Рекомендую Polaris PCM 2020 — капсульную кофемашину для эспрессо и горячего шоколада

Советы читателя
14
Рекомендую Polaris PCM 2020 — капсульную кофемашину для эспрессо и горячего шоколада

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Название гаджета: кофемашина Polaris PCM 2020
Цена: от 8780 ₽
Оценка читателя: 8 из 10 баллов

Аватар автора

Константин

стал ценителем кофе

Страница автора

Однажды я гулял по торговому центру и наткнулся на магазин, где продавали капсульные кофемашины Nespresso.

Меня заинтересовала технология, но попробовать капсульный кофе я смог позже, в одном из путешествий. Понравились вкус напитка и концепция устройства. В то же время я узнал, что существует еще одна капсульная система — Dolce Gusto. Там другие капсулы, кофе попроще, а еще можно готовить молочные напитки — капучино и горячий шоколад. Расскажу, как я решился на покупку капсульной кофемашины и как выбрал идеальную модель.

Выбор и покупка

В 2020 году у меня дома закончился ремонт — мы с супругой решили обновить кухню, купив бюджетную капсульную кофемашину. Раньше большая часть устройств стоила от 10 000 ₽, а главное — работала лишь с одной системой: либо Nespresso, либо Dolce Gusto.

Помню, во время распродажи на «Яндекс-маркете» я случайно наткнулся на Polaris PCM. Она стоила адекватные 7693 ₽, а еще отличалась от других моделей тем, что предлагала сразу три варианта использования. Можно делать кофе сразу из двух видов капсул — Nespresso и Dolce Gusto, а еще засыпать молотый кофе. Я решил, что такое совпадение бывает только раз в жизни, и купил кофемашину.

Плюсы и минусы кофемашины

Polaris PCM по форме косплеит популярную кофемашину Nespresso Essenza Mini, но отличается конструктивно. У модели три съемные насадки, каждая из которых заточена под определенную систему: две — под капсулы и одна — под молотый кофе. Капсулы просто вставляешь, а кофе засыпаешь специальной ложечкой, утрамбовываешь ступкой, закрываешь и нажимаешь кнопку. Все — дальше начинается магия.

Кнопки программируемые — кофемашина запоминает, сколько их удерживали. Это влияет на подачу воды. Можно настроить подачу так, чтобы всегда наливался нужный объем порции.

В случае с молотым кофе машина всегда отлично срабатывает — пожалуй, это лучший и самый бюджетный способ использования. Но по времени приготовления это заметно дольше капсул.

Внешний вид кофемашины. Источник: polaris.ru
Сменные насадки — две для капсул и одна для молотого кофе. Источник: polaris.ru

С капсулами есть нюансы: Nespresso без проблем готовится, но многое зависит от самих капсул. К примеру, Jardin имеет свойство застревать на обратном пути — поршень залипает в заблокированном положении. Приходится хлопать по нему. Также вставка должна быть закрыта до упора, чтобы появилась герметичная среда. Если ее не будет, машина станет лить кофе под себя из-за того, что образуется полость за пределами вставки.

Самое печальное — это работа Dolce Gusto. Если сам кофе готовится хорошо, то сухое молоко для составных напитков типа шоколада или капучино по неизвестной причине превращается в творог. Чаще всего вместо молока льется молочная водичка. Баг фиксится: нужно остановить процесс приготовления кофе, вытащить насадку с капсулой, потрясти ее в течение минуты и вставить обратно.

Выводы и советы

Благодаря кофемашине мне удалось перейти с растворимого «Нескафе» и «Якобс Монарх» на что-то более тонкое и изысканное. Я научился различать сорта кофе, видеть в этом какую-то эстетику и даже ощущать зависимость от напитка.


РедакцияА какой капсульной кофемашиной пользуетесь вы?
  • kuskus kuskusЗавариваю кофе мелкого помола в чашке и не парюсь8
  • Наталия Мехедова🐝kuskus, моя мама так делала, причём и в френч-прессе тоже (могла в за раз выпить 4 маленькие чашки кофе)☕☕☕☕. А теперь пьёт из рожковой кофеварки - вкус на порядок лучше, да и расход кофе оказался экономнее 👌☕ А заморочек стало не больше (так как раньше надо было кофе процеживать, аккуратно избавиться от кофейного осадка, потому что просто смыть в раковину нельзя). 🤷19
  • kuskus kuskusНаталия, для меня это самый подходящий вариант) Годами смываю в разные раковины, проблем не было.3
  • ТучаКто пробовал горячий шоколад в капсулах (необязательно в этой кофемашине), ваш вердикт?0
  • Far AwayНа старой работе стояла кофемашина Дольче Густо. Потом такую же подарила друзьям. Хотела купить и себе, но выяснила интересный нюанс: На 1-2 раза такой капсульный кофе прикольный, но когда доступ к нему есть постоянно, я начинаю очень четко различать привкус сухого молока и меня начинает от него весьма ощутимо тошнить. На этом моя любовь к капсульному кофе закончилась.5
  • Far AwayТуча, хрень, сухое молоко все портит2
  • DombeyКупил себе ручную кофемолку, научился делать воронку V60 и аэропресс. Для всей семьи используем недорогую капельную Wilfa. К кофе в капсулах я уже не вернусь, кофейные консервы долче густо и неспрессо хороши только на бизнес-завтраках в лобби отелей.4
  • DombeyFar, именно. Они недалеко ушли по вкусу от кофейных автоматов, стоящих на входе в ТРЦ.4
  • EkaВы никогда не сможете меня убедить, что в капсуле хороший и вкусный кофе, а не г4
  • ДарёнкаУ меня такая же, отличный агрегат! Кстати, проблем с капсулами Жардин не заметила0
  • ДарёнкаТуча, пробовала дольче густо, полная фигня. Обычный Несквик3
  • Челодой МоловекПо сути, еще кроме Nespresso и Dolce Gusto была третья система - Tassimo. Ее эксплуатировали капсульные Bosch, и еще некоторые. Был печальный опыт пользования, когда "на волне" подарили такую. Капсулы огромные и плоские, дорогие даже по тем временам. Выбор значительно меньше, чем у Nespresso. Чтобы сделать подобие капучино, нужно было 2 капсулы: сначала первую (с кофе), потом вторую (с молоком). В общем, такое себе.1
  • КонстантинВот все в комментариях акцентируются на том что капсулы это отстой, а я хотел бы ещё раз сделать уточнение: не только капсулами едиными славится сей девайс, но ещё и молотым кофе и благодаря ему именно она раскрывается в самом существе и выдает чистый кайф2
  • КонстантинТуча, отстой полнейший. Лучше в кастрюле заварить золотой ярлык красный Октябрь на молоке - в 1000 раз будет вкуснее.1