Стоит ли тратить 150 000 ₽ на покупку участка в Московской области для дальнейшей перепродажи?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мне 22 года, я работаю журналистом в столице. Зарплата скромная, но на жизнь хватает: получаю в районе 65 000 рублей в месяц.

На руках есть «лишние» 150 000 рублей, хотелось бы что-то с ними сделать, но в инвестиции пока лезть желания нет. Возникло желание купить земельный участок в Московской области, но не с целью застроиться, а, вероятно, с целью подзаработать.

Возникает логичный вопрос: насколько актуально это в текущем году? В каком районе брать землю (и брать ли вообще), какие факторы учитывать. Хотелось бы услышать здравые рекомендации и, если возможно, увидеть конкретные подсчеты. Можно ли что-то заработать на продаже недорогого участка через 2-3 года? Спасибо за ответ, всем мир.

Очень сомнительно, за такую стоимость только что-то очень далёкое Вы сможете купить, куда не все доедут. И учтите, что на землю будет налог, что её надо окашивать, за запущенный участок штрафы. По-хорошему, его надо межевать, ставить забор. И на выхлопе вряд ли Вы заработаете, это, в ближайшей перспективе, будет расходный статьёй, не факт, что отобьете.

3

Нет, если текущий продавец не продаёт с большой скидкой за срочность, что даже и врядли при таком ценнике. Земля на дальних рубежах МО не очень ликвидна.

0

За такие деньги можно быть только на забор хватит 🤭

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю