Рецепт багета с чесноком
Масляно-чесночный хлеб можно подать к борщу, луковому супу или как самостоятельную горячую закуску.
Мне нравится есть супы с чесночными пампушками, и такой ароматный багет — хорошая альтернатива. Кроме того, он подойдет в качестве основы для брускетт.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут, из них активной работы — 10 минут
Ингредиенты для багета с чесноком — на 1 штуку
Багет | 1 шт. |
Сливочное масло 82,5% | 60 г |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ингредиенты для багета с чесноком — на 1 штуку
Багет | 1 шт. |
Сливочное масло 82,5% | 60 г |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Соль | 1/2 ч. л. |
Прежде чем готовить
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, лучше минимум за час. Оно должно быть мягким и податливым.
Этот рецепт легко адаптировать под свой вкус. Например, добавить в чесночное масло свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу — или натереть сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся: «Российский», гауду, сулугуни или моцареллу.
Хлеб может быть не очень свежим. При запекании масло растает и пропитает черствеющий мякиш, размягчив его.
Из инвентаря понадобится острый хлебный нож, форма для запекания или противень, бумага для выпечки, а также терка или пресс для чеснока.
Пошаговый способ приготовления багета с чесноком
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 170 °С.
Шаг 2. Чеснок измельчите ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Размягченное сливочное масло смешайте с солью и чесноком.
Шаг 3. Багет надрежьте хлебным ножом, не доводя лезвие до конца.
Шаг 4. В каждый надрез выложите 1—2 столовые ложки масла с чесноком и солью.
Шаг 5. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Можно использовать фольгу. Выпекайте багет около 8—10 минут.
Хлеб должен стать румяным, а масло — растаять. Лучше подавать горячим.
Сколько стоят ингредиенты для багета с чесноком
Чеснок, 1 кг | 428 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 200 г | 262 ₽ |
Багет, 270 г | 100 ₽ |
Соль, 180 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для багета с чесноком
Чеснок, 1 кг | 428 ₽ |
Сливочное масло 82,5%, 200 г | 262 ₽ |
Багет, 270 г | 100 ₽ |
Соль, 180 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 багет с чесноком обойдется в 185 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood