Надо брать: силиконовый коврик для выпечки

Надо брать: силиконовый коврик для выпечки

Этот текст написала читательница в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Силиконовый коврик — это просто нечто.

Ни одна выпечка не прилипает к нему, хотя ни масло, ни муку я не использую. А после применения его легко чистить, достаточно просто пройтись губкой. Ну и главное — он многоразовый.

Давно все проходила мимо этого чуда в «Фикс-прайсе», но в один момент коврик сам появился в моем доме — родные купили. Стоил он 199 Р.

Силиконовый коврик намного удобнее и выгоднее бумаги для выпечки, потому что его можно использовать несколько раз, — выходит дешевле. Плюс еда получается менее жирной, так как не нужно использовать масло.


Редакция
09.09, 13:19
А какие кухонные приспособления делают вашу жизнь проще?

Я использую такой коврик из Фикс-прайса, но не рискую на нём запекать. Мало ли, что с ним происходит при высоких температурах. А раскатывать тесто и лепить на нём мне нравится больше, его дочиста вымыть проще, чем стол.

10

Мария, Я использую в духовке. Очень довольна. Жаль, что не знала о нём раньше. Ничего не прилипает и не пригорает.

2

Я заказывала на «Озоне» немецкий, в комплекте шел специальный нож. Правда, я пока на нем не выпекаю, а раскатываю тесто

6

Плюсую, классная вещь

4

Мне проще пергамент скомкать и выкинуть, чем мыть раз за разом силиконовый коврик

4

С одной стороны классно, цивилизация, силиконовый коврик.
А с другой: а вдруг он что-то выделяет нехорошее при высоких температурах?...

3
Герой Т—Ж

M, уже давно используются различные силиконовые формы для пирогов, кексов
Для них, как и для ковриков, используется специальный жаропрочный силикон, способный не изменять свойства при температуре ниже 300 градусов (или около того).
Он безопасен, если брать у норм производителей, также вся продукция, используемая для приготовления пищи, должна проходить сертификацию, можно ее наличие проверить.

6

M, ну с таким подходом можно и в магазин не ходить-вдруг там сплошь одна химия) и не пользоваться косметикой-а вдруг аллергия будет

3

Вроде штука классная, но мне всегда было сложно его мыть. Неудобно очень.

3

Степан, в посудомойке отмывается отлично

4

Степан, у меня именно эта модель прекрасно моется губкой.

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

У меня почему-то к пергаменту в 99 процентах случаев все прилипает. Даже если я пеку печеньки, а в них куча сливочного масла. Может, не везло с качеством пергамента, следствие не смогло установить.

Силиконовый коврик - спасение!

2

Света, У меня профессиональный пергамент из МЕТРО. Ничего не прилипает даже без масла. Иногда можно несколько раз использовать, если температура не зашкаливает.

1

Света, это неправильный пергамент. Некоторые такие, липучие, а некоторые нормальные. К сожалению, марок нормальных не помню.

0

Ия, пергамент тоже содержит силикон в большинстве случаев. Он пропитан им, поэтому ничего не прилипает.
Там даже больше шансов, что его частицы, попадут в пищу, есть сильно повредить бумагу.

1

Ия, Мне сильно помогает обычный небольшой ершик для посуды на ножке - такой, чтобы по диаметру проходил в трубу. И им же ужасно удобно чистить кругляш-сетку, просто потыкать пару раз - щетинки все отверстия вычищают. Рекомендую.

0

Игорь, написано же-масло и мука не используются. Думаю, талия на месте.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю