«Танго не нашел»: чем меня удивила Аргентина

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Дорогие мои, хорошие! Давно я здесь не появлялся, но, вот, собрался с мыслями и пришел с небольшим текстом.

Так случилось, что этой весной — в начале марта, если быть точным — мне очень сильно потребовалось развеяться. Причинами такой потребности стали Евроклир и надрывная идея, что человечество больше не заслуживает моего доверия. Что ж… бывает… главное, чтоб прошло — для этого решил уехать как можно дальше.

Аргентина оказалась идеальным вариантом. Во-первых, держателям паспорта огромной страны северного полушария разрешено находиться 90 дней без визы — в наши дни, прям, лакшари! Во-вторых — ценник; страна, действительно дешевая: с парой тысяч американских долларов, можно чувствовать себя беспринципным мачо! В-третьих — вино, мясо и танго!

Но! Начну я с истории про бездомного. Дело в том, что ни мясо, ни вино не дали мне такого понимания внутреннего устройства аргентинцев, как история с персонажем, предпочитающим жить на улице. Итак.

Однажды утром я еле продрал глаза, слипшиеся от вчерашнего мальбека, и решил, что здраво смотреть на мир вокруг мне поможет чашка крепкого кофе и круассан. В соответствии с этим решением и через десять минут после его принятия, я занял очередь за кофе и булкой «на вынос» в рандомной кафешке у себя «на районе». В очереди народ пошатывался и отдувался; все нетерпеливо, но спокойно ждали возможности сделать заказ, сдобрив его красивым словом «перфавор». Не один я был очарован накануне результатами трудов аргентинских виноградарей.

И вот, в такую атмосферу ожидания неуклюже и весьма ароматно ворвался лохматый уличный философ, явно пренебрегающий правилами чистки обуви и своих зубов. Москвичи, питерцы, да что там, пермяки, что бы вы сделали, оказавшись в таком кафе? Аргентинцы сделали — ничего. Немного подвинулись и дали посетителю подойти прямо к витрине. Дальше произошло то, что вообще никогда не присутствовало в списке сценариев возможного развития событий в моей голове — девушка за стойкой завернула круассан в салфетку и протянула его «чудаку». И все! Все полюбовно разошлись!

За свою порцию утра мне пришлось заплатить. Я отнесся к этому с пониманием, так как никаких подтверждений моей тяги к философии у меня не нашлось, а значит, и права на бесплатное. Такая вот страна, представьте. Все как в сказке — сначала молодца накормить и уж потом расспрашивать.

Ну а вино и мясо оказались выше всех ожиданий! Танго не нашёл. Видимо, еще раз приеду и буду искать его отдельно.

Приглашаю за дискуссией в комментарии!

Редакция
Были в Аргентине? Чем запомнилась страна?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Всем привет!!!Решил тоже рассказать как мы съездили в Аргентину.Как летели с Израиля через Франкфурт опускаю,но багаж прибыл в Аргентину на следующий день.А ездили мы в августе,а в это время в Аргентине как бы зима.И вот мы с женой после жары израильской ищем в аэропорту Буэнос Айреса свое заказанное и оплаченное такси.Кроме иврита и русского и маленько английского больше не знаем языков.Вобщем такси нас не дождалось,пришлось на пальцах как то спрашивать у сотрудников порта как нам добраться до отеля.Оказалось все просто,сначала автобус с порта везет в центр столицы,а там за вами приезжает такси и везет до отеля.Не помню сколько платили,но совсем мало,ну это по израильским меркам.Приехали в отель рано,а заселение обычно после обеда,но нас сразу заселили,номер нормальный на 8-м этаже,вид отличный,прямо на центральную улицу.Встал вопрос как то одеться,все таки я был в рубашке,легких брюках,жена правда кофту в самолет брала и ей проще.На рецепшене через гугл переводчик,где по английски нам растолковали где можно одеться.Вобщем проблем не было.На следующий день началось наше путешествие по Аргентине.Постараюсь быть лаконичным.Съездили мы в г.Тигре на поезде,где то час езды.Очень поравилось,там сходили на кораблике на экскурсию по ихним каналам,поразило что на берегу дома и почти у каждого остановка для водного трамвайчика.Все пьют чай мате из колебасы,позже в ка
фе меня научили пить этот чай,ничего необычного.Про Тигре хватит.Ну а как же быть в Аргентине и не посетить водопады Игуасу?Взяли билеты на самолет До Фос де Игуасу(так кажется),2 часа лету и попали в лето.Отель заказали на сутки уже в Бразилии.В аэропорту такси до отеля,таксист предложил утром за нами приехать и везти на водопады и со стороны Аргентины и со стороны Бразилии.Так и вышло и все за 100 дол.Про водопады это отдельная история.Восхитительно!!!!!По возвращеню в Буэнос Айэрес посетили оперный театр,я не театрал,но понравилось.Далее решили съедить в Уругвай.На рецепшене в отеле опять же разъснили где купить билеты на корабль и как добраться.В Уругвае встретили и повезли на автобусе на экскурсию в г.Колония.От мор порта все рядом,но так как все на англ решили гулять сами.Городок поравился,впечатлил коллизей,ну прям как в Риме,только размером меньше.В Буэнос Айресе старались охватить как можно больше,впечатлило кладбище Рикколето(кажется так),забрели в какой то военный музей,тоже понравилось все.Сездили в Ла Боку(пригород),там Месси на каждом углу,полно кафешек,чуть ли не в каждой таецуют танго.Да для посещения танго мы специально в отеле заказывали выезд.Впечатлило на 100%.Вроде и все,хотя конечно же забыл многого.Цены,по сравнению с Израилем,все стоит копейки.Еда отличная везде,люди отличные везде,хоть ты в Аргентине,Уругвае или Бразилии.Вобщем это не Европа.Хочу еще съездить!!!!Все удачи!

7
0
Герой Т—Ж

+2

а где нацколорит? в этой истории вообще ничего "аргентинского" не ощущается. Где были, что видели, ну не мальбеком же единым...

4
Автор поста

Богиня, классный вопрос! Несколько дней я думал, что же ответить и при этом пройти модерацию. И вот теперь пришёл к выводу, что из двух этих зайцев я выбираю «ответ».
Мне очень хотелось чтоб был мальбек, чтоб его было целое море. И чтоб это вот все было там - в Аргентине, а не «вот это вот все» здесь в «душняке». Колорит аргентинский, конечно он есть, его много, он невероятен и прекрасен. Но мне было важно только одно - там не едят людей ни в каком смысле. Там не душно! Как-то вот сумели там понять, что воздух не продаётся - он «ничейный» и общий одновременно!
Я ехал за свободой, и, похоже, она там есть! И я узнал как встать за ней в очередь! Хотите узнать больше - с тем же ником я в инсте и телеге, вэлкам.
А модератору привет и обнимашки - делай, что должно.

2
Герой Т—Ж

+2

Cook, вы пишете о свободе в стране, в которой "бабушки" пласа де майо уже лет 50 ждут ответов - и в отличие от наших никогда их не получат. Ну ок, пейте свой мальбек )))

0
Автор поста

Богиня, вот вам и национальный колорит ) заодно и референс нынешней планки свободы ))

0
0
Отредактировано

Не могу согласиться с автором.
В Буэнос Айрес неповторимый Театр танго с незабываемой программой. А стейки лучше всего отпробовать на Плаза де Лос Артиста. Молодёжи советую посетить дискотеку Америка и заглянуть на второй этаж :-) (не пожалеете)

1

Сообщество