ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Дневник питания: что ест эйчар-менеджер на 10 000 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 25 лет, рост 175, по крайне мере такой был в 20 лет. Вес колеблется последние 5 лет от 64 до 67 в зависимости от образа жизни, питания и эмоционального состояния. Работаю в офисе с 9:00 до 18:00, 19:00, 20:00 — как получается.

Я где-то прочитала, что у человека минимум три часа в неделю должны приходиться на спорт, с тех пор я стараюсь придерживаться такого принципа. 2—3 раза в неделю у меня силовая тренировка в спорт зале, и 2 раза в неделю бег по утрам. Бегать сейчас я просто обожаю, особенно летом и на нашей набережной, хотя в школе и 100 метров пробежать не могла.

Также могу иногда для разнообразия сходить на танцы, есть хорошая студия недалеко от дома — главное, чтобы это было в удовольствие. Раньше ходила в бассейн, потом переезжала и так и не нашла хороший бассейн рядом, но я в поисках.

Летом могу поиграть с молодым человеком в теннис, он когда-то профессионально им занимался. Очень люблю гулять пешком, один раз обошла просто так Садовое кольцо. На этом из спорта, пожалуй, все.

Мой подход к питанию

С едой у меня всегда были абьюзерские отношения, только пока не решила, кто из нас абьюзер. Последние пару лет пришла к некоторому балансу и стала получать удовольствие от еды и жизни.

С 2018 года я придерживаюсь подсчёта калорий, где-то полгода назад я поняла, что психологически это очень загоняет меня, и практически отказалась от использования программ по подсчёту калорий, за исключением тех блюд, которые я ем впервые. Но калории все равно считаю, так как уже знаю примерную пищевую ценность блюд. Я стараюсь заранее планировать своё питание, так риск съесть что-то лишнее минимальный. Исключение имеет только суббота и воскресение, тогда я даю себе отдых от выбора блюд и приемов пищи.

Ем я все, я люблю всю еду. Единственное, что я не ела до 2021 года, была рыба и морепродукты, но и тут случилось невозможное. Я переболела весной 2021 года коронавирусом, и мой организм начал требовать рыбу и морских гадов. Поначалу я была немного в шоке от таких запросов, но потом поняла, что организм своё все равно возьмёт, и стала кушать рыбу, креветки, мидии и кальмары.

Я не привередливая в еде, единственное, у меня есть две слабости: чипсы и булка с маком. Если их нет на горизонте хотя бы раз в неделю, то я очень грущу.

Мое меню на день

Утром в будни редко успеваю позавтракать дома, потому что ненавижу есть в торопях. Люблю насладиться кофе и едой. Приходится завтракать на работе, хотя тут насладиться кофе тоже особо не получается. 😃

На завтрак в будни обычно ем разные бутерброды, йогурты и яйца в разных интерпретациях. Что-то вкусное и быстрое, примерно на 300—400 калорий.

В выходные люблю побаловать себя и молодого человека чем-то вкусным: сырниками, блинами или выпечкой. Бывает завтракам в кафе, летом практически каждые выходные любим завтракать на природе или на веранде в кафе.

Обед — всегда что-то быстрое, не люблю готовить долго, поэтому если это еда из дома, то это суп, овощи тушеные, курица, гречка с мясом и так далее. Никаких тебе кулинарных изысков, только по выходным, только хардкор. Примерно 400—500 калорий.

Ужин мы часто заказываем из ресторана или готовим что-то быстрое, тут может быть пицца и салат или креветки с соусом, роллы, шашлык или просто чай с фруктами или чем-то сладким. Примерно 500—600 калорий.

Помимо трёх приемов пищи, я стараюсь перекусывать пару раз в день, фрукт и что-то сладкое обязательно. Примерно 200—300 калорий. Пью много воды, литра два точно в день.

Из повседневного — кофе с безлактозным молоком. Не так давно узнала,что у меня непереносимость лактозы, но правда плохо чувствую себя после молока, от творога и йогуртов такой реакции нет, видимо, там больше химии. 😁

По выходным могу позволить себе пару бокалов сухого вина, иногда виски с колой.

Сколько я трачу на еду

В неделю на двоих тратим примерно 10 000 тысяч. Если считать мои траты, то примерно тысячи 4000 в неделю. Большое количество продуктов покупает молодой человек, я трачу деньги на себя в кафе, когда хожу без него, или на продукты, которые закончились и их нужно докупить.

Продукты обычно покупаем по необходимости сразу в магазине под домом, у нас рядом «Перекрёсток» и нас полностью устраивает. Можем ходить в магазин чуть ли не каждый день, покупать то хлеб, то молоко, то сыр. А иногда ездим в большой гипермаркет, нам нравится больше всего «Глобус». Периодически захожу во «Вкусвилл» посмотреть, что там вкусного, очень люблю их роллы на завтрак брать себе.

Еду обычно заказываем из ресторанов поблизости, благо рядом их много. Больше всего трачу я на рестораны, это прям больная тема для меня. Важно чтобы было красиво и вкусно. Часто ругаю себя за это, ведь на поесть в обед с коллегой могу оставить и 2000 тысячи. Потом в выходные ещё по 2000—3000 тысячи, итого внушительная сумма выходит. Но я исправляюсь, так как сейчас готовлюсь к большой покупке, ограничила свои походы в ресторан только в пятницу и бюджетом до 1500 рублей.

В рационе меня все устраивает, хотелось бы, конечно, есть больше овощей, меньше чипсов и сладкого, но из-за больного желудка после большого количества овощных и фруктовых плодов становится очень тяжело. Поэтому хотелось бы найти какой-то идеальный баланс для себя.

В целом такое питание позволяет мне держать вес и особенно не поправляться, без особых ограничений в еде.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталья

Что, с больным желудком сладкое и чипсы? А пароварка у вас есть?

1
Кира

Наталья, если после овощей и фруктов,то это скорее всего не желудок, а кишечник с клетчаткой не справляется, газы например.

0

Сообщество

Популярное за неделю