ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как заработать 100 000 рублей на дебетовке

Я передала 8000 $ в доверительное управление трейдеру, но он их так и не вернул

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Живу за границей, после окончания университета устроилась на работу за мизерную зарплату, сейчас уже все наладилось, но тогда это вгоняло меня в депрессию. Хотелось ипотеку и машину, я не могла себе этого позволить, хоть и пахала на двух работах и сильно экономила.

По совету хорошей знакомой, которой удалось взять ипотеку без мам и пап, заключила контракт с ее знакомым трейдером, который раньше жил здесь, а потом вернулся на родину в Украину. То есть передала 8000 долларов в доверительное управление в 2020 году.

По истечению года захотела вывести деньги (12 300 долларов), сначала были какие-то проблемы с выводом с его слов, потом с переводом. Все это тянулось несколько месяцев, в итоге он сказал, что купил билет в Вену и прилетит с наличными для меня и той самой знакомой 26 февраля, а дальше случилась СВО и он пошел служить.

На связь он периодически выходит и обещает, что «как только, так сразу». Так как деньги я жду уже почти год, то мысленно их похоронила, хотя в душе теплится надежда. В теории у меня есть договор и может быть можно решить это через суд, но я не разбиралась.

Жаль, что в 2020 у меня было мало мозгов.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Паша Николаев
Отредактировано

Отдавать 8000 долларов человеку, которого не знаете и который живёт в другой стране... Это такое, конечно. Кажется мне, вы нашли бы путь так или иначе избавиться от своих денег

7
Ксения

Паша, я с Вами согласна и понимаю как это выглядит. В данном случае я доверилась скорее опыту своей знакомой, которая знала его много лет лично еще до его отъезда в Украину, а также после они поддерживали отношения и виделись лично. Отзывалась она о нем как о человеке надежном, несколько раз без проблем выводила деньги и прибыль. Да, все равно поступок очень глупый, решиться было непросто, но из-за моих загонов по поводу зарплаты и будущей жизни я решила: "все или ничего".

3
Елена Люцерна

Ксения, а знакомая не с сговоре с трейдером была? или приманкой поневоле стала?

0
Ксения

Елена, она, к сожалению, тоже жертва. Нет, я уверена, что она не была с ним в сговоре.

0
Максим Кольцов
Отредактировано

скорей все он всё проиграл или получил большой убыток
это обычная история с трейдерами, вы должны были быть готовы к такому

кстати, а о чём договор был? Как именно предполагалось делить прибыль и убытки?

6
Юлия Силкина

Вот мошенник!

1
Алексей Токаржевский

А зачем ждать лишнее время ? Тем более что есть договор на руках . В судебном порядке это решается быстро и в первой инстанции .

0
Sb Bor

Алексей, Где судиться? На Украине? Как деньги взыскивать если должник воюет в данный момент?

5
Очень_интересно

Sb, может и не воюет

1
Konstantin

Очень_интересно, написано пошел служить... )

0
Konstantin

Алексей, в судебном порядке?))) А кто будет взыскивать с гражданина Украины? Приставы СВО?)

2
Кирилл

Ой, типичная история с трейдерами😐😔
Даже будучи на службе можно сделать перевод, но видимо там нечего переводить, наверняка маржин-колл словил😒

0
Андрей

Да, попалась. Можно посочувствовать. Договор никак не поможет,увы. Как пример- Как говорили специалисты по кибербезопасности, до начала СВО 75 % онлайн- и телефонных мошенничеств по выманиванию денег шло с территории Украины. Там это практически стратегия на государственном уровне была поставлена, готовые колл-центры "под ключ" с базами были в открытой продаже. Не говоря уже о работе "ботов" украинской ЦИПсО.

0
Анастасия Миронова

Договор на доверительное управление был? Или это типы Биржи Трейдеров было? Трейдер гражданин какой страны?

0

Сообщество

Лучшее за неделю