Как мы съездили в Кисловодск втроем за 98 000 ₽

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Кисловодск — Рай на Земле! Ездили в отпуск с мужем и внуком первый раз. Спасибо всем, кто трудится в этом прекрасном месте на Земле! Очень красивые парки, аллеи, фонтаны, мостики и конечно же великолепные КЛУМБЫ, это просто шедевры из живых цветов! Мы в полнов восторге!!

Давно мечтали поехать и вот осуществили мечту! Парк посмотрели- гуляли там каждый день!

Добирались самолетом и маршруткой. Жили в санатории. Перемещались по городу пешком и на общественном транспорте.

Монастырь Георгия Победоносца и Статуя Христа Спасителя — это незабываемое зрелище! Понравились Святые места Кавказа и минеральные источники в Ессентуках и Минводах и Железноводске! Горячие источники в Пятигорске. Всё прекрасно!

Потратили 98 000.

Мой совет: путешествуйте по Благословенному Кавказу!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Живу в Обнинске, 100 км от Москвы. Не в глубинке, в современном красивом городе. До этого 4 года жила с семьёй в СПб. Пишу это для того, чтоб понимали, что прелести больших современных городов знаю. Так вот, стараюсь каждый год летом приехать в Кисловодск. Прекрасный город, утопающий в цветах, роскошная природа, потрясающая история и очень гостеприимные люди... Каждый свой приезд открываю новые места, много ездим по Кавказу. Скучать не приходится. А если вы приезжаете в Кисловодск лежать в отеле и придираться к персоналу, это другая история. Отдельно хочу написать о кавказской кухне. О её вкусовых качествах писать не буду. А вот о стоимости могу сказать, что в этом городе можно пообедать на любой кошелёк. От трапезной в центральном храме до ресторана *Старый парк*. Каждый находит для себя свою ценовую нишу. И неправда, что город не меняется. Он хорошеет год от года. И это так отрадно видеть! Спасибо всем кисловодчанам, что доставляют нам, отпускникам, столько удовольствия, любя и преображая свой город! С большим уважением к вам и с надеждой на новые встречи.

9
Герой

19.01, 11:02

Отредактировано

Ирина, согласна с вами. Очень нравится Кисловодск, да и КМВ вообще. Были в прошлом октябре, сейчас в феврале опять летим. Где там народ по помойкам ползает, не пойму) Красота везде! И едален на любой вкус и кошелек.

3

Трямочка, и нк говорите! Таких шикарных ковровых клумб, реально произведения ландшафтного искусства, я не видела нигде, хотя много путешествовала и по Европе в том числе. Чистота, столько красивых появилось парковых скульптур, кафешки на каждом шагу. Про парк вообще молчу. Волшебное место. И с каждым годом все богаче и лучше. Что ни здание, то история, имена! Где люди умудряются отдыхать, на каких задворках?

4
0

Автор поехал в Кисловодск отдыхать и наслаждаться. Комментаторы экспЭрды туда едут каждый год (ведь они знают всю свежую подноготную), давятся (с их же слов) и все равно продолжают ездить , ибо они мазохисты (выводы с их же слов) и бродят только по отстойным местам. Продолжайте мучить себя комментаторы из 90х;)
По сумме - автор, у вас халявные путевки были с бесплатным перелётом ?;))

6

Юзерь, видимо мучаетесь вы, если так пишите.

0
0

А по подробнее? Места/ явки??

5
0

Согласен с автором этой статьи. Сам был в Кисловодске прошлой осенью в октябре, погода там замечательная, красота обалденная и не слушай и что написал iserr, это неправда, там можно питаться недорого и в хороших столовых, где вкусно вас накормят. Город сам по себе хорош, есть где ходить и куда ездить.
Вода там тоже замечательная и на свой вкус, есть и привозная Ессентуки 17 и Нарзан, надо только знать когда привозят.
Так что народ езжайте и не пожалеете, мне обошлось с проживанием в пансионате с завтраком и ужином за 9 ночей 30 с чем то тысяч + самолётом из Москвы туда и обратно 24 тысячи вот и считайте дорого это или нет.
Был в Ессентуках и в Пятигорске, тоже красивый по своему города.

