Какой ваш любимый десерт?

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Думаю, каждый хоть немного, но любит полакомиться вкусными десертами. Сегодня в каждой кондитерской, пекарне на углу, кафе и супермаркете можно приобрести самые разнообразные тортики и пирожные на любой вкус и цвет.

Я, как и любой сладкоежка, перепробовала множество десертов, предлагаемых в меню ресторанов и кафе как в Москве, так и заграницей. И выделила для себя восемь десертов, которые буду пробовать снова и снова.

Тирамису. Классика итальянских десертов — очень нежное и воздушное лакомство благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне. По мне, так этот десерт отлично дополняет чашечку кофе.

Эклер. Прекрасные заварные пирожные родом из Франции. Обычно начиняются заварным ванильным кремом, хотя сегодня начинкой пирожного может быть и шоколадный, и сырный крем.

Панна-котта. Ароматное сладкое желе из вареных сливок — еще один популярный десерт из Италии. Панна-котта обычно подается со сладкими соусами, лично мне нравится мандариновый и клубничный.

Чизкейк. Десерт занимает первое место в меню практически всех ресторанов или кафе. Чизкейк готовят на любой основе — бисквитной, ореховой, из прессованного печенья и т. д. Хотя бывает и так, что чизкейк делают и вовсе без основы. В качестве начинки и покрытия часто используют шоколад, разнообразные фрукты или ягоды, топпинги из желе или карамели.

Десерт «Павлова». Аппетитный торт-безе с взбитыми сливками и свежими фруктами. Думаю, каждый знает, что этот десерт был назван в честь знаменитой балерины — Анны Павловой, а форма напоминает юбку от ее костюма.

Наполеон. Еще один десерт, прописавшийся во многих меню ресторанов. Наполеон — это легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, соединяющий эти слои, ванильный заварной крем. Часто его начиняют ягодным соусом — клубничным, клюквенным или малиновым, что придает ему яркую нотку.

Пишмание. Еще этот десерт называют «легкая халва». Таким же, как и я, любителям сладостей турецкой кухни она определенно понравится. Пишмание представляет собой клубки тонких нитей, полученных из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташек, кунжута или других вкусовых добавок.

Баноффи. Десерт представляет собой пирог, приготовленный из сливок, бананов, карамели и вареного сгущенного молока на основе из измельченного печенья с добавлением из сливочного масла. Мне очень понравилось сочетание свежих бананов и нежного крема. Но, если честно, приготовить его дома, в отличие от представленных выше десертов, совсем не составит труда. Поэтому, если вы захотите порадовать себя новым рецептом вкусного пирога, то баноффи определенно стоит того.

И хотя сейчас эта восьмерка — мои фавориты из всей линейки десертов, я хочу расширить этот список и добавить в него больше вкусных и интересных десертов.

Поэтому мне очень интересно, а какой у вас любимый десерт?

  • PollyНаполеон, чизкейк, муравейник)4
  • Laska ZimaПрага или торт из трех бельгийских шоколадов 🤤8
  • Dasha_dashaЯ люблю брауни) а если брауни будет с малиной, то вообще 🔥1
  • ЛимончеллаЭстерхази, sacher (на русском почему то не пропускает модерация)), штрудель, пахлава, эклеры, трубочки с белковым кремом, киевский и ленинградский. Нет, никогда я не похудею видимо...😅🤦11
  • ТаУПломбир, птичье молоко и вообще всякие суфлешки.3
  • Passager ClandestinШоколадный фондан, Монблан из вкусвилла2
  • Екатерина ОсетроваPolly, Пробовала как-то муравейник, очень мягкий и нежный десерт, даже воздушный, несмотря на кусочки печенья🤤1
  • ПолинаМороженка🍦2
  • Мамин_абьюзерРазные эклерчики их азбуки вкуса 😋1
  • Иола ТокареваСамое лучшее это Фраппе кофейный из Старбакса с кокосовым сиропом , но очень дорого К чаю люблю тыквенную халву из вкусвила и сдобное или песочное печенье от туда же.2
  • Анастасия МореваМеренговый рулет мой фаворит. Фруктовые корзиночки с кремом ещё люблю. Эклеры без начинки или с ванильным кремом. Не люблю шоколад и соответственно то где он есть и не люблю варёную сгущёнку.1
  • ВеркинззШоколадный фондан. Горячий, чёрный, восхитительно нежный.. С мороженкой. Гоняюсь за корзиночками, как в детстве, и хоть рекомендовали их найти в питерской Тройке, это не они. Но вкусно! Люблю хорошие эклеры, но покупаю редко, большинство не дотягивают по вкусу. Люблю свой медовик, по маминому рецепту. И торт из журнала"Семья и школа" Для посвящённых 😁😎🧁🍮3
  • Иола, возьму на заметку халву)0
  • Задумалась, и поняла что не могу назвать прям любимые десерты, то что люблю-такого много, и постоянно хочется разнообразия Из любимых: Все что связанно со вар.сгущенным молоком-трубочки, эклеры со сгущенкой Наполеон, но только качественный на сливочном масле(например Bocconto) Круассаны с начинками, миндальные Медовик собственного приготовления Чизкейк Брауни Яблочный пирог в одном кафе)) Капкейки с начинкой и шапочкой из крем-чиза Не люблю: Птичье молоко и все подобное Безе достаточно прохладно отношусь Корзинки с кремами Торты бисквитные в большинстве не люблю Белковый крем и все десерты с ним Перестали нравиться песочные пирожные, хотя раньше ела Равнодушна к тирамису2
  • ДинаСамый вкусный десерт для меня это самые обычные дрожжевые или слоеные тёпленькие пирожки с яблочком. =)2
Вот что еще мы писали по этой теме