25.09.20
11K
37

Бесит дедовщина на работе

Бесит дедовщина на работе

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Сопереживайте или ругайте. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните эту форму.

Бесит, что начальство ни во что не ставит новых сотрудников. А тем, кто работает давно, и слова лишнего не скажет.

Старых сотрудников лишний раз не заставляют перерабатывать, придирок ноль, на многое смотрят сквозь пальцы и прощают ошибки. Другим сотрудникам, которые, как я, пришли недавно, шиш с маслом. И я даже не говорю о графиках на следующий месяц и расписании отпусков.

Я работаю в госструктуре, обещали определенные условия: премии по итогам работы, хороший оклад, возможность повышения. Ради этого участвовала во всем, что требовало руководство, но по итогу ни премий, ни хорошего отношения, ни спасибо.

Всегда стараюсь помочь и поддерживаю коллег. Повышение за это? Нет, не получится. Надо сначала записаться на обучение и пройти его, а потом просить повышение. Обучение? Извините, мест нет, как только, так сразу. Руководство просто ездит на человеке за небольшие деньги так, будто он получает миллионы.

Коллеги на работе, кто новенький или адекватный, согласны со мной. Ответ руководства на любые жалобы:

«Дверь там».

Старички просто сидят и радуются, что у них хорошая зарплата, удобное расписание отпусков и никто их не дергает лишний раз.

Чтобы меньше нервничать, стараюсь больше отвлекаться в нерабочее время на семью. Как прихожу на работу — накатывает злость и отчаяние, руки опускаются. Искать другое место сейчас не буду, потому что хочу дожить до декрета или влиться в коллектив и наконец свыкнуться. Надеюсь, что перестанут дергать как новенького сотрудника и переключатся на кого-то другого.


Редакция
А вы терпите на работе произвол, решаете как-то проблемы с руководством или увольняетесь?

Чем раньше уволиться с такой работы, тем быстрее будет найдена новая хорошая работа. Есть многочисленный опыт подобных историй. Главное не терпеть и не ждать.

105
Герой Т—Ж 🏆

Госстуктура всегда такой была и будет. Если вы свыклись и влились в коллектив - скорее всего просто сами превратились в того, кто вас бесил. Вам и вашей совести это нужно?)

66

Вы явно не знаете, что такое дедовщина..
Вот в корейских компаниях она есть и там реально получить реальный удар от боса по башке.
В России, правда, их ставят на место. Знакомый работал, когда открывался Хендай завод у нас, там попытались Корейцы применить свои методы воздействия на персонал, но быстро выхватили ответку и успокоились ))
То, что вы описываете, это кумовство, оно есть во всем мире во всех компаниях.

35

тьфунатебя, нет, кумовство процветает только в тех где результат их работы мало зависит от усилий. Вот например госслужба деньги получает из бюджета, а не от клиентов. Вот частники плохо работают и разоряются. А госы плохо - и чо - все равно транш из бюджета придёт.

14
Герой Т—Ж

тьфунатебя, работаю в корейской комп. - подтверждают. Порой начинаю утро с "щибаляний". Только у нас ответ на любые жалобы "не нравится? Делай сам"

3

тьфунатебя, а у нас завод LG, вот всё точно так же. Хозяйчики поначалу с палкой!!! ходили по цеху, чуть ли не вдох-выдох по команде. Но когда мимо головы хозяйчика раз люк от коллектора пролетел, ещё раз аккумулятор, они свои палки стали себе в... ну куда-то там засовывать. Но порядок драконовский. В туалет - по расписанию, даже если приспичило...

0
Герой Т—Ж

Если вам так плохо, то надо уволиться и найти новую работу.
Все остальное от лукавого.
Вы говорите, как плохо, но при этом хотите влиться в коллектив.
Пишите, что на вас "ездят", но при этом хотите сидеть до декрета.
Наверное, коллектив не так уж и плох.

