ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

Стоит ли бояться увольнения?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

По воле случая или по моей инициативе, а, может, по стечению обстоятельств — я вот-вот пополню список тунеядцев, проще говоря, стану безработной.

И вот мой план до конца текущего года:

И тут вдруг проснулись бешеные мысли: «Почему мне абсолютно все равно на то, что я лишаюсь работы? Почему я вообще не паникую?!» Начинаю проворачивать в голове плюсы и минусы принятого решения. Знаете, когда псевдопсихологи пытаются заставить «потерявшегося» человека выписывать на листочке «за» и «против» при принятии решений, анализировать «может, подождать», «потом станет легче».

Осознание, что работа подчиняет тебя, делая зависимым, что кому-то дано право манипулировать тобой лишь потому, что платят, -начало разрушать мою психику. Решалась долго — признаюсь. Хотела испытать себя — верила, что за возможные перспективы грех не впрячься. Но у всех нас есть внутренний толчок — когда мы не думаем, уже не анализируем, а просто встаем и уходим.

И после определенного количества часов самокопания, сделан вывод — я не боюсь потерять стабильность (точнее — иллюзию стабильности). Попробовал однажды — во второй раз не страшно, важно только начать. Итак, у кого какие мысли на сей счет?


Редакция
Редакция
Увольнялись с работы в никуда? Поделитесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Натали

Через 41 день меня сократят. И я этому рада))) Во-первых, моя работа начала меня раздражать, во-вторых, предстоящие выплаты греют душу))) Все знакомые спрашивают: куда будешь устраиваться, уже нашла что-нибудь? А я не ищу. Хочу отдохнуть немного. Устрою себе мини-отпуск. Финансовая подушка есть, пару-тройку месяцев можно получать пособие по безработице. Может быть, наконец-то решусь на переезд в другой город))) Новый год, новая жизнь)))

3
Katerina

Натали, позиция Живого и НЕ ограниченного человека :)

0
Иван Иваныч Иванов

Нет. Следующий вопрос.

Ещё момент:
"стану безработной" - это вообще ни разу не "пополню список тунеядцев".

И вообще, нас с детства программируют, что работа - это смысл жизни, без неё нельзя, тунеядцы и т.п. Всё это чушь. Как говорил Стив Жопс - можно работать по 12 часов, а можно - головой. Поэтому работа - это только инструмент. Вы ведь не переживаете, что у вас, например, ложка пропала. И не считаете, что иметь ложку - смысл жизни.

2
Артем Богданов

Если у вас есть на что жить долго и счастливо - бегите со скотобойни!

1
Natali Mi

Бояться увольнения не стоит. Главное решить вопрос: на что жить-то будете, когда накопления проедите?

Ну и стабильность на работе, имхо, иллюзия. Может только у каких-то бюджетников. А так, то уволят за хз что, то кинут на деньги, то сама уйдешь из-за тяжелых условий.

0
Natali Mi
Герой
Отредактировано

Natali, увольнялась с работы первый раз в никуда, перегорела на работе. Бездействовала полгода. Второй раз ушла, чтобы полностью заниматься своим делом, оно на тот момент уже приносило доход равный ЗП. Страшно не было, но было неприятно первое время как при расставании, в обоих случаях.

0
𝕌ℕ

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Но тем не менее, обучаясь в университете сейчас, подумываю о том чтобы в будущем работать по минимуму/не работать вообще и заниматься тем, чем нравится. Есть только у меня одна проблема: я не могу ни за что взяться если нет крайних сроков, а даже если есть, то сделаю в последнюю ночь.
Нужно что-то с этим мне сделать, а что не знаю ;-;

0

Сообщество

Популярное за неделю