ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Не тратьте деньги: приставная кроватка Lionelo LO-Timon

Не тратьте деньги: приставная кроватка Lionelo LO-Timon

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Когда ждала третьего ребенка, со мной приключился mother moment: я решила взять приставную кроватку.

Предыдущие двое детей спали до двух лет со мной, но с третьим я почему-то решила, что будет иначе. Благо мне хватило сознания купить не новую кроватку, а с «Авито».

Выбор пал на фирму Lionelo: симпатичный лаконичный дизайн и, судя по фото, не хлипкая. Новая стоила в районе 16 000 Р, я купила в идеальном состоянии за 5000 Р. Химчистка обошлась еще в 1200 Р.

Кроватка оказалась компактной, не имеющей ничего общего с классической деревянной. Совершенно легкая, но при этом устойчивая, а еще мобильная. Когда мне требовалось передвигаться по квартире, а оставить малыша одного было нельзя, я просто возила ее за собой. Еще плюс был в том, что в сложенном виде она не занимала много места: компактно умещалась в чехол, идущий в комплекте. А сложить и разложить ее можно было быстро и без чьей-либо помощи.

Так как кроватка приставная, логично, что у нее отстегивается одна из стенок: по бокам предусмотрены две молнии и защелки. А чтобы кроватка не могла отъехать от родительской, предусмотрены ремни, которыми ее можно пристегнуть к основному спальному месту.

Предыдущие хозяева кроватки усовершенствовали ее: выпилили из фанеры жесткое дно, чтобы усилить корпус и сделать ровнее место под матрас. Мне эта идея показалась здравой, хотя и без дощечки дно довольно крепкое. Еще в комплекте шел мягкий матрасик.

Снимки из интернета выглядели милыми и усилили мое желание купить кроватку. Источник: sbermegamarket.ru
Снимки из интернета выглядели милыми и усилили мое желание купить кроватку. Источник: sbermegamarket.ru
Так как кроваткой мы в итоге не пользовались, фото не осталось. Источник: akusherstvo.ru
Так как кроваткой мы в итоге не пользовались, фото не осталось. Источник: akusherstvo.ru

Сначала мы приставили детскую кроватку к нашей. Но в первую же ночь я вспомнила, почему мои старшие дети не спали ни в отдельной, ни в приставной кроватке. Причина заключалась в кормлении. К отдельно стоящей кроватке требовалось подойти, достать из нее ребенка и покормить, а затем укачать. В случае с приставной кроваткой надо было выполнить те же действия, только подходить к ней уже не нужно было, так как она стояла рядом. Терялся сам смысл совместного сна — когда малыш почти без помощи матери может найти источник молока, а мама при этом спокойно продолжает спать.

Не выдержав, я забрала ребенка к себе, и с тех пор мы спим в одной кровати. А Lionelo простояла у нас в гостиной, где периодически служила неким буфером обмена между коляской и родительской кроватью. После прогулки я перекладывала спящего сына в приставную кровать, а когда он просыпался, сразу перебирался в другое место.

Кроватка предназначена для детей до шести месяцев. Далее, когда ребенок начинает хвататься за бортики и пробует встать, он рискует перевернуться либо упасть за борт. Сейчас сын подрос, а мы переехали. Кроватку сложили и убрали в кладовку. Зачем? Не знаю. Может быть, отдам подругам по наследству.

На самом деле Lionelo LO-Timon — очень крутая кровать. Но если вы хотите спать ночью с малышом, не вставая десять раз на кормление, она вам вряд ли понадобится. А вот если не преследуете цель максимально выспаться или выбрали кормление смесью, но при этом хотите быть рядом с ребенком, это хороший вариант. Для меня кроватка оказалась практически бесполезной, и, если бы я купила ее за полную стоимость, скорее всего, расстроилась бы.



Редакция
Редакция
Покажите детскую кроватку, которая оправдала свои деньги:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Котя

« когда малыш почти без помощи матери может найти источник молока, а мама при этом спокойно продолжает спать» - мама может спокойно спать, серьезно????!!!!

8
Анна

Котя, а что такого? У нас почти так уже и у друзей так же было

4
Котя

Анна, он сам грудь найдёт и присосется и при этом если вы попытаетесь его случайно придавить он подаст четкий сигнал и проявит физическую силу??? Это все ребёнок до 6 месяцев???!!!

