказались .
А еще помню в рамках фестиваля (точное название не помню) приезжала аргентинская труппа со спектаклем-танго

1
0

Йерма с Билли Пайпер, это был спектакль в кино, то есть не на живой сцене, но впечатления по итогу гораздо сильнее, чем все спектакли, что я видела вживую. И это был экспериментальный спектакль,а я такое вообще не люблю. Там не было декораций,а актёры всё время находились в стеклянном кубе. Но Билли Пайпер, оказывается, настолько великолепная актриса, что просто смотришь на неё, затаив дыхание

1
0

"Бег" в Вахтангова - такая бесприютность и отчаянное желание жить, столько горя и иронии.
"Сын" в РАМТ, жизненно необходимо всем родителям. Страшно лицом к лицу с самым страшным кошмаром потери ребенка встретиться. Больно очень. А идти надо.
Оба спектакля - Бутусовские
Резкий, раздражающий в первые минуты почерк.
А в конце спектакля полный восторге и впечатление, что тебя всего перевернули просто. Мега-талант. В "Сыне" столько пластичного, невозможно ожидать ничего подобного.

"Толстая тетрадь"' в Театре Наций. Считаю лучшим пока, хотя много чего посмотрела. История горькая. Но какая сила жизни в мальчишках этих. Иногда лучше не знать продолжения.

Вообще много хороших спектаклей. Столько, что аж блог пришлось завести в телеге )

1
0

"Питер Пэн и Венди" в Театре кукол С.В. Образцова
Ходили с племянником, но понравилось всем взрослым. Шикарные костюмы, работа со светом и куклами. В некоторые моменты не понимаешь, где заканчивается видео с проектора и начинается представление

0
0

Заново открыла для себя театр после просмотра спектакля "Жаворонок или Жанна Д'Арк" в Саратовском ТЮЗе, но пересмотрев его через год разочаровалась, то ли он слишком политизировался, то ли моё восприятие изменилось, может я раньше просто ничего из этого не замечала - не знаю.
Пока самые яркие театральные впечатления получила от спектакля "Медея" в том же Саратовском ТЮЗе. Это тот случай, когда про главную героиню можно сказать, что она жила и умирала на сцене. Ей верили все, ей нельзя было не поверить.

0
0

Олимпия, Алиса с стране чудес в Мастерской Петра Фоменко

0
0

"19.14" в МХТ им. Чехова про первую мировую войну.
Буквально отвал башки. Смотрел в 14 году и до сих пор ни один спектакль не давал мне таких эмоций.

Где-то около держится "Сережа" в том же МХТ им. Чехова.

0
Герой Т—Ж

+4

18.01, 08:56

Повелительница, не уверена, что сейчас там тот же актёрский состав, что и в 2012 году, но сама постановка отличная.

0
0

В Вологде есть отличный «Камерный драматический театр», у них много хороших спектаклей, мне особенно запомнились «Дух резни», «Это я — Эдит Пиаф» и «Леди Макбет Мценского уезда». «Резню» уж, наверное, не увидеть, а «Эдит Пиаф» идёт. И у них же я видел прекрасную работу Элиаса Файнгерша «Соло из оркестровой ямы»; вот Элиаса есть шанс встретить где-то ещё.

В питерском театре им. Ленсовета был на «Дяде Ване», ушел в антракте только потому, что неудобно было вылезать из угла, так бы сбежал сразу после начала. С тех пор обхожу стороной. Нельзя так с людьми.

0
0

Моноспектакль "Он был титулярный советник" в театре Фоменко.

0
0

Во времена учебы в университете в Самару приехал с гастролями молдавский театр «С улицы Роз». Меня очень впечатлил спектакль «Продавец дождя». С тех пор прошло больше десяти лет, но игру актеров помню до сих пор. Тогда я испытала целый набор эмоций.
Добрый, глубокий, местами грустный, радостный и, главное, жизнеутверждающий спектакль.

0
0

Я даже не помню, что это был за спектакль, но это было так впечатляюще, что в памяти до сих пор. Какая-то иммерсивная постановка в театре Достоевского в Санкт-Петербурге. В 2008. Тогда в 17 лет, шоком были полуобнаженные люди на сцене, постановка без слов, огромное количество единения актеров с музыкой и светом.

В 10 лет очень впечатлило лебединое озеро в Александринском театре - красиво, ничего не понятно и очень громко))

Из странного, запоминающегося, но не то чтобы то, что хотелось повторить - концерты современной академической музыки в московской консерватории им. Чайковского.

0
0

Казанский театр оперы и балета
"Иакинф"
Уж на что балет - специфическое зрелище, но это...
Словами не передать. Смотреть надо.

0
0

"Все оттенки голубого" в Сатириконе. Очень понравился, хотя был настроен крайне скептически из-за темы. Сейчас такое уже не покажут

0
0

Мюзикл "Шахматы" в российской постановке. Во-первых, сочетание разных жанров, как театральных, так и музыкальных. Во-вторых, сама постановка с хореографией, подбором исполнителей на главные роли и танцевальные номера. В-третьих, драматическая история, с отсылками к реальным событиям. Все это создавало невероятно драйвовую постановку, почти не было моментов, когда можно перевести дух. От просмотра терялось ощущение, что находишься в Москве.

0
0

В моем личном топе спектаклей на первом месте "Авиатор" по Водолазкину в Школе современной пьесы. Великолепная игра актёров, потрясающие музыка и декорации. Очень правдоподобно воссозданы две эпохи - начало и конец 20 века. Когда читала книгу, именно так все и представляла. Смотрела на одном дыхании.

0

Сообщество