19

Nikolay, или у автора развился Стокгольмский синдром))

4

Бесит, но увольняться не буду))

10

Увольняйтесь и даже не думайте! Я долго пытался к этому привыкнуть и смириться, но это невозможно (по крайней мере для меня). В итоге, уволился, перешёл в частную компанию, стало жить намного спокойнее и все переживания только по делу, а не по никому не нужным бумажкам)))

10

Есть условия, которые поставило начальство при вашем трудоустройстве. Как только вы замечаете нарушение условий с их стороны - немедленно уходите оттуда. Иначе начальство продолжит ещё больше пользоваться вами. В итоге останутся самые покорные.

9

Если планируете в ближайшее время в декрет, то увольняться не стоит, это разумно. Уйдете в декрет, будете получать какие-то деньги и не ходить наработу.

Но если декрет не светит в ближайшие пол года, то лучше уволиться и найти новую работу. С таким отношением я бы наверное даже и не устраивался на такую работу. Скорее вссего там работают малоэффективные люди. на любой нормальной работе важен не стаж работы а эффективность сотрудника. Он может быть молодым а знать больше чем закоренелые старички, которые уже лет 20 ни к чему не стремятся.

8

Зачем терпеть? У меня было на одной из работ такое, полтора года выдержала и сбежала, так как уже нервная система ни к чёрту стала. Логику "дожить до декрета" не понимаю, а после декрета придётся же возвращаться.

4

Liza, логика дожить до декрета - это означает получить декретные выплаты точно в срок и с белой зарплаты. Потом будет логика дожить до пенсии. У чиновников, даже мелких, могут быть хорошие пенсии при определенных условиях.

7
Герой Т—Ж 🏆

Ещё в школе знала, что никогда не пойду на работу в гос.структуры.
А сейчас понимаю, что мало просто не идти работать в гос, надо еще найти такую работу, где не будет никаких контактов с госами.
НИ-КА-КИХ!

Я настолько ненавижу все эти гос. органы, что даже не поменяла фамилию после замужества, потому что не хочу лишний раз общаться с людьми, работающими там и сталкиваться с этой бюрократией еще и в личной жизни.

4

Уволилась, тоже так рассуждала. Но детей нет, а время идёт. И лучше уж уволиться и найти новую работу.

3

Повышение, чтобы декретные повыше были? ;)

2

"Я работаю в госструктуре" - звучит как "здравствуйте я алкоголик", контекст примерно одинаковый

2
Герой Т—Ж

Интересно, что за госструктура. Могу сказать, что так не везде. Все зависит от руководства.

1

Вам повезло в работе в госструктуре , там требования к работнику мягче чем в частном секторе , где он должен постоянно доказывать свою необходимость и полезность . Мое мнение , не принимайте близко к сердцу , старайтесь выполнять свою долдность как следует , а время сделает свое .

1

Это работа, но если сильно бесит - надо обстановку менять. На работе мы бОльшую часть жизни проводим, так что хороший коллектив это важно.

1

Я бы не стала терпеть) постаралась бы найти выход из сложившейся ситуации)

0

Дедовщина в госструктурах это часть жизни. Я видел как начальники (назовем их менеджерами высшего звена) получали свою должность, но топ-менеджмент сливал им в аппарат (в помощники-советники) самый неликвид кадров.
Потом приходили новые начальники и неликвид отправлялся к ним.

0

Если работа не устраивает то лучше уволиться, руководство со своей «дверью там» абсолютно право

0

Есть всегда своего рода ситуации. Простым языком надо думать и действовать. 🧠

0

В первую очередь это зависит от руководителя, но также то бывает в "старых" коллективах, когда большинство проработали вместе много лет и поощряется отношение к новеньким типа: ты кто такой вообще? еще не работал, уже рот раскрыл! сначала поработай с наше, потом поговорим. В школах так часто бывает. Бороться и доказывать тут что-то бесполезно, либо играть по правилам и ждать, когда станешь одним из них, либо найти работу с нормальным руководителем.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю