Рецепт багета с чесноком

Рецепт багета с чесноком

16
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит блюда с чесноком

Страница автора

Масляно-чесночный хлеб можно подать к борщу, луковому супу или как самостоятельную горячую закуску.

Мне нравится есть супы с чесночными пампушками, и такой ароматный багет — хорошая альтернатива. Кроме того, он подойдет в качестве основы для брускетт.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для багета с чесноком — на 1 штуку

Багет1 шт.
Сливочное масло 82,5%60 г
Чеснок3—4 зубчика
Соль1/2 ч. л.

Ингредиенты для багета с чесноком — на 1 штуку

Багет1 шт.
Сливочное масло 82,5%60 г
Чеснок3—4 зубчика
Соль1/2 ч. л.

Прежде чем готовить

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, лучше минимум за час. Оно должно быть мягким и податливым.

Этот рецепт легко адаптировать под свой вкус. Например, добавить в чесночное масло свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу — или натереть сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся: «Российский», гауду, сулугуни или моцареллу.

Хлеб может быть не очень свежим. При запекании масло растает и пропитает черствеющий мякиш, размягчив его.

Из инвентаря понадобится острый хлебный нож, форма для запекания или противень, бумага для выпечки, а также терка или пресс для чеснока.

Ингредиенты для багета с чесноком
Ингредиенты для багета с чесноком

Пошаговый способ приготовления багета с чесноком

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 170 °С.

Шаг 2. Чеснок измельчите ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Размягченное сливочное масло смешайте с солью и чесноком.

Шаг 3. Багет надрежьте хлебным ножом, не доводя лезвие до конца.

Важно не разрезать багет полностью, а лишь надрезать, чтобы получились «карманы» для начинки
Важно не разрезать багет полностью, а лишь надрезать, чтобы получились «карманы» для начинки

Шаг 4. В каждый надрез выложите 1—2 столовые ложки масла с чесноком и солью.

Шаг 5. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Можно использовать фольгу. Выпекайте багет около 8—10 минут.

Хлеб должен стать румяным, а масло — растаять. Лучше подавать горячим.

Можно смазать багет маслом еще и сверху — так корочка получится более румяной
Можно смазать багет маслом еще и сверху — так корочка получится более румяной
Багет с чесноком готов
Багет с чесноком готов

Сколько стоят ингредиенты для багета с чесноком 

Чеснок, 1 кг428 ₽
Сливочное масло 82,5%, 200 г262 ₽
Багет, 270 г100 ₽
Соль, 180 г60 ₽

Сколько стоят ингредиенты для багета с чесноком 

Чеснок, 1 кг428 ₽
Сливочное масло 82,5%, 200 г262 ₽
Багет, 270 г100 ₽
Соль, 180 г60 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 1 багет с чесноком обойдется в 185 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваС какими блюдами едите хлеб?
  • СергейТю, я думал тут багет с нуля готовят.9
  • Тинкер Беллделала такой с зеленым маслом - очень вкусно!0
  • Николай Перевезенцев"Итого 1 багет с чесноком обойдется в 185 ₽." Так он в "Магните" по 64,99 руб. на выбор ржаной или пшеничный.2
  • SweetcornКак идея - отлично, но у вас тут, по-моему, что-то не так с кол-вом масла: "В каждый надрез выложите 1—2 столовые ложки масла." Если в одной столовой ложке прим 20 г масла, а вы предлагаете в небольшой разрез багета вложить по 40 грамм, то на 6-7 разрезов и небольшой багет нужно почти 300г масла - это очень много, оно растает в духовке и багет будет в нем плавать. Мне кажется, по чайной ложке масла в каждый разрез - оптимально.5
  • ИзмайловСергей, это слишком тяжело(1
  • ИзмайловОбожаю все с чесноком0
  • ПавелМасло и чеснок в этом "рецепте" поможет заглушить вкус разрыхлителей с содой и прочих улудшаторов вкуса промышленного хлеба. Но даже если вы купите простую хлебопечку и начнёте делать свой домашний хлеб из стандартной магазинной муки, вы поймёте насколько отличаются Хлеб и хлеб из магнитов, пятерочков и прочих лент0
  • Дарья ГузенкоЯ вообще не ем хлеб0
  • ALINAСамый вкусный багет, всегда его покупаю0
  • Ариша Шипиловая уже в предвкушении рецепта теста, а тут лишь позавчерашний багет0
  • Ариша ШипиловаПавел, согласна, свой хлеб всегда лучше, но не у всех есть время и желание его готовить0
  • ВасоНе легче ли купить в 5ке или магните готовый за 56р?0
  • ХЛЕБУШЕКСергей, Угу, вот прям с посева пшеницы начиная, да?1
  • ХЛЕБУШЕКПавел, а если масло для этого хлеба брать из молока выращиваемой на балконе коровы, то мы поймём насколько оно отличается от масла из Магнитов и пр? П.С.: но больше всего хочется понять откуда столько времени свободного у авторов подобных советов?0
  • ПавелХЛЕБУШЕК, про масло от балконной коровы не знаю, пробуйте П.С. испечь хлеб в хлебопечки занимает времени не больше, чем постирать кучу белья в стиральной машине. Минуты 3-4. Я всегда найду столько времени0