Фотоальбом: как мы съездили в Калининград в октябре

39

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Рейс Кольцово — Храброво 1 октября 2023 года.

Путешествовали с молодым человеком, арендовали светлую и красивую квартиру в Калининграде за 1500 рублей в сутки. В день прилета гуляли по вечернему городу, увидели Рыбную деревню, Кафедральный собор, Дом советов и Бранденбургские ворота.

2 октября мы уже выехали за 35 км от Кёнингсбера и направились к Балтийскому морю — в Зеленоградск (до 1946 года — Кранц). И не зря его называют городом котов — они повсюду. Для них на Курортном проспекте есть свой светофор:)

Зеленоградцы уже готовились к Halloween, украсили главную туристическую улицу тыквами и продавали глинтвейн. И это был самый вкусный глинтвейн, который мы пробовали когда либо. А еще крендели! Потрясающие!

Через час мы уже шли в сторону променада, на набережную — вдыхать свежий морской воздух и кормить чаек корочками от пиццы из ближайшей пиццерии. На берегу устроили небольшую фотосессию, делились впечатлениями с друзьями и близкими.

Перед возвращением в Калининград решили успеть заехать на Куршскую Косу, но быстро поняли, что нужно будет вернуться еще раз, пары часов не хватит. Гуляли по Дюне Эфа.

3 октября едем в Аммалиенау, в интернете дома смотрятся более немецкими, но нам всё‑равно понравилось. Собрали жёлуди и каштаны в качестве сувенира для друга и поехали в центр, узнать как выглядит район Рыбной деревни в дневное время. На площади возле Кафедрального собора можно распечатать фото в автомате за 150 рублей, сейчас висит на холодильнике дома) Ужинали в ресторане "У Гашика" морским окунем, штруделем и чешским пивом.

4 октября утром выезжаем на ласточке в Светлогорск (до 1947 года — Раушен). Был ливень. Мы смотрели на церкви, виллы, храмы, многовековые липы, скульптуры, водонапорную башню, охотничий домик, Тихое озеро, Органный зал и Янтарь‑холл. Поскольку канатная дорога была на ремонте, спускались ