ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали
64K
394

Бесит, когда ничего не дарят на свадьбу

Бесит, когда приходят праздновать, но ничего не дарят на свадьбу.

Недавно у меня была свадьба, пригласила туда только самых близких друзей и родственников. Друзья жениха привели туда двух своих девушек, которых сами недавно знают. Выпили они и съели больше всех остальных гостей. Парни за своих подруг не скидывались, а те посчитали, что им и не стоит. В итоге на банкет на них ушло в 3 раза больше денег, чем они подарили.

Пара моих подруг вообще ничего не подарили, сказали, что за день до этого они знатно оторвались в баре и пропили все деньги.

Один друг подарил тоже в 2 раза меньше денег, чем проел и пропил на свадьбе. А мы ему еще и специальное вино купили. Притом что зарабатывает он больше, чем многие на этой свадьбе.

Если бы я знала, что у меня нет денег кому-то на подарок на свадьбу, то я бы просто тактично отказалась прийти, предупредив об этом минимум за месяц.

Считаю, что все должны понимать, что свадьба — весьма затратное событие и жених с невестой рассчитывают на подарок в виде денег. А прийти и просто так потусить за чей-то счет как минимум неприлично.


Редакция
Редакция
Удалось ли вам отбить затраты на свадьбу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Не надо меня приглашать на торжества, которые вы не можете позволить. Либо можете сразу сказать сколько я должен заплатить за участие и я сам решу, могу это позволить или нет.

442
Олег Грошев

Павел, а вам кто-то додумался пустой конверт подарить?
От таких меркантильных рассуждений молодоженов ощущение не менее мерзкое. Фу.

164
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Павел, мы с супругой на свадьбу гостей не звали. Решили сэкономить денег на взнос на ипотеку.

А провести банкет за счет друзей я даже как-то не подумал. Нам даже в голову не пришло что кто-то готов платить несколько тысяч за вечеринку :)

145
Irina Otstavnova

Павел, есть еврейский анекдот: а кто вам сказал, что конверт уже ничего не стоит?
Вы вправе иметь ожидания, люди вправе их не оправдывать.

65
Алекс Тютнев

Павел, странные вы люди, мы когда свадьбу планировали, даже и не надеялись что она окупится, я сразу сказал: хорошо если хотя бы треть положат. Родственники у нас не из богатых, много друзей-студентов, никто не считал денег и ничего не планировал отбить. В итоге были приятно удивлены, вложения практически отбились.

60
Александр Курак

Наталья, согласен. У автора плохие друзья, но автор их стоит

44
Наталья Прокопова

Tema, я уверена, друзья Вас поздравили. Даже, скорее всего что и подарили, потому что это по дружески. А у автора плохие друзья, таких и звать не стоило

21
Галина Морозова

Tema, Совершенно согласна. Свадьбы устраивают для души и памяти для себя а не с расчетом окупить затраты на данное мероприятие. Не фига выпендриватся и считать кто сколько сожрал и выпил.

19
Татьяна Зырянова

Tema, дополню: если я должна платить, тогда я хочу видеть меню, развлечение и т.д. А то отдавать деньги, например, за глупые конкурсы, мне не интересно :-)

18
Евгений Сусин

Павел, по Вашей логике, друг, пришедший на свадьбу без подарка, равен нулю, то есть обесценен, как друг. Но вот в том то, и дело, что и даже с подарком, Вы будете обесценивать людей всегда. Потому что всё, умноженное на ноль, в итоге будет равно нулю.

9
Виктор Побединский

Tema, если тебя пригласили на такое значимое торжество, значит ты этим людям не безразличен, поэтому думаю тебе решать на сколько они тебе не безразличны, тебя пригласили, как дорогого гостя, не будь дешевым, но и последнее не отдавай.

9
Fedor Faustov

Павел, какие друзья такие и жених с невестой
Это же друзья - у них за спиной такое говорить да ещё и прилюдно как минимум бестактно !!!!!!

8
IIIilV

Павел, ты лучше скажи зачем ты женился

8
Елена Волченкова

Олег, согласна

6
Дмитрий Васюков

Долана, а причём тут азиаты? Мы в России живём. У американцев вообще иначе всё обстоит. Плюс ещё от штата зависит. В некоторых местах совершенно нормально быть приглашённым на вечеринку, где хозяева ставят бочку пива за свой и предлагают его пить столько, сколько влезет, но стакан (к сожалению) стоит 10 долларов. Нам теперь что также надо?

4
Анастасия Громова

Irina, самый грамотный коммент за всю историю комментов))

3
Светлана Беляева

Павел, скажите,а вы сами с будущей женой оплачивали банкет,костюм,платье и т.д.?

3
Budnick

Tema, правильно. В лифте перекинулись, и ок. Одобряю. Чего людей морочить. Ипотека важнее.

0
Андрей Гребеник

Tema, считаю, что ваше мнение здесь самое адекватное. Респект.

0
Евгений Кравченко

Павел, прочтя ваш комментарий у меня стойкое чувство омерзения.

0
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Я прям представила эту картину: сидит автор со сложным лицом на свадьбе и бдит, кто сколько сожрал.

296
Владимир Лапшин

Dinara, офигенный такой праздник. :) Следить кто сколько съел и кто сколько за это заплатил. Свадьба явно удалась, раз больше не о чем было думать. :))

116
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Владимир, вот да. Видимо, очень весело было.

36
Кирилл Костиков

Dinara, хороший тамада и конкурсы интересные

20
Ирина Арефьева

Dinara, Это точно...невеста, видимо, всю свадьбу в туалете просидела, подсчитывая кто сколько съел.

17
Evgeny Terentev

Dinara, зачем есть же видео. Вместо сериалов наверно сидела в Эксель и просматривала все камеры.

1
Артем Сиротский

Слушайте, а вы свадьбу организуете для того, чтобы отпраздновать вступление в брак, или чтобы срубить себе бабла? Я, например, не могу понять когда кто-то из моих друзей отказывается от приглашения на праздник из-за того, что у него нет денег на подарок. Ты мой друг, я тебя зову ради того, чтобы ты был рядом со мной в этот день, а не потому что денег хочу. И в моем понимании тот, у кого праздник, не важно какой, свадьба, день рождения, сын родился или что-то еще - тот проставляется. А рассчитывать окупить все это подарками от гостей, считать кто сколько подарил и сколько съел - как-то прямо фу, слишком низко и меркантильно.

225
Галина Болтрукевич

Артем, согласна полностью, приглашают не ради подарка, а ради того, чтобы люди разделили с молодыми этот день. А с подарком пришел или без это уже на совести гостя.

34
Илья Бахмутский

Артем, желание окупить - понятно, но вот прямо на это рассчитывать? Это и правда "ни в какие рамки " (с). Такое впечатление что собрали как-можно больше народа, чтобы с них собрать как можно больше денег. А собранные не обломались и пришли на халяву. В общем, каков поп, таков и приход.

31
Артем Сиротский

Долана, а еще большее ФУ вообще ходить на праздник к таким людям, кто зовет гостей ради подарка. Ловить на себе оценивающие взгляды организаторов торжества, внимательно наблюдающих за тем, кто из гостей сколько съел и выпил, и думать "а не упал ли я в их глазах, окупит ли мой подарок их вложения?" Да ну нафиг, я лучше найду десяток причин туда не ходить. Тем более если люди так себя ведут - это явно не мои друзья, так что пусть празднуют без меня.
По себе скажу, что через неделю или может месяц я уже и не вспомню кто, чего и сколько подарил. Но вот как мы праздновали этот день с друзьями - это я запомню надолго. Если у Вас наоборот - ну так установите минимальный тариф для "входа" на мероприятие и объявите его всем заранее. Кого не устроит - пусть сидят дома. Не разоряться же на всяких нищебродах, чесслово... (*рукалицо*)

21
Юлия Дризовская

Не надо дорогих свадеб, чтобы не было мучительно больно. Ну откуда это желание устроить торжество за счет гостей? Если нет возможности, 2 золотых кольца и госпошлина в ЗАГСе - вот и все расходы. До 5 тыс руб можно уложиться.

221
Виктор Иванов

Я? Я ни на чьей стороне - я посередине. Приходить на свадьбу без подарка - свинство. Приглашать людей из расчёта кто сколько подарит - тоже. У вас свадьба - это коммерческое мероприятие или личное?)

168
Kirill Ignite

Как бы само слово "подарок" не подразумевает, что он обязательный.

117
Maria Helendottir

ох уж эти любители устроить дорохобохато за чужой счет 😂 Свадьба - это ваша блажь, и друзья за нее расплачиваться не обязаны.

93
Andy

Павел, а вот и жених авторши появился :)

63
Maria Helendottir

Павел, еще раз: свадьба - это БЛАЖЬ молодоженов и их родителей, захотели устроить пир на весь мир и пустить пыль в глаза - ваше право, никто за него платить не обязан и друзей приглашать необязательно.И если вы на свадьбы приходите пожрать, то это выдает в вас любителя социальных столовых сильнее, чем вы думаете.