3
Никак

Котя, мамы почти всю историю человечества спали со своими детьми, кроватки - недавнее изобретение европейского общества. Прочтите книгу "Сон. Безопаснее рядом" Автор - заведующий лаборатории сна матери и ребёнка говорит, что безопасный совместный сон - лучшее решение для мамы и малыша. Организм здоровой мамы достаточно чутко реагирует на ребёнка рядом. Плюс не даёт уйти малышу и перестать дышать из-за неразвитой нервной системы, ребенок подстраивается под дыхание взрослого. В книге автор так же описывает случаи, когда мамы резко просыпались, когда ребёнок переставал дышать и будили малышей. В отдельно стоящей кроватке, а уж тем более в кроватке в другой комнате мамы не могли бы так реагировать.

Я забрала ребёнка к себе через 2 недели и стала наконец-то спать. Это было потрясающее решение. Потому что не просыпаешься от адского крика, после которого так трудно уснуть, а чувствуешь сначала возню какую-то. Да и малышу не обязательно кричать как потерпевшему, чтобы его услышали, можно просто покряхтеть и повозиться и вот помощь пришла.

К слову, у нас тоже были случаи, когда переставал дышать. Просто хоп и не дышит. Немного тормошили и снова дышит. Но это не ночью, днем или вечером. Потом подрос и перестало случаться.

2
Анна

Никак, я тоже за СС полностью, ради привязанности и корегуляции ребенка, но без фанатизма, если не получается он и мама уже на срыве, пусть обучает самостоятельному засыпанию.

В месяц я такая наивная была, думала, сейчас тоже возьмем себе тренинг по сну)) Ага-ага) такой бред в месяц. А уже в 4 месяца переложили из приставной к себе, кормить лежа ночью и вообще - одно из важных умений в материнстве.

Мне кума рассказала, как кум в полусне кота поймал даже за секунду до падения, думал, это ребенок.

3
Никак

Анна, я бывший адепт самозасыпания. В книгах так красиво об этом написано. Думала, что в 4 м каааак научу и заживём. Но когда ребенок родился, я поняла, что тут некого учить. И ребенок мне не враг, с котором я в вечной борьбе (в начале так и было). Всё наладилось, когда я перестала идти против и увидела, что ребёнок не пассивен, он достаточно чётко даёт понять, что ему нужно.

Я считаю, учить самозасыпанию или нет - выбор за родителями, в конце концов их ребенок - это их будущее, их ответственность и больше чем им никому в мире не нужен, но родители должны быть информированы, а не делать что-то просто потому что кто-то сказал, что это полезно. Самозасыпание нередко преподносят как волшебную таблетку и необходимость, хотя она ею не является и несет в себе опреденные риски. Мне попадались жуткие комментарии от мам, которые описыпают, что было. Очень запомнился комментарий женщины, которая писала, что у ребенка полопались сосуды в глазах и он обкакался пока кричал. Карлос Гонсалес - испанский педиатр - много и очень точно иронизирует на эту тему. Мне лично близка его позиция. Очень жаль, что его книга не попалась мне до родов, первые недели прошли бы куда спокойнее

2
Анна
Герой
Отредактировано

Никак, да, это жуть и ужас, я даже не отдала плачущую гулять свекрам сегодня, не смогла(
Мне попался блог в инсте, про как раз что ребёнок вам покажет и слушайте его, и я успокоилась и вообще ушли тревоги все. Marina.netsz в инсте.
Угу, Гонсалеса знаю, пока не дошли руки и глаза почитать))

1
Никак

Анна, о, да! Я знаю этот блог :) он стал нашим спасением

1
Анна

Котя, если спит сбоку от вас, как вы его придавите?
Я тоже боюсь до сих пор, поэтому спит не между нами, а сбоку от меня и между своей кроваткой

1
Ekaterina V

Хм. У меня приставная кроватка была самым лучшим решением. И родня по кругу ещё кроме 2 моих в ней 3 деток укладывала. Но у нашей полностью убирался 1 бортик. Может в этом дело. Типа вроде и в своей кроватке малыш, а вроде и с нами.