4
0

Интересный, конечно, отзыв на Кисловодск. Не согласен абсолютно

3
0

Предыдущие комментаторы всё раскритикрвали. А я отвечу - всё зависит от вашего настроения с каким вы поехали туда. Конечно заброшки и совка много но там особая приятная атмосфера и очень полезный нарзан ( эффект длился месяц) цены не дешёвые ,продавцы на рынке обманывают. Экскурсии по горам на маленьких автобусах (укачивает ) и сервис там не очень- запрещают есть в автобусе а на остановках покушать не успевали всё бегом по верхам. Но несмотря на эти недостаток всё равно понравилось, Кисловодск своеобразен и симпатичен. На разок съездить можно . И не только Курортный бульвар а ещё и долина роз понравилась и много других мест. Только вот мы вдвоём за 10 дней потратили 70 тысяч нт это было 4 года назад. Как вы уложились в 98 сейчас втроём, не понятно..

3
0

Рай на земле????
Это откуда такое?
Вы точно там были?
В Кисловодске все как в середине 80 -х, старые здания, дороги и НИКАКОГО СЕРВИСА.
Далее:
Еда только Кавказкая кухня в основном, шашлык хороший, но только нужно покупать не в районе Курортного бульвара:
Там цены такие - в Москве в ресторанах еще поискать.... Это полная жесть.
В станице Суворовская есть термальные источники + но такой,такой совдеп... И хамство от персона зашкаливает.
В самом Кисловодске красиво, только в районе Курортного бульвара, ну и парк, он большой природный, это все прекрасно.
Во всем остальном :
Неухоженный забытый властями город.
Не вводите людей в заблуждение!

2

user2977956, зачем обесценивать чужие впечатления?

5

user2977956, что за бред, очень красивый и ухоженный город. Парк очень красивый, еда вкусная на любой вкус, не только шашлык. Были всей семьёй в сентябре. Понравился всем от детей до взрослых.

4

Валентина, это НАТУРАЛЬНАЯ вода из источника, не из бутылок магазинных! Ничего общего с нарзаном из супермаркета. Вы сами то пили её
чтобы делать выводы? Какую именно воду пить консультирует врач из галереи. И она очень полезна для здоровья. Лично у меня пропали мои проблемы на месяц после 10 дневного курса.

2
0

Мне очень интересно,как можно было уложиться в 98000 на троих. Один самолёт туда и обратно 18000 на одного,а на троихт54000. Путевка в санаторий 44000 на троих? Очень сомневаюсь. Зачем вводить людей в заблуждение. Это сплошное лукавство.

2

user2979982, ну вот мы в феврале летим из Казани на неделю, билеты куплены на распродаже у Нордвинда по 5.500 с человека туда-обратно. Без багажа, но нам их сумки плюс рюкзака такого же размера за глаза хватает на короткие поездки.
Итого 11.000 плюс жилье 9.000 в Кисловодске на 3 ночи и 12.000 в Пятигорске 4 ночи. Итого на неделю 32.000. Ну сколько ещё проедим, но я знаю, что это будет не такая уж большая сумма. И автор там, судя по фотографиям, тоже летали не летом, а значит, по низким ценам.

1

user2979982, ну так наверное смотря откуда лететь и какой авиакомпанией. Мы были прошлым летом, семья 2+2,ушло в районе 160 тысяч на 10 дней. Львиная доля денег ушла на экскурсии, практически каждый день куда то ездили. Еда там совершенно не дорогая, вкусная, много столовых и кафе с адекватными ценами, дешевле чем у нас допустим в Ульяновске. Самолёт туда обратно на человека стоил 11 тысяч.

0
0

Кисловодск,супер город,гостеприимный,красивый,зелёный,ухоженный,местные жители добродушные,всегда идут навстречу,цены на жилье кусаются,но это не критично,питание на любой кошелек очень много магазинов,ездим с семьёй около 10 лет,даже не радуемся на природу,воздух,в общем красота России,всем советую,не пожалеете.

2
0

Был на Кавказе в новогодние каникулы, природа, горы, Бештау, Эльбрус, -красота! Люди, цены, сервис, - отстой! Как в Анапе в 90-е. Ничего не меняется. Дороги в Кисловодске отвратные! На каждом шагу местные разводилы хотят вас на деньги развести. Все. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Цены конские. 90 к за 2-х человек, вообще без изысков. На 9 дней. Вспоминаю Турцию в 2018 11 ночей за 46 с перелётом ол инклюзив, - слезы наворачиваются, как можно радоваться нашему ЮГУ Кавказу за такие деньги. Люди совсем забыли как 5 лет назад за 40-70 тысяч можно было отдохнуть? По настоящему! А не по бомжу как сейчас!

1

Александр, Чего Турцию в 2018 году вспоминать? Это ещё до нашей эры было. Вы сейчас на нее посмотрите, там цены - упасть и не встать.

2
0

Колхоз "Путь к разрухе", сов деп везде. У автора ностальгия по 80-м.Дороги между годами хорошие, а в городах - хлам. Красиво летом, зимой жуть,сырость, постоянно пасмурная погода. Есть хорошие места, но где где рай,общественные термальные источники? Камчатка настоящие термальные источники, но далеко и дорого. За 90 т пойдут и Суворовские и Пятигорске лужи. Не понравился мне там отдых с октября по январь, в другое время может быть и рай.

0

user2978497, А мы жили в Минеральных Водах первую неделю января, авиабилет на троих 16500 в одну сторону( в другие дни вылет дороже был) . Квартира 3000 в сутки. Ездили в Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск каждый день. Дома у нас - 25 всю неделю, а там весна +8.+10, +14.Понравились домики 19-20 века, ландшафт, нац. парки, даже улочка, как с электрички выходить на Большой бульвар ,напомнила средиземноморские улочки о. Корфу, итальянских г. Лидо де Черсео и т. д. А по поводу цен, раньше в Тайланд дешевле было слетать, чем на Камчатку. А любителям Турции ,которые приезжают в отель и едят ровно два часа на ужине,подходя по пять раз к грилю и набирая еды по 5 кг на человека,как будто не ели и не пили никогда,как же оплачено путевкой все включено!!!! (Потом стыдно за таких соотечественников!!!) Так вот отдых ежедневный свой планировали сами, программу, где жить, что смотреть и как прилететь. На троих вышло 80000,обратно поездои

0
0

Почему не написали в каком санатории и на сколько дней? Средняя цена за сутки в2024 г 5000-6000 рублей за человека в сутки.

0
0

Кисловодск за сотку? Звучит очень дорого

0
0

Ездила 4 года назад, в санаторий Джинал очень понравилось .Парк чудесный, красивый театр,все хорошо, но цены.Тогда получилось 70000 тыс. 14 дней, но была в мае, а в этом году даже в начале марта цена 87000 .Не получиться поехать, как автор съездила в трое за такие деньги не знаю, не реально

0
0

Едем в июле, но в Ессентуки. Нам тамошняя вода всем показана. Плюс грязи в Грязелечебнице. Билет на взрослого 7тыс туда-обратно, детские 5тыс. Итого 24тыс на перелёты. Снимаем шикарную просторную однушку за 1500/сутки в пяти минутах от Целебного парка и 7 минутах от бюветов. После обеда - на любые экскурсии или самостоятельно Кисловодск или Пятигорск (полчаса на электричке).

0
0

Езжу в Кисловодск ежегодно с 2013 года. Весной, отдыхаю и оздоравливаюсь всегда в ЦМР "Луч" . Минимум 10 - 12 дней. Кисловодск хорошеет год от года. За последние годы просто прорыв. После "Чебурашки" просто паломничество начинается. Бывал и в "Долине нарзанов"и в "Главных нарезанных ваннах" , везде очень круто! Ресторанчики , кофейни, общественные пространства, сам город - всё имеет свою идентичность. Последнее время народа, конечно прибавилось , путевки приходится брать за пол года вперёд, а то и раньше. Но это того стоит. Всем рекомендую. Теренкуры, горы, долина роз, малое и большое седло, тропа Косыгина, медовые водопады, нарзанные ванны, что угодно найдется в этом богоугодном месте.

0

Сообщество