По анализам на момент ДТП я якобы была под наркотиками — это невозможно. Как добиться правды?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я попала в аварию: разбилась сама, машина не подлежит восстановлению, но больше никто не пострадал. Меня госпитализировали в больницу, сотрудники ГИБДД оформили ДТП, что-то настойчиво попросили подписать — не понимала что именно. Помню, что дышала в трубку и анализы вроде брали. Когда пришла в себя, в гипсах, приехала с выпиской из больницы в ГИБДД. Забрала определение дела, его закрыли.

Спустя три недели мне звонят из ГИБДД и говорят, что пришли анализы и, как выяснилось, на момент аварии я была в наркотическом опьянении. Но это просто невозможно! Теперь говорят, что дело отправят в суд. Я не знаю, что мне делать. Можно ли добиться повторного медосвидетельствования? Какие анализы они делали три недели? Почему дело отправляют в суд, если оно закрыто? Возможно ли, что с меня пытаются выкачать деньги? Чем мне может грозить эта ситуация?

Загрузка
Владимир Стороженко

Что то мне говорит, что у вас обнаружили обезбаливающее наркотическое вещество, которое ввели вам медики. И вам просто нужно взять инфу из скорой. И дело в суде прекратят. А менты об этом не информируют , провоцируют на взятку.

4
Александр Шубин

Корвалол? Успокоительное? Средство от кашля, с кодеином? Булка с кондитерским маком? Если принимали что то из этого, просто скажите. Кроме наличия вещества, есть такое понятие, как концентрация.

2
Alexander
Герой Т—Ж

Картина неполная. Непонятно, что за наркотики нашли для начала. То, что вы дышали - это алкоголь. Его видимо не нашли. Если вы были побиты, то я не знаю процедуру, но кажется, что анализ делали бы в больнице, куда вас направили. Ничего нет, никаких подробностей нет. Каких советов вы хотите?

1
Vladimir Mikhaylin

Ответ интернета.........Список наркотиков, и сколько времени они держаться в моче: Амфетамины – сохраняются около 48 часов при однократном применении, до 7 суток – при употреблении большой дозы или длительном использовании. Экстази – обнаруживается около 72 часов после употребления.
..После 3-х недель,как видите, ничего обнаружить невозможно..!!! Это только в сериале ""След"" могут найти и через полгода....!!!

1
Сергей Попов

Я не медик, но по логике, если Вы были в медучреждении, там должны были сделать анализы перед тем как лечить вас. Уточните, что это за анализы только.
В медкарте должны писать что и когда вкалывали, давали.
Но это все по логике…

0
Маша

В целом это лишение прав на 1,5-2 года. Штраф 30000. Но это можно и оспорить. Все зависит какие анализы были взяты. Каким образом проводилось медосвидетельствование и есть ли на это соответствующие документы (направление, непосредственно на экспертизу, направление на анализ мочи, кем и где были проведены анализы). Если это кровь, то соответственно должно быть два образца крови. Один сохраняется до полного выяснения обстоятельств. Канабиноиды, при частом употреблении, могут показать до 5-6 месяцев. При разовом употреблении не менее недели, при хорошем метаболизме! Что же касаемо закрытого дела. Его могут открыть по другой статье, в связи с появившимися обстоятельствами. Стоит доехать до ГАИ и выяснить в чем дело и узнать о каких анализах идёт речь и что именно в них содержится. Ничего при этом не подписывать. Вы имеете право приехать и ознакомиться. В тюрьму вас точно не посадят! А дальше уже думайте: забить на все или пойти к юристу. Единственное, если юрист, то лучше по делам гаишным. Как правило все можно оспорить!

0

Сообщество

Лучшее за неделю