Как я по-новому открыла для себя овощные салаты

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

O N W A Y

устала от неадекватных советов

Страница автора

Раньше я не любила салаты (цезарь не считается). Огурец, помидор, зелень — кому это вообще надо? Ладно, если со сметаной или заправкой, еще можно пережить.

Но в итоге я начала постепенно вводить их в свой рацион: сначала с заправками и творожным сыром, потом только овощи и заправка, а сейчас только овощи (ну и йогурт по настроению). Соль никогда не добавляла.

Самое крутое — я начала чувствовать вкус самих овощей более ярко. Мне действительно стало вкусно! Наши вкусовые рецепторы довольно быстро адаптируются к новой пище, и если снизить «яркость» вкуса на время, потом он окажется приторно-сладким или наоборот чрезмерно соленым, а естественный вкус продуктов заиграет новыми красками.

Теперь вернемся к теме — как салаты помогают в похудении. Все просто — клетчатка, которая содержится в салате, усиливает чувство насыщения и позволяет не переедать. Поэтому салаты лучше всего есть в первую очередь, а после уже основное блюдо.

Небольшая калорийность такого салата позволяет сохранять дефицит калорий, который необходим при желании снизить вес. А еще его можно есть в любое время дня и ночи. 😉

Таким образом, это не только полезный друг, но еще и очень вкусный, если дать себе время привыкнуть.

Какие еще бонусы про употреблении клетчатки мы получаем:

  1. Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина в крови.
  2. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови.
  3. Именно клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника, облегчая процесс переваривания пищи.

Подводя итоги, скажу, что переход на салаты стало верным для меня решением.

O N W A YБыл ли у вас похожий опыт?
  • ИринаА рецепты вкусных салатов?)9
  • O N W A YИрина, для меня сейчас самый вкусный салат — зелень (китайская капуста, айсберг, шпинат или руккола), огурец и помидор. Все :) Но вряд ли большинство сочтет его вкусным. Но можно добавить заправку по вкусу, фетаксу и грецкие орехи — получается очень классно (по крайней мере для меня). Для большего насыщения можно добавить вареную курицу или яйцо (но тогда уже без творожного сыра). Еще мне нравятся варианты салатов с зеленью, цветной капустой и нутом (с заправкой из чесночного масла). А так, выбирайте любимые продукты и миксуйте.2
  • АльдекО,салаты! Меня научила творить эти блюда Каролинка!Она не ест мяса ,потому что каким-то образом в её сознание вошла фраза Жан-Клода ван Дамма :» Я не могу есть того,кто на меня смотрит» лет семь назад и теперь эти слова стали Джомолунгмой её пищевых предпочтений:) Она может только из картофеля и баклажанов готовить такие блюда,что другого ничего уже и не надо ,о другом уже даже и не мечтаешь!:) А салаты ?Я даже не могу выделить из общей массы какой-то уж сильно выдающийся по вкусовым качествам салат,разве что из морской капусты с гребешком,грецким орехом и морковью,сдобренный нерафинированным маслом? Нет,не могу писать об этом- начинают срабатывать рефлексы:))) Сам очень жду лета - когда вечерком зайдёшь на огород ,оторвёшь с вожделением от куста томата пару помидоров ,прихватишь с плети тройку - другую пупырчатых огурчиков,добавишь для красоты и запаха пучочки зелёного лучка с укропом ,подумаешь ,не добавить ли чего ещё?..Да нет! Хватит! Потому что очень люблю простые блюда с запахами лета и тишины .Очень,очень жду лета!:)))1
Вот что еще мы писали по этой теме