6
Jimmy Vatko

Есть подобная кроватка и использую ее по прямому назначению - как приставную. А значит, малыш спит рядом и я к нему не встаю. Так что не очень понятен последний абзац)

5
Mr. Wolf
Герой статьи

Jimmy, Jimmy, точно, забыла добавить, что для того, чтобы покормить малыша ночью, то придётся протянуть руки в эту кроватку и достать его оттуда. Весь смысл совместного сна катится к чертям. Тут уж каждый выбирает для себя: либо ты делаешь лишние телодвижения, и спишь раскинувшись. Либо малыш реально под боком, и приходится тесниться :)

2
Же же

Mr., вообще по рекомендациям запрещён совместный сон с младенцем. Матери бывают разные, с глубоким сном на фоне недосыпа, алкоголь, наркотики, седативные препараты. Есть риски удушения мланденцев. Этот риск выше, если в кровати спит ещё и старший ребёнок, животные. Поэтому нельзя говорить, что ваш вариант идеален, нельзя его рекомендовать всем.

5
Valentina

Же, согласна с вами, педиатры того же мнения. Справочник MSD:
"Сон ребенка в одной постели с родителями – распространенное, но спорное явление. Часто родители укладывают ребенка к себе в постель по причинам культурного и личного толка, в том числе из-за удобства кормления, для установления эмоциональной связи между матерью и ребенком, вследствие убеждения, что собственная бдительность – единственный способ обеспечить безопасность ребенка, а также убеждения, что сон в одной постели позволит им сохранять бдительность даже во сне. Тем не менее, установлена ассоциация между сном в одной постели и повышенным риском синдрома внезапной детской смерти, а также травмами или смертью ребенка в результате удушения, удавления или запутывания в постели."
Вообще, статья ни о чем. Можно было бы ограничиться одной фразой: купила такую-то кроватку, но так так принципиально укладываю ребенка спать с собой, кроваткой не пользовалась, оценить её качества в полной мере не могу.

8
Никак

Valentina, автор книги "Сон. Безопаснее рядом" подробно описывает почему и зачем такие выводы сделаны и почему. Япония - страна, в которой традиционно спят с детьми, а вот случаи внезапной детской смертности у них ниже, чем в тех же США, где врачи за кроватки и вот это вот все.

0
Mariia Nikitina

Никак, а кто такой этот автор?

0
Никак

Mariia, Маккенна, Джеймс Джозеф (род. 1948) - американский биолог-антрополог. Маккенна основал и руководил Лабораторией поведенческого сна матери и ребенка в Университете Нотр-Дам, изучающей физиологию и поведение совместно спящих матерей и младенцев. Он опубликовал более 140 научных статей в медицинских и антропологических журналах[1] по темам совместного сна, грудного вскармливания, эволюционной медицины и СВДС, а также является автором нескольких профессиональных и академических книг. Он также регулярно читает лекции по специальным темам, касающимся совместного сна и грудного вскармливания, особенно для педиатрических медицинских работников и родителей.[2]

1
Анна

Же, если соблюдать правила безопасности, риски уменьшаются.

0
Никак

Же, его нельзя рекомендовать всем, но и отрицать, что это нормальное явление тоже. Отдельная кроватка появилась у человечества с появлением необходимости женщины много трудиться и особенно стала распрастраненной с началом индустриализации.

0
Дарья Г

Можно было бы поставить её на кухне. Это удобно, когда ешь сам, а ребёнок лежит рядом, видит тебя.

3
Анастейша

До полугода дочь спала в мягком коконе с нами на кровати. Было удобно кормить грудью. После мы перешли на смесь. Я сразу приучила дочку спать в своей кровати-просто придвинула ее к нашей. И вставить не нужно, и кормить было удобно,

1
Никак

Детская кроватка было самое бесполезное приобретение. Со следующими детьми даже покупать не буду

1
Buna

Ой, у меня такая же кроватка! Ребёнок в итоге спит со мной, но как же удобно ее по квартире катать и откладывать ребёнка не только на пол, но и иногда в неё (пока не ползает и не сидит)! Например, идёшь в душ, а душ напротив прихожей, не хочется туда ребёнка класть. Прикатил кроватку, поставил напротив ванной с открытой дверью, ребёнок ножками своими развлекается, через сетку на тебя поглядывает, а ты моешься СПОКОЙНО))
Короче, пригодилась)

1
Татьяна

У нас прикроватная кровать, и это отличное решение. Не жалею. Удобно что ребёнок рядом. Единственное - обязательно необходимо зафиксировать кроватку или прижать к стенке или чем то тяжелым. Ребёнок в 3 месяца способен случайно оттолкнуть ножкой кроватку от большой кровати родителей и свалиться в щель. Спать с ребёнком в большой кровати опасно, когда они начинают подниматься и ползать, можно проспать момент, когда ребёнок захочет «нырнуть» с кровати.

0

Сообщество

Популярное за неделю