ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Дневник питания: как я придерживаюсь интервального голодания 16:8 и трачу на еду до 1500 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 23 года. Большую часть жизни борюсь с тем, чтобы много не набрать. К сожалению, оба родителя с лишним весом и у меня так же есть предрасположенность. Сейчас с ростом 165 см вешу 63—65 кг.

Спортом занимаюсь, но немного. Катаюсь на велосипеде по 10 км.

Мой подход к питанию

Я придерживаюсь интервального голодания. Привыкла кушать два раза в день: завтрак с 10:00 до 11:00, и ужин с 17:00 до 18:00.

Не запрещаю себе ничего, поэтому и не срываюсь. Спокойно могу поесть сладкие вафли с чаем, кушаю их после основного приема пищи, благодаря чему не переедаю. Воды пью очень много, от чего тяги к сладкому сильной нет.

Мое меню на день

Завтрак. Ем яичницу с чаем и вафлями, плюс фрукт. Или бутерброд с творожным сыром, авокадо и сверху яишенка. Завтрака хватает до следующего приема пищи, не голодаю.

Ужин. Вечером съедаю два вареных яйца и салат: огурцы, помидоры и чайная ложка подсолнечного масла. Салат ем в любом случае. Вместо яиц может быть вареная куриная грудка или моцарелла. Так же пью чай и по желанию сладкое.

Сколько трачу на еду в неделю

Куриную грудку покупаю раз в месяц на развес 5 штук и делю на 10 приемов пищи. Стоимость — 500—600 Р. Яиц хватает 20 штук на неделю — 200—250 Р. Овощи и фрукты покупаю по кд. Воду покупаю сразу 30 литров, хватает на неделю.

В среднем трачу 500—1500 Р с учетом сладостей к чаю.

Вес не набираю, наоборот понемногу сбрасываю. Не переедаю и не голодаю, как только чувствую что наелась, перестаю кушать. Ни в чем себе не отказываю, никак себя не ограничиваю.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Mike Alastor

Тома, нелепый снобизм, отличное слово.

19
Елена Лейбель

Один лоток грудки на месяц?? Почему у меня уходит за 2 дня 😄и у меня ещё недобор веса вечный))

12
Потребитель

Елена, ПЯТЬ грудок!!

1
-ЧоКупила -

Елена, гемоглобин низкий?

0
Елена Лейбель

-ЧоКупила, ага, это влияет на обмен веществ?

0
-ЧоКупила -

Елена, оказывается что да. Недавно сама узнала, попалась научная статья. Чем ниже у человека гемоглобин, тем ниже кислород в крови, тем худее человек. И люди которые живут высоко над уровнем моря намного меньше страдают ожирением, так и как там меньше кислорода. Ну в статье всё по научному расписано, я так вкратце рассказываю.
Уже ведутся разработки по таблеткам которые будут снижать в крови кислород и это будет помогать челам похудеть.

0
Екатерина

-ЧоКупила, странная статья. Низкий гемоглобин - это анемия, болезнь с весьма яркими симптомами. Она может быть у человека любой комплекции. А чтобы снизить в крови кислород, проще всего перестать дышать

1
Елена Лейбель

-ЧоКупила, ого, как интересно! Спасибо🤗изучу тоже

0
Потребитель

Елена,

0
Богиня Драматизма

Крупы, овощи (не огурцы и помидоры), фрукты, ягоды, орехи, РЫБА, морепродукты, творог незаслуженно забыты в магазине 😥

12
Антон Губарев

Салават, объём мышц и жировых тканей разный.

7
М.к.

Всем можно

6
Рыжая

С ума сойти рацион. Как бы мне так научиться? С таким завтраком я бы уже через час глодала ручку своей сумочки😂 она кожаная, питательнее чем вот эти вот грудки/фруктики))) честно, можно только позавидовать людям, которые мало едят и не чувствуют голода. Я ем всегда. Вот прям весь день, завтрак плавно перетекает в перекус, который переходит в обед и заканчивается ужином. До 35 не переживала за вес вообще, поглощала столько еды, сколько хотелось. При росте 176 всегда весила 58-59. Теперь сложно, начала набирать. Уже 62-63 и бока всё растут😞 Считаю калории и вечно злая и голодная)

5
-ЧоКупила -

Виктория, почитайте мой комент выше, надеюсь вам поможет

0
Мария Волкова

Такое чувство, что в основной прием пищи вы не наедаетесь и добиваете каллораж сладким, хотя от сладкого обычно больше и чаще хочется есть. Попробуйте есть больше в основные приемы пищи, чтобы сладкого потом не хотелось. Не много ли яиц в день? И не мало ли курицы и мяса в целом? Едите ли вы крупы?

3
133885

Мария, нет, крупы и макароны в целом не очень люблю. К мясу тоже отношусь не очень, потому и ем очень редко)
На счёт сладкого: сильная зависимость. Если не ем вообще, в итоге срываюсь, по этому для себя решила, что лучше есть по не многу, но ежедневно, чем в итоге обожраться)
Голода не чувствую

4
Мария Волкова

133885, пробовали заменять сладкое фруктами?

0
Ekaterina Maximova

Не употребляют взрослые люди слово "кушать".

3
Евгения Плохих

Очень скудно. Рацион хороший жиры белки клетчатка, но в таком малом количестве.. и никакого разнообразия, ужас, кошмар, я бы так не смогла. Хоть бы капусту на ужин добавить, или цветную капусту на завтрак, в виде пюре, с маслом. Рыбу на ужин, креветки по выходным хотя бы. Могу перечислять бесконечно, очень люблю еду и все, что с ней связано

2
Александра Борисова

У вас уже растройство пищевого поведения. 2 раза в день питаться так скудно ненормально.
Вы недополучаете питательных веществ и добираете энергию сахаром. Его по моему проще всего заменить, например сладостями со стевией. Мозг считает, что поел сладкого, а на выигранный калораж съесть стейк с овощами. А потом и "зависимость" пройдет.
Это у вас сейчас проблем нет, потому что 23.
От ваших "ни в чем себе не отказываю" слезы наворачиваются.

2
Pablo

Сколько в день калорий набегает? Тысяча? 😱
И что за вафли? Сладкие из магазина или из вафельницы?
Ну и 10 км это даже для далёкого от спорта человека ничтожно мало. Даже если каждый день

1
Елена Криницына

Разнообразие, ау (

1
-ЧоКупила -

Салават, не сравнивайте мальчика и девочку...

1
Nights vally

Тома, сначала почитай правила употребления слова, потом умничай

0
Просто Айя

Добавьте еще зелень в салат, и вообще будет хороший рацион. Сладости можно пробовать заменять сезонными ягодами, фруктами.

0
-ЧоКупила -
Отредактировано

Очень мало еды, и она однообразная. Поэтому вес и идёт - организм не до получает, он стрессует, поэтому откладывает про запас. Плюс вы подсознательно незаметно для себя можете кусотничать, а что это опять ?! - печенки, вафли, шоколадки, в общем опять сахар. Кроме веса, могут прибавиться ещё и проблемы с зубами.
Попробуйте режим питания как в больницах или как в детсаду - три основных и два дополнительных, но порции за один приём соответственно меньше чем сейчас, раз вы наедаетесь с 11 утра до 17 вечера. Сахар уменьшайте по максимум + витаминные комплексы. И за три месяца гарантировано 20-ку сбросите, это если себя конечно не обманывать...

0

Сообщество

Популярное за неделю