Рецепт легкого щавелевого супа с яйцом
Это еще один весенний суп из моего детства, который готовила бабушка.
Яйца в щавелевый суп можно добавлять вареные, например половинку в каждую порцию, или сырые. Я приготовлю второй вариант.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для супа — на 2—3 порции
Для бульона | Курица | 400 г |
Для супа | Вода | 1,1 л |
Картошка | 250 г, или 4 шт. | |
Щавель | 100 г | |
Морковь | 100 г, или 1 шт. | |
Лук | 100 г, или 1 шт. | |
Топленое масло | 20 г | |
Яйца | 2 шт. | |
Соль | По вкусу | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Для подачи | Петрушка | 10 г |
Ингредиенты для супа — на 2—3 порции
Для бульона | |
Курица | 400 г |
Для супа | |
Вода | 1,1 л |
Картошка | 250 г, или 4 шт. |
Щавель | 100 г |
Морковь | 100 г, или 1 шт. |
Лук | 100 г, или 1 шт. |
Топленое масло | 20 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Для подачи | |
Петрушка | 10 г |
Прежде чем готовить
Курица понадобится для бульона — я взяла половину тушки цыпленка-бройлера. Масло для жарки я люблю использовать топленое, но его можно заменить на любое растительное без запаха.
Если не хотите добавлять в суп сырые яйца, отварите 1—2 штуки вкрутую, очистите и положите по половинке в каждую порцию готового супа.
Из инвентаря понадобится только терка для моркови.
Пошаговый способ приготовления щавелевого супа с яйцом
Шаг 1. С курицы снимите кожу, залейте 1,1 л воды и варите час. Затем переложите на тарелку.
Шаг 2. Картошку очистите и порежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с бульоном, поставьте на средний огонь, посолите. Варите 15 минут.
Шаг 3. Пока варится картошка, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4. В сковороде растопите топленое масло, лук и морковь обжаривайте на медленном огне примерно 6 минут — до мягкости и прозрачности лука.
Шаг 5. У щавеля удалите жесткие стебли. Листья нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6. Петрушку мелко порубите и отложите.
Шаг 7. Сырые яйца разбейте в миску и размешайте вилкой.
Шаг 8. Курицу разделите на волокна, удалите кости.
Шаг 9. В кастрюлю к картошке добавьте лук и морковь, поварите 3 минуты. Затем добавьте щавель и влейте яйца, постоянно помешивая суп вилкой. Добавьте свежемолотый черный перец, накройте крышкой и снимите с огня.
Готовому супу дайте настояться 3 минуты и сразу подавайте с курицей, сметаной и свежей зеленью.
Сколько стоят ингредиенты для щавелевого супа с яйцом
Курица 1 кг | 425 ₽ |
Топленое масло, 800 г | 400 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Щавель, 150 г | 70 ₽ |
Петрушка, 40 г | 57 ₽ |
Лук, 1 кг | 43 ₽ |
Перец, 10 г | 38 ₽ |
Картошка, 1 кг | 35 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для щавелевого супа с яйцом
Курица 1 кг | 425 ₽ |
Топленое масло, 800 г | 400 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 120 ₽ |
Щавель, 150 г | 70 ₽ |
Петрушка, 40 г | 57 ₽ |
Лук, 1 кг | 43 ₽ |
Перец, 10 г | 38 ₽ |
Картошка, 1 кг | 35 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 2—3 порции щавелевого супа с яйцом обойдутся в 301 ₽.