Мне 25 лет. Мой рост — 170 см, вес — 63 килограмма. Физической активности немного. Выполняю норму в 10 000 шагов в будние дни, иногда занимаюсь йогой. Хотелось бы, конечно, добавить немного движения и заниматься йогой регулярнее.
Мой подход к питанию
Питаюсь интуитивно, но иногда интуиция подсказывает мне навернуть чебупели. Составляю меню заранее и ем то, что захотелось здесь и сейчас. Серьезно. Иногда бывает на работе так, что принесенная из дома ссобойка навевает скуку и я заказываю в офис себе другую порцию еды. Мне важно, чтобы еда была вкусная и более или менее полезная. Не ограничиваю себя в еде, хотя хотелось бы употреблять меньше сладкого и вредных снеков. Иногда считаю калории и ужасаюсь. В целом мой рацион оставляет желать лучшего, но я прошла большой путь и питаюсь определенно здоровее, чем в подростковые и студенческие годы.
Мое меню на день
На завтрак делаю яичницу из 2 яиц с тремя полосками бекона и оладьи со смородиновым вареньем. Пью кофе с молоком. На работу беру контейнер с голубикой в качестве перекуса. На обед беру в заведении рядом с работой фалафель с хумусом и овощами. В течение дня стараюсь пить побольше воды. Ужинаю в кафе рядом с домом. Беру ризотто с морепродуктами и брускетту с вялеными томатами и креветками. Пью большой латте. Дома всё равно хочется сладкого, поэтому завариваю чай и пью его вместе с вензелем с малиной. Съедаю еще один киви.
Сколько я трачу на еду
Чаще всего пользуюсь доставками продуктов –«озон» или «самокат». Продукты на неделю обходятся в 3 000 – 4 000 рублей. Хорошие овощи и фрукты, особенно в несезон, обходятся дороже всего. Но стараюсь не экономить ни на чем. Это не значит, что я покупаю черную икру килограммами (см. бюджет на неделю), но уж на продуктах как-то хочется меньше всего экономить чисто психологически.
Хочется есть побольше овощей и фруктов, а вот количество сладкого сократить. Но целом я достаточно комфортно себя чувствую, разве что испытываю угрызения совести иногда.
Мне кажется тут 3000 в день...
Дмитрий, нет) но тут я виновата, взяла не самый типичный день и оторвалась в кафе. Писала, честно говоря, не очень тщательно и не думала, что опубликуют. Обычно я готовлю сама и, разумеется, питание выходит сильно экономнее. Хотя даже с учетом похода в кафе я в свой бюджет уложилась.
Так и не поняла, что значит интуитивное питание. 🙄То есть если мне во сне приснился молочный поросёнок, свадебный торт, гора киви и тараканьи бега, я обязана всё это слопать? 🙄
Татьяна, например, вам хочется большой бургер (непременно из фастфуда!).
И надо спросить у себя: хочется есть, поэтому тянет на образ из рекламы – сочный и ароматный, или организм просит свою порцию белка и достаточно котлеты, а, может быть, мозгу нужна подпитка и необходимо что-нибудь углеводное. Короче, понять – реально ли хочется именно этот бургер? Если да – съесть бургер. Если понимаешь, что просто голодно и кусок мяса с салатом порадуют не меньше, то выбрать их.
> Питаюсь интуитивно, но иногда интуиция подсказывает мне навернуть чебупели.
Вот поэтому не верю в интуитивное питание. Были исследования на эту тему, абсолютно все люди на интуитивном питании недобирают белки и перебирают углеводы.
Снусмумрик, это мы и видим у автора. Там от силы 40 г белка в день.
Hans, креветки, морепродукты, фалафель и хумус из нута, яйца- во всех этих продуктах есть белок. Не говорю, что мне его достаточно и мне отлично, но мне сложно представить, как потреблять его больше, если не впихивать в себя его насильно.
Кошачий, дело привычки. Не спорю, поначалу трудно.
Снусмумрик, одна из главных проблем интуитивного питания, то, чтобы придерживаться его нужно хорошо себя понимать.
И норму белка набрать, если не считать специально КБЖУ, достаточно трудно.
Ханночка, трудно, поэтому можно несколько месяцев считать и формировать привычки по питанию.
"Питаюсь интуитивно, но иногда интуиция подсказывает мне навернуть чебупели. " - у меня примерно такая же интуиция 😅как в том анекдоте получается - у меня здоровое питание, я ем пиццу, чипсы, бургеры, картошку фри , а что, разве не здорово?)
На сладкое тянет, потому что мало белка в рационе.
Hans, скорее всего. Но чтобы его стало больше, мне им надо будет давиться) хотя нут и хумус на фото им богаты, морепродукты тоже.
Кошачий, в нуте гораздо больше углеводов, чем белка. Морепродуктов нужно есть грамм 200 за прием пищи тогда.
Скажу по себе. Если бы я прислушивалась к своему организму он был бы рад. Он бы целыми днями потреблял тирамису, чизкейк, пломбир, все что во фритюре зажарено, ну и может быть иногда ему бы хотелось полезного яичка, но жареного с беконом.
Я думаю, что к интуитивному питанию нужно подключать и осознанность. Кушать спокойно, без жёстких рамок и ограничений, но понимая, чему стоит отдавать больше предпочтения, а чему - меньше. Из сладкого можно выбирать то, где меньше сахара, находить более победные аналоги. Потом это входит в привычку, причём без особого труда, как правило.
Наверное норм. Но меня бы разнесло на таком интуитивном.
Впечатлила тарелка с беконом яичницей и оладьями. Это ж как надо не любить мыть посуду?
Аделина, в кафе eggsellent были в меню панкейки с беконом, коричным маслом и кленовым сиропом. Вы не представляете, как вкусно)