ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как быть, если неподсанкционный брокер не дает продать акции иностранных компаний?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Всем привет.

Перевел акции (иностранные на СПБ) с ВТБ в БКС, но, по словам сотрудников БКС, они еще «заблокированы». Продавать не могу. У кого какой опыт? На каких брокеров переводили из ВТБ и что в итоге?


Редакция
Редакция
Тоже не можете проводить операции с иностранными бумагами? Расскажите, что вы в итоге предприняли:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Sinister White

Ох, сочувствую вам и прекрасно понимаю. Буквально в прошлый вторник был в офисе БКС и пообщавшись с местным адекватным специалистом, решил перебросить бумаги к ним. Идти и писать заявление в ВТБ решил оставить до пятницы. И о диво дивное, в четверг приходит сообщение от ВТБ, что он сам всё сделает и я "передан" в Альфу. На выходных на досуге почитал отзывы про БКС и понял всё минусы маленьких брокеров: когда началась специальная операция и вот это вот всё, БКС прекратил выдачу валюты со ссылкой на какое-то там распоряжение ЦБ (который такого не опубликовывал), хотя в реальности у них просто не оказалось валюты... С другой стороны поддержка и указанные выше специалисты в теме организации работы и в общих вопросов по инвестированию разбираются хорошо, на зависть специалистам их ВТБ. Про "заблокированы" печально и так месяц мариновали в ВТБ, теперь и БКС яй...мозги крутит🙁

4
Sinister White

Обновление: Альфа банк написал следующее: "Торговать иностранными ценными бумагами, которые были у вашего прежнего брокера, временно не получится. Обязательно сообщим, как только такая возможность появится.". Такие дела. Видимо какие-то манипуляции нужны чтобы после перехода от санкционных брокеров начать торговать "вражескими" активами...

3
Дмитрий

В продолжении дискуссии.
У меня все акции были в ВТБ, все иностранные (в том числе и ИИС).
Перевел почти сразу в БКС ... из-за каких-то ошибок перевелись не все. Оставшиеся ВТБ перевел в РСХБ, а ИИС ушёл в Альфу ... получилась помимо моего желания максимальная диверсификация (то ли смеяться то ли плакать еще не определился). Но в итоге, все равно все акции заблокированы. (Сдесь точно плакать).
Прошёл по ссылкам сообщений НРД, банк Бэст Эффортс и Euroclear. Типа Euroclear действует по какому то распоряжению в Европе и клиринг не проводит.
Но ситуация мутная ... похоже она устраивает всех брокеров: акции висят и клиент ничего сделать не может. По слухам, многие брокеры взлетели на маржинальной торговле клиентов и не могут свести баланс. Мне кажется что части наших акций уже просто нет.

2
Сергей Яр

Ни чего!@! С ними делать не позволяют, мои ценные бумажки перевели еще хуже в росколхозбанк, в этом болоте не то что продать или передать, а посмотреть нельзя. Все к кому обращался или не знают ответа или молчат. Открыть брокерский счет можно только за 10 дней после личного посещения офиса , после этого куча движений, на почту приходит письмо с уведомлением ровно, через 10 дней, затем надо идти на официальный сайт, получить пароль, весьма сложная задача, при том что сайт виснет и тупит, куча смс и бланков, и вот Ура! Счет открыт НООО.... бумаг там нет!!!! По вранью банка они появятся, модет быть к 24 апреля, так как много у колхозников работы видите ли. Ужасный банк, еще гаже брокер, на номер брокера для выяснения ситуации звонить толка нет, или сбрасывают вызов или тупо отвечают- мы не знаем. Тьфу на них, таким образом власти и банкиры кинули в очередной раз. Вишенка на торте. Акции в ВТБ российские остались, но ... акции Баржи СПБ в $, не продать и не купить, хотя визуально торги идут полным ходом. Видимо брокер ВТБ блокирует, на звонки так же мычат невразумительное

2
Максим Пышный

Сергей, ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен. Самого закинули в РСХБ-мусорка, какую поискать! 3 часа в офисе мурыжили ибо их программа мои доки не видела... трэш.

0
Иван Короткосмыслов

Это называется воровство. Я думаю что наш ЦБ в этом замешан.

0
Леся Савина

Перевела ИИС из Альфы в БКС 20 мая. Пока перевелись иностранные бумаг, но везде надпись к ним (блокировано), не могу ни продать, ни купить. Российские бумаги уже снялись с Альфы, но пока не поступили в БКС. Жду.

0
Alex Alexeev

Внимание! Срочно!
Все американские акции можно теперь только ПОКУПАТЬ, продать невозможно. Вложенные деньги никогда не вернуть. Кто не верит, попробуйте что-нибудь продать.

0

Сообщество

Популярное за неделю