ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

«Танго не нашел»: чем меня удивила Аргентина

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Дорогие мои, хорошие! Давно я здесь не появлялся, но, вот, собрался с мыслями и пришел с небольшим текстом.

Так случилось, что этой весной — в начале марта, если быть точным — мне очень сильно потребовалось развеяться. Причинами такой потребности стали Евроклир и надрывная идея, что человечество больше не заслуживает моего доверия. Что ж… бывает… главное, чтоб прошло — для этого решил уехать как можно дальше.

Аргентина оказалась идеальным вариантом. Во-первых, держателям паспорта огромной страны северного полушария разрешено находиться 90 дней без визы — в наши дни, прям, лакшари! Во-вторых — ценник; страна, действительно дешевая: с парой тысяч американских долларов, можно чувствовать себя беспринципным мачо! В-третьих — вино, мясо и танго!

Но! Начну я с истории про бездомного. Дело в том, что ни мясо, ни вино не дали мне такого понимания внутреннего устройства аргентинцев, как история с персонажем, предпочитающим жить на улице. Итак.

Однажды утром я еле продрал глаза, слипшиеся от вчерашнего мальбека, и решил, что здраво смотреть на мир вокруг мне поможет чашка крепкого кофе и круассан. В соответствии с этим решением и через десять минут после его принятия, я занял очередь за кофе и булкой «на вынос» в рандомной кафешке у себя «на районе». В очереди народ пошатывался и отдувался; все нетерпеливо, но спокойно ждали возможности сделать заказ, сдобрив его красивым словом «перфавор». Не один я был очарован накануне результатами трудов аргентинских виноградарей.

И вот, в такую атмосферу ожидания неуклюже и весьма ароматно ворвался лохматый уличный философ, явно пренебрегающий правилами чистки обуви и своих зубов. Москвичи, питерцы, да что там, пермяки, что бы вы сделали, оказавшись в таком кафе? Аргентинцы сделали — ничего. Немного подвинулись и дали посетителю подойти прямо к витрине. Дальше произошло то, что вообще никогда не присутствовало в списке сценариев возможного развития событий в моей голове — девушка за стойкой завернула круассан в салфетку и протянула его «чудаку». И все! Все полюбовно разошлись!

За свою порцию утра мне пришлось заплатить. Я отнесся к этому с пониманием, так как никаких подтверждений моей тяги к философии у меня не нашлось, а значит, и права на бесплатное. Такая вот страна, представьте. Все как в сказке — сначала молодца накормить и уж потом расспрашивать.

Ну а вино и мясо оказались выше всех ожиданий! Танго не нашёл. Видимо, еще раз приеду и буду искать его отдельно.

Приглашаю за дискуссией в комментарии!

Редакция
Редакция
Были в Аргентине? Чем запомнилась страна?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

а где нацколорит? в этой истории вообще ничего "аргентинского" не ощущается. Где были, что видели, ну не мальбеком же единым...

1
NN
Герой

Богиня, классный вопрос! Несколько дней я думал, что же ответить и при этом пройти модерацию. И вот теперь пришёл к выводу, что из двух этих зайцев я выбираю «ответ».
Мне очень хотелось чтоб был мальбек, чтоб его было целое море. И чтоб это вот все было там - в Аргентине, а не «вот это вот все» здесь в «душняке». Колорит аргентинский, конечно он есть, его много, он невероятен и прекрасен. Но мне было важно только одно - там не едят людей ни в каком смысле. Там не душно! Как-то вот сумели там понять, что воздух не продаётся - он «ничейный» и общий одновременно!
Я ехал за свободой, и, похоже, она там есть! И я узнал как встать за ней в очередь! Хотите узнать больше - с тем же ником я в инсте и телеге, вэлкам.
А модератору привет и обнимашки - делай, что должно.

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Cook, вы пишете о свободе в стране, в которой "бабушки" пласа де майо уже лет 50 ждут ответов - и в отличие от наших никогда их не получат. Ну ок, пейте свой мальбек )))

0
NN
Герой

Богиня, вот вам и национальный колорит ) заодно и референс нынешней планки свободы ))

0

Сообщество

Лучшее за неделю