ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как унаследовать акции человека, умершего больше 20 лет назад?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня умер дедушка в 1999 году. Бабушка и мама получили наследство, но не все — они не знали, что у дедушки были акции завода. Об этом я узнала случайно, когда начала просматривать его документы.

Мы обратились в акционерное общество, обслуживающее этот завод, нам там сказали, что нужно заново открывать наследственное дело и оформлять акции на бабушку. Но есть ряд проблем:

  1. Бабушка — человек пожилой и не хочет ездить по нотариусам/банкам, могу ли я как внучка все это оформить на нее по доверенности?
  2. Открытие наследственного дела тоже проблема, так как мы не знаем, какой нотариус его регистрировал, скорее всего этой конторы уже нет, поскольку на сайте в реестре наследственных дел я не нашла информации о дедушке. Плюс это, наверное, дорого стоит, вероятно, больше, чем сами акции.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Юрий

Если наследственное дело уже открыто, то заново его открывать не нужно, его возобновляют. Если тот нотариус, кто его открыл 20 лет назад, уже не работает, все дела передали другому нотариусу. Старые дела в Реестре наследственных дел на сайте ФНП не отражаются, это можно уточнить в Нотариальной палате вашего региона. Все можно сделать по доверенности. Хуже всего, если дело не открывалось. Да, нередко бывает, что с учетом необходимости рыночной оценки, оформление обходится дороже, чем стоят акции. Не всегда эта овчинка стоит выделки.

3

Сообщество

Популярное за неделю