42
Евгений Иваницын

Maria, еще и зачастую напрягающее, с тупыми креативами тамады, приторно-пафосными "ритуалами" и "смешением эпох" из друзей молодых и всех их престарелых родственников. Были моменты, когда хотелось отдать пятеру что бы не приходить на это событие.

40
Maria Helendottir

меня еще дико забавляет, как молодожены уверены, что все так хотят посетить их свадьбу, но обожемой, всем насрать)) такое себе развлечение, еще и недешевое.

33
Andy Shax

Ирина, что значит "родственники конечно должны"? Ничего они не должны! Ожидать от бабушки с пенсией 20000 руб финансирования свадебных гуляний не стыдно двум взрослым людям? Особенно на свадьбу где наценки на все услуги в 2-3 раза выше рыночных.

32
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Внимание, знатоки: почему на таких жлобихах женятся, а ты такая вся добрая и хорошая при деньгах сидишь в 30 лет не замужем?

105
Дмитрий

Хоспаде 🤦‍♂️. Мадам, ты замуж выходишь или сводишь дебит с кредитом на условном мероприятии? По рассказу тусовка у тебя из какой-то подворотни. Не надо вам таким жениться. Если с деньгами такая жёсткая труба.

63
Dinara Yavorski
Герой Т—Ж 🏅

Анастасия, звучит ужасно, однако это правда. 15к жены плюс 15к мужа равно 30к на двоих. Коммуналка уже не кажется разоряющим мероприятием, и можно перестать закусывать гречу сосиской из туалетной бумаги, так как есть деньги на соевые.

40
Andrey Cherkasov

Думать о свадьбе как о прибыльном или самоокупающемся проекте - полный зашквар. У меня свадьба будет на Кубе в составе нас двоих.

63
Арсений Банов

Если ты пытаешься компенсировать затраты на свадьбу за счёт подарков. то уж лучше тогда СРАЗУ организовывай свадьбу за счёт приглашённых гостей, предупредив их об этом. Думаю, что тогда ты будешь отмечать свадьбу дома. С родителями. И ВСЁ!

59
Юлия Невмержицкая

Ходила на свадьбу, тогда с деньгами было так себе, положила от себя одной 2000 рублей. Невеста долго возмущалась, кто же эта сволочь, которая всего две тысячи положила. При том, что сами они сэкономили на всём, свадьба была очень скромная. Поняла, что эта дама мне на самом деле не друг и так впоследствии и оказалось.

59
Tanya Piterova

Меня Подруга звала на свадьбу свидетельницей, когда я была полунищей студенткой, мне одеться-то не во что было, какие там подарки. И если б она вот так рассуждала, мы бы вряд ли дружили бы до сих пор.
А я бы шарахалась от свадеб как черт от ладана: вам с друзьями потусить или открыть сбор на оплату вашей свадьбы?
Наша свадьба обошлась нам в сущие копейки, а подарили нам в 10 раз больше, чем мы потратили. Потому что мы звали только родителей и братьев с жёнами. Друзья нас на словах поздравили, всем спасибо, все довольны. А чтобы пыль кому-то в глаза пускать, кредит на свадьбу брать и прочая блажь - мы уже слишком взрослые для этого

51
Юля Плужникова

Наверно, свадьба была унылой. Неделю назад отгуляли свадьбу, она была такой весёлой и запоминающийся, что пофиг, кто там сколько подарил, на свадебное путешествие хватит и хорошо :)
Другое дело, что левым бабам на свою свадьбу я бы прийти не позволила, должны быть только те люди, кто искренне порадуются за вас

44
Филипп Олейник

Гы, лол. Может быть сразу условия оговорить? Прямо в приглашении написать конкретно минимальный платеж.

33
Илья Шайтанов

Я бы расстроился если бы мои друзья не пришли бы ко мне на свадьбу, а тем более из за того что не нашли денег на подарок. Это вроде такое мероприятие, что бы отпраздновать радостное событие в кругу близких. А про автора какой подход, такой и результат

32
family365

И друзья странные и вы. И вино специальное купили, это ваш праздник или что, или вы такие - угодим, больше подарит?

Вы изначально поставили себе цель сделать СВОЙ праздник за ЧУЖОЙ счет. Наверняка, вы их тех, кто говорит - еще мать называется, могла бы машину или квартиру подарить!

30

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю