Какие заведения в Сочи стоит посетить?

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Дорогие читатели Т⁠—⁠Ж, которые живут в г. Сочи, либо те, кто в целом знает на своём опыте классные места, посоветуйте, пожалуйста, заведения, которые можно посетить.

Мой молодой человек не ест морепродукты, я сама их могу покушать, потому если знаете заведения с чеком не более 2000 рублей (если меньше, то еще лучше) на человека, поделитесь названием, пожалуйста. Корейские/китайская/итальянская/кавказская кухня приветствуется тоже.

Также мы любим кальяны, поэтому хорошие места с отличной атмосферой тоже приветствуется. И возможно ли в целом посидеть в нормальном месте в Сочи со стоимостью 1000 за кальян?

Территориально будем жить между парком Дендрарий и Стадионом им. Славы Метревели.

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Семейный ресторан Феттучини. Посмотрите на трипадвайзор отзывы. Это невероятно вкусно. Меню у них есть на сайте и в инсте. Мы семьей туда ходим отмечать все праздники. Если какое-то событие - они обязательно поздравляют вкусным десертом. Просто заранее скажите администратору. Очень вкусные равиоли с креветкой, пицца карбонара(лук убрать), десерт панакота и крем лимон, чай смородина/базилик. На выходных ближе к вечеру бронь нужна заранее - это место весь город знает, без брони просто не присядете. Мой молодой человек тоже морепродукты не приветствует, там он себе много блюд находит. На 4000 на двоих очень вкусно и сытно покушаете. Что еще можно - хмели-сунели (хачапури, хинкали), UMI (самый вкусный рамен, супер лимонад, очень необычные роллы). Из что писали ниже - Дельфин и Русалка (ресторан на мор порте, сложно в 4 тыс уложиться, не очень вкусно). Океан - шикарное меню, красивые картинки, а есть нечего, да и исполнение и вкус блюд не тянет на эту цену, и опять же в 4 тыс не уложиться… если пойдите, не берите там роллы-картинка красивая,но за такую цену они вообще никакие. Че,Харчо!-чисто кавказская кухня, ценник выше среднего так как прямо на набережной (то есть не из-за качества еды, а из-за расположения). Вместо него могу упомянуть «мамино» - не взрыв вкуса, но цена/качество/вкус соответствует, там десерты интересно оформлены. Кондитерская ваниль - самые вкусные тортики в городе. Если любите сувлаки - Энос (ainoz) именно по адресу Новоселов 5/1=около МореМолл. Есть доставка, но просите именно, чтобы было с этого адреса-именно там вкусно.

2
Автор поста

26.01, 15:07

Лидия, благодарю, учту обязательно

Сейчас делаю таблички с местами, которые будут по пути прогулки и куда можно заглянуть 💫

0

Ilsi, пишите если что) буду рада помочь👌🏻

1
0
Герой

25.01, 18:10

Отредактировано

Соглашусь с Лидией, Фетуччини, Энос и Ваниль хороши. Мне из недорогих еще нравятся Сицилия и мой кофе. На море вкусно покушать и покурить кальян можно в Дельмаре. По цене кальяна правда не скажу, не увлекаюсь. Еще вкусно в по-тихому, особенно хачапури с креветками, можно проглотить вместе с пальцами. А, вот еще. Обязательно сходите в Панораму - виды просто огонь, на море и горы, и кухня отличная. Далековато от центра, но оно того стоит 100%.

2

Рыжая, по-тихому - с 1 января изменили меню полностью 😭 убрали выпечку 😭 убрали орзо 😭 убрали крем-брюле 😭 и полностью снесли вегетарианскую кухню 😭 грусть/печаль/беда. Я спрашивала почему так - сказали, что прошлая команда поваров ушла. Мой Кофе - лучшие вафельки, особенно с мандарином 👌🏻 все виды кофе самые лучшие 👌🏻 Дельмар - так его же смыло месяц назад? Тот дикий шторм. Видео было, как волны там похозяйничали. Они наверное его «просушивают». И там пицца/роллы от 1000 за каждую…маловероятно, что на двоих в 4000 уложатся. Сицилия - на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится, но за последние 1,5 года она превратилась в столовку в ее худшем исполнении. Хуже чем там еды в Сочи я не встречала. Мясо подошва, обычный куриный суп - вода с запахом курицы и перевареными макаронами(а там лапша вообще должна была быть), рамен - просто кусок слипшейся лапши, десерты обветренные. На трипадвайзоре Сицилию просто «поливают». Как так можно было с вкуснейшей кухни превратиться в это за 2 года, не понимаю. Панорама - виды красивые👌🏻 особенно на закате и летом ❤️но если пешком топать до них - уже и видов не захочешь, перепад/склон/лестница и язык на плече. Только такси, с общественным там тяжко. Кухня - норм, как везде, ничего особенного, есть можно.

2

Лидия, ой мамочки, сколько я пропустила))) давно в ресторанах не была видимо, а на набережной вообще осенью последний раз. Спасибо, буду знать

0
Автор поста

26.01, 15:10

Лидия, спасибо

0
Автор поста

26.01, 15:10

Рыжая, спасибо большое 🌥️

0
0

Если любите пиво, самое лучшее место - пивоварня Старград на набережной. Фантастическая кухня, чудесное обслуживание, адекватный ценник, огромные порции. По будням вечером акция на пиво, живая музыка. Атмосфера чудесная, столик желательно заказать заране.
Плюс очень полюбилась сеть ресторанов РИС, но тот, что ближе к вам, закрылся, остался один - около порта. Вкусно, ценник адекватный.

0

Елена, закрылась же вроде, нет? И кухня у них мне не очень нравится

1

Елена, Старград закрыли, в сентябре. Владельцы видео даже снимали, на ютуб оно есть. Это здание очень сильно «выпирало» и захватывало большую часть прогулочной набережной.
РИС - лет 10 назад это была самая популярная сеть в Сочи. А после - там все травились, качество еды было хуже чем в столовой, к ним вообще перестали ходить. Ресторан на Макаренко закрыли, на Навагинской на фонтане закрыли и оставили на порте. Пересмотрели меню, открыли вновь еще точку на набережной. Но на качество еды это не повлияло, и народ опять к ним не пошел. Вновь открытую точку закрыли. Остался только на порте, про который вы пишите. Так как это самое проходное место - он на это и рассчитывает, что туда зайдут те кто о нем не знает. Местные туда не ходят, слишком живы воспоминания о нем.

0

Сообщество