Больше ни ногой: почему я считаю, что Карлов мост в Праге переоценен

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Карлов мост, пожалуй, самая известная достопримечательность Праги, а поэтому очень наводнёная туристами. Собственно поэтому, когда я шёл туда, я не рассчитывал почувствовать атмосферу Чехии и насладиться видами. Однако я ошибочно предполагал что район Мала Страна, который на другом берегу от центра будет хоть сколько нибудь аутентичный, и что там можно будет поесть

Хочу предостеречь вас — за толпами китайских (и не только китайских) туристов вы не увидите красивой архитектуры, атмосферы и уюта. Районы Мала Страна и Старе Мнесто целиком увешаны колхозными вывесками сувенирных магазинов и наводнены всякими зазывалами, торгашами, карманниками и уличными мошенниками — словом, полное ощущение что ты в Сочи, а не в центре европейской столицы. В этих двух районах вы не сможете ни вкусно покушать, ни купить что то чешское, ни посидеть на скамейке (их нет).

Что же смотреть вместо Карлова Моста?

  • Vyšehrad (Вышеград) — большая крепость около центра, со стен которой вы можете бесплатно и в тишине посмотреть на Прагу с высоты. А самое интересное — за 130 Kč вы можете зайти в подземелье (kazematy) крепости и увидеть подлиные скульптуры с Карлова Моста (на мосту стоят копии).
  • Чтобы прочуствовать атмосферу старого европейского города и поесть в ресторанах и кафе, где едят чехи, отправляйтесь в районы Husle, Vinohrady, Holešovice, Smichov.
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Nusle а не husle

4
Автор поста

S.П, точно, спасибо что поправили)

0
0
Герой

Всегда умиляюсь, когда турист жалуется на толпы туристов🙃

1
Автор поста

Andrey, а что такое хороший сервис? Возможно, у нас просто разные требования к кафе и ресторанам

1
0
Герой

Была в Праге в 2017 и в 2020 перед самым началом пандемии - людей на Карловом мосту и в центре в целом в выходные дни действительно заметно больше (в среду четверг вообще было довольно комфортно), но нам это никак не помешало насладиться городом.

1
0
Герой
Отредактировано

Был в Праге летом 22го, как раз когда по всей ЕС сняли ковидные ограничения. Народу на мосту было как на кольцевой московского метро в часы пик в предпраздничные дни. Буквально плечом к плечу. Но тем не менее негативного послевкусия не осталось. Прага в целом один из немногих городов Европы с зашкаливающей массой исторических достопримечательностей на квадратный метр и при том с вполне демократичными ценниками. Кто не был - рекомендую

1
Герой

Irina, конечно! И на рынках не обвешивают, и на пляже не досаждают торгаши, и все местные приветливы, и цена соответствует качеству.

0
Герой
Отредактировано

Аделина, на пляжах не ходят торговцы с чурчхелой , кукурузой и прочей едой. Никто не подходит и не надоедает с массажем и купить экскурсии . Все давно цивилизованно , все покупается в кафе и в магазине. На рынках стоят контрольные весы.

0
Герой

Beloborodov, поддерживаю. Мой любимый город. Очень красивый и комфортный. А Карлов мост можно ночью посмотреть, готика в темноте ещё колоритнее

0

Аделина, ещё и в составе мистической экскурсии с аниматорами и спецэффектами.

0
Автор поста

Beloborodov, вот именно что ресторанчиков в старом мнесте больше чем людей, но они рассчитаны на туристов и они дорогущщие (при этом никто не гарантирует что будет вкусно)

Я понимаю вашу любовь к своему городу и не спорю что он в целом хорош, но такой центр аля сочи это позор для праги, по моему скромному мнению

0
0
Герой реалити

+3

Была в Праге в конце мая 2019 г. Больше всего меня расстроил формат сервиса в отелях, ну да, жили в недорогих, но простое понимание "чисто" есть везде, кроме Праги, кажется. Нам это подтвердили и другие туристы которых мы встретили, они уже с этим смирились, позже и мы тоже🤭 Туристов, кстати, в это время было ещё не много, в некоторых кафе было почти пусто. Уличная еда (мой главные пункт во всех поездках) мне понравилась- ели какие-то сосиски (не помню название), и чешские известные "трубочки".
Но, не смотря на мою любовь к старым городам, почему-то нет дикого желания снова вернуться в Прагу😶 хотя, может-быть, когда-нибудь...

0
0
Герой

Странные ваши замечания. Я живу здесь и так не считаю Прагу настолько красивой и шикарной туристической точкой, когда мы говорим о Европе. Я бы понял, если бы вы пожаловались на однообразную культуру, посредственное искусство или развлечения, в том числе ночной жизни. Но что касается архитектурных памятников, это странно слышать от туриста. Если сравнить с толпами в Риме или Лондоне, Прага это условная Казань. Просто что вы ожидали от моста, если туда идут такие же туристы как вы со всего мира? Предполагаю, что вам просто не повезло в тот день.

0
Автор поста

Andrey, побойтесь бога, чешская культура не однообразная, не смею на неё жаловаться. (хотя может у нас разные понимания что такое культура?)

1
0
Отредактировано

Мы приехали в Прагу в пять утра. Людей не было почти ни души. Это позволило насладиться архитектурой сполна. А уже к 9 да... Непродыхнуть

0
0

Мне очень понравилась ночная Прага. Мы ездили в феврале 2019, с погодой очень повезло. Местные говорили, что так бывает редко. Ощущение будто конец апреля, курточки снимали, ходили в кофтах. Жили в самом центре Праги, в отеле Центр Плаза, три звезды, чисто, уютно, вкусные завтраки, в номере чайник, чашки и т.д. Гуляли с мужем целыми днями и до позднего вечера, обедали и ужинали в небольших ресторанах, было вкусно и недорого. Еще обожали уличную еду, эти их колбаски, горячие, вкусные, мясо-мясо. Прага-красивый город, уютный. Гуляли по мосту, смотрели на Влтаву, наш гид Наталья знала очень много и интересно, тем более, она там жила много лет, а муж у нее чех, так что рассказывала про быт, просто про простых чехов. На Карловом мосту загадывали желания, были уверены, что все сбудется. Вот бы все прекратилось, снова начали бы все люди мира дружить. Люди ведь везде просто люди.

0

Сообщество