Больше ни ногой: парк аттракционов Universal Studios в Осаке

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Узнал про это место из какого-то трэвел-шоу. В Японии довольно много парков аттракционов, мы любим посещать такие места. И если оказываемся в стране, где есть хорошие тематические парки, всегда планируем их посещение.

Так как мы часто бываем в подобных тематических парках, я заранее знал, что будет очень много людей, и что на топовые аттракционы будут образовываться часовые очереди. Но я даже не предполагал, что ждать своей посадки на аттракцион придется 4—5 часов. Мы приехали к открытию парка и успели прокатится всего на парочке аттракционов. В замок Гарри Поттера мы так и не попали, нужно было отстоять около 5 часов. В конечном итоге мы просто походили по парку и уехали.

Билеты в парк стоили около 12 000 Р на двоих. Плюс там очень дорогие еда и напитки. Сам парк находится на окраине Осаки, и чтобы добраться до него и затем обратно в центр, нужно потратить еще порядка 3000 Р.

Редакция
11.10, 10:53
В каком тематическом парке были вы? Порекомендуете другим туристам посетить его?

Да примерно так, я успел на аттракцион из Челюсти, шикарный, акула из воды выныривает, огонь все дела, на Мир юрского периода, американские горки и еще пару мелких, терминатор тоже офигеть шоу. Людей много да, мы еще к 12 приехали в выходной.
В замок ГП только погулять сходил))

1
Герой Т—Ж

Максим, а мы еще попали в момент японских государственных праздников в мае, ехали прям к открытию, электричка была битком набита. Как только двери электрички открылись и народ с криками побежал ко входу я сразу понял что далеко на аттракционах не уеду)))
Один раз был в самый сезон в Порт Авентуре, народу было тоже очень много, но ожидание было 30-90 минут не больше. А вот когда был в октябре там же, накатался до такой степени что аж мышцы на шее свело от криков)))

0

А там нет какой-то системы типа Fast Pass? В парижском Диснейленде такую видела, и в Порт Авентура, по-моему, тоже. Покупаешь специальный билет на кассе, и для тебя - отдельная очередь, значительно короче общей.

1
Герой Т—Ж

Елена, есть такая система, но это не поможет, в этот Fast Pass очередь не намного короче. В этот быстрый проход кстати можно и бесплатно попасть и в Осаке и в Порт Авентуре этот лайф хак действует. В основном все катаются кампаниями, и почти всегда остаются свободные кресла, просто говоришь что ты один и тебя пропускают через быстрый проход.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю