Микрорецепт греческого салата
Салат получается вкуснее со сладким ялтинским луком и оливками каламата — они кисло-соленые, с плотной упругой мякотью.
Заправку можно приготовить с лимонным соком или бальзамическим уксусом, а вместо брынзы выбрать рассыпчатую фету.
⏳ 15 минут
🍽️ 2 порции
🍳 пресс для чеснока
Ингредиенты
Помидоры | 250 г |
Огурцы | 150 г |
Оливки | 120 г |
Брынза | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ялтинский лук | 40 г |
Лимон | Сок половины лимона |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Перец и соль | По вкусу |
Ингредиенты
Помидоры | 250 г |
Огурцы | 150 г |
Оливки | 120 г |
Брынза | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Ялтинский лук | 40 г |
Лимон | Сок половины лимона |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Перец и соль | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления греческого салата
Шаг 1. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы — кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. Брынзу нарежьте крупными кубиками со стороной 1,5—2 см.
Шаг 4. Для заправки лимонный сок, оливковое масло и чеснок смешайте в отдельной пиале.
Шаг 5. Помидоры, огурцы, лук, оливки и брынзу выложите в салатник. Добавьте к овощам заправку, орегано, свежемолотый черный перец и соль. Перемешайте.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood