Как я по-новому открыла для себя овощные салаты
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Раньше я не любила салаты (цезарь не считается). Огурец, помидор, зелень — кому это вообще надо? Ладно, если со сметаной или заправкой, еще можно пережить.
Но в итоге я начала постепенно вводить их в свой рацион: сначала с заправками и творожным сыром, потом только овощи и заправка, а сейчас только овощи (ну и йогурт по настроению). Соль никогда не добавляла.
Самое крутое — я начала чувствовать вкус самих овощей более ярко. Мне действительно стало вкусно! Наши вкусовые рецепторы довольно быстро адаптируются к новой пище, и если снизить «яркость» вкуса на время, потом он окажется приторно-сладким или наоборот чрезмерно соленым, а естественный вкус продуктов заиграет новыми красками.
Теперь вернемся к теме — как салаты помогают в похудении. Все просто — клетчатка, которая содержится в салате, усиливает чувство насыщения и позволяет не переедать. Поэтому салаты лучше всего есть в первую очередь, а после уже основное блюдо.
Небольшая калорийность такого салата позволяет сохранять дефицит калорий, который необходим при желании снизить вес. А еще его можно есть в любое время дня и ночи. 😉
Таким образом, это не только полезный друг, но еще и очень вкусный, если дать себе время привыкнуть.
Какие еще бонусы про употреблении клетчатки мы получаем:
- Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина в крови.
- Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови.
- Именно клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника, облегчая процесс переваривания пищи.
Подводя итоги, скажу, что переход на салаты стало верным для меня решением.