ПЛАНЫ НА ЛЕТО
Скидка 35% на все курсы Учебника

«Снега, дожди, посиделки у телевизора в перспективе меня не устраивали»: как я переехала в Испанию

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 51 год, из них последние 9 лет я и живу, и работаю в Испании. В России я проработала 22 года на железной дороге, перед ночной сменой и во второй свой выходной подрабатывала уборками квартир и коттеджей и по ночам выполняла контрольные работы по черчению и начертательной геометрии техникумов и институтов.

А началась такая трудовая жизнь с переезда с Таджикистана в 16 лет. Сначала студенческая жизнь в общежитии техникума, потом 15 лет в общежитии от железной дороги, где был один женский туалет на 2 этажа в 38 комнат, один душ на 4 этажа и одна 4-комфорочная плита на этаж в 19 комнат. Очень хотелось выбраться из этой нищеты, поэтому три работы для меня были мне под силу.

Я смогла заработать на первоначальный взнос в 110 000 рублей в 2007 году в свои 36 лет на однокомнатную квартиру в ипотеку на 25 лет. После 40 лет я начала задумываться о своей старости: где и как я ее встречу и проведу ее до самой смерти? Снега, дожди, посиделки у телевизора в перспективе меня не устраивали и я все чаще и чаще зачитывалась рассказами о жизни пенсионеров в Испании. Вот оно счастье: пенсия, скидки на все, развлечения, тепло, у моря и за руку всегда и всюду с достойным мужчиной по жизни. Это то, о чем я грезила и мечтала.

После очередного отпуска в Испании я вернулась с твердым решением переехать туда и подготавливать трамплин для достойной встречи этой самой пенсионной жизни. В первую же неделю приезда я познакомилась с испанцем и уже на следующий день жила в его квартире. Год адаптации, изучение языка — все давалось очень легко. Но мне нужно было свое жилье, легализованные документы, постоянная работа.

Работа нашлась тоже быстро, и вот я домработница на вилле. Рабочий день с 07:00 до 22:00, в воскресенье выходные часы с 13:00 до 20:00 — и так 6 лет. За это время рассчиталась с ипотекой в России, за обучение сына в университете, закрыла все долги и кредиты, легализовалась в Испании. В период пандемии я ушла от этих работодателей к другим на меньшую зарплату, но с реальным выходным днём. За 2 года закончила курсы массажа в Испании и в России. С 8 дипломами и сертификатами массажа работаю второй год на пляже массажисткой. 7 месяцев работы ежедневной с 10:00 до 19:00 и 5 месяцев отдыха. Лечу на работу как на праздник, с работы иду к себе домой очень уставшая и очень собою довольная.

У меня квартира с видом на море в Испании (правда, в ипотеке), у меня любимая работа, я получаю огромное удовольствие от жизни и будущая пенсия меня не пугает, наоборот, я с достоинством и радостью встречу и проведу ее до самой моей финальной точки бытия.


Редакция
Редакция
Хотели бы эмигрировать в Испанию? Почему?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natalia Kopsov

Вы- молодец и труженица и потому в итоге счастливы!

10
Nelen Ok

Natalia, спасибо.Я реально очень счастлива.

0
Natalia Kopsov

Nelen, Замечательно! Какая у Вас история ясная и простая для понимания и далёкая от искусственных приукрашиваний, а то читаешь историю иной дамы, например домохозяйки из Валенсии https://journal.tinkoff.ru/diary-domohozaika-valensia-220k/, и куча неувязочек сразу (или полного лукавства с законами или бандитских связей в очень юном возрасте или всего, что угодно, на что так и не последовало никакого ясного ответа), а многие так мечтают повторить...

0
Сергей Новиков

Natalia, так автор статьи сама подтвердила что жила нелегально как содержанка на попечении испанца, с которым даже не могла разговаривать(т.к не знала язык). Что в этой истории уникального? Любая девушка может зарегаться в приложении знакомств, выставить зарубежное гео, и ей посыпаться КУЧА предложений оплатить билеты и прилететь в любую страну Европы.

0
Natalia Kopsov
Герой
Отредактировано

Сергей, Во первых содержанки- это те, которые не работают, а дама работала (хоть и нелегально) с самого первого дня практически. Во вторых она честна и ничего не оставляет как бэ в тумане, как та же домохозяйка из Валенсии по ссылке выше. А некоторые пишут тут, типо, я всё сама- сама, всего добилась вот этими самыми руками, вначале я, круглая на всём свете сирота, долго жила в многосекционном сарае, признанным аварийным в г. Задрипанске, но в 2007 мне удалось, не без применения соображалова, ну очень выгодно продать подаренную виллу, вложившись в успешные облигации, и вот теперь я каждый день наслаждаюсь видами и винами Монако. На вопросы откудова вилла взялась в лучшем случае отвечается, что просто повезло и далее они не разьясняются совсем никак...

0
Сергей Новиков

Natalia, если убрать из этой истории испанца, благодаря которому она получила внж(и который внезапно стал не нужен после его получения), то вся история разрушится как карточный домик)

0
Nelen Ok

Сергей, Вы не внимательно читаете.я не благодаря мужчине-испанцу получила Вид На Жительство,а благодаря 3-летнему безвыездно у проживании в Испании,контракту на работу и благополучной сдачи экзамена на испанском языке в устной и письменной форме.А испанцу очень благодарна за время,проведенное с ним.Кстати,я приехала в Испанию не по сайту знакомств,а на свои кровные деньги и отель был оплачен на 3 недели.

0
Сергей Новиков

Nelen, какой смысл от всей статьи, если по итогу 90% вашего успеха обусловленно местным иностранцем который вас пристроил?) Из-за сотен подобных статей, складывается ощущение, что женщины из РФ уезжают и пристраиваются в Европе исключительно благодаря поддержке зарубежных покровителей.

0
Nelen Ok

Сергей, не надо искать никакого смысла.живите со своими ощущениями от сотен таких статей в мире и согласии и спокойствии.

0
Natalia Kopsov

Сергей, Можно подумать, что от российских мужчин или любых других женщины всегда уходят как минимум лет через 25 и не иначе. Масса может быть разных причин почему пары расстаются через абсолютно любое количество лет. По крайнем мере дама пишет, что она очень благодарна этому мужчине, а многие другие описывают деяния всяких и разных "законченных козлов".

0
Сергей Новиков

Natalia, что то мне подсказывает, что испанец расчитывал на что большее, чем "благодарность".
Ну да, ох уж эти козлы которые перетаскивают "дам" из своего Мухосранска в Европу. Меркантильные мужики))

0
Natalia Kopsov

Сергей, На что большее? Мечтал жениться?

0
Сергей Новиков

Natalia, конечно нет, мечтал помочь эмигрантке пристроится в Европе за свой счёт)

0
Natalia Kopsov

Сергей, Ну уж если вы который пост подряд
намекаете на то и намекаете... Разве на так, что ночи с деушками с низкой социальной ответственностью обошлись бы как минимум в 6 раз дороже за тот же самый временной период? Так что многократная экономия испанца, за которого вы так сильно переживаете, тогда получается прямо налицо...

0
Сергей Новиков

Natalia, не факт что испанцу нужна была содержанка. Может он хотел по любви а получилось по расчёту :)

0
Natalia Kopsov

Сергей, ну а какой смысл что то фантазировать и додумывать за других людей, с которыми вы сами даже незнакомы?

0
Сергей Новиков

Интересная история, но как будто опущено множество ключевых моментов. Во-первых, туристическая виза не позволяет работать легально, во-вторых, как вы нашли работу без знания языка, в-третьих, как вы умудрились уже через неделю после знакомства с посторонним мужчиной, поселится в его квартире? Как я понимаю вы сначала познакомились с испанцем, и только потом начали учить язык(Оо).

4
Nelen Ok

Сергей, я работала у русскоязычных на вилле 2,5 года нелегально.Легализовалась по оседлости (3года проживания в Испании)и по контракту на работу.Ничего мудренного нет красивой женщине поселится в квартире у мужчины иностранца зная всего два слова Hola Gracias.Сначала общались по переводчику,я ходила на курсы испанского и изучала онлайн(благо год проживания у него я не работала,а только адаптировалась:))

0
Сергей Новиков

Nelen, бывает же такое, столько лет живешь в России и не находишь своего человека, а в Испании через неделю любовь нашлась.

0
Natalia Kopsov
Герой
Отредактировано

Сергей, Наверное испанец зарегистрировал даму как свою сожительницу и она получила право на работу. А домработнице на вилле не нужен уж особый язык, кроме того работодатели могли знать русский.

0
Nelen Ok

Точно подмечено.Без помощи родителей тяжеловато пришлось,но зато я справилась

2
ДН

Очень хотелось бы узнать финансовую сторону вопроса: сколько зарабатываете, сколько стоит жилье, питание и т.д. Заранее премного благодарен.

0
Nelen Ok

В месяц более 4 т евро,ипотека в месяц 279,вода 40,свет 37,интернет 45, gestor (отдел кадров и бухгалтерия в одном лице)60,отчисления в налоговую 99.На еду выходит около 200,1-2 в месяц в ресторане 150,педикюр 35,стрижка-краска волос -85.

5
Ксения Сидорчук

Nelen, ого, 4000 массажист на пляже? Это нетто?
Офигительная зп для Испании.

0
Nelen Ok

Ксения, здесь и больше на пляже получают,только не все об этом знают

0
Ксения Сидорчук

Nelen, вы молодец, конечно же

0
Дочь маминой подруги

А чего с тем мужиком в итоге?

0
Nelen Ok

Вы имеете ввиду с испанцем? распрощались по плохому,к сожалению.Потребовал вернуть все его подарки,так что пришлось даже с себя нижнее белье снять и оставить.Да,и бог с ним,спасибо ему огромное за поддержку.

0
Дочь маминой подруги

Nelen, ого, не вышло, стало быть, с достойным испанцем под ручку встретить старость :(

0
Nelen Ok

Старость ещё не пришла:)будут и другие встречи,не обязательно с испанцем.

9
Татьяна

Очень интересно, как легализовались.

0
Nelen Ok

Татьяна, по оседлости (проживание вИспании три года)+контракт на работу мне дали работодатели,у которых я работала+собеседование устно и письменно на испанском я прошла влегкую:)

0
lazex
Герой
Отредактировано

=>> После очередного отпуска в Испании я вернулась с твердым решением переехать туда и подготавливать трамплин для достойной встречи этой самой пенсионной жизни. В первую же неделю приезда я познакомилась с испанцем и уже на следующий день жила в его квартире

Трамплином был этот испанец?)

0
Nelen Ok

Да

0
Алёна

Моё восхищение автору! В вашей истории много работы и огромное желание устроить свою жизнь! 💪😃👍Желаю вам дальнейших успехов!!! 🌹

0
Nelen Ok

Алёна, Спасибо огромное.Главное-это поставить четко цель.И делать шаги по направлению к ее достижению.Через леса ли ,перевалы ли,не бояться трудностей и оставаться человечным при любых обстоятельствах:)

0

Сообщество

Лучшее за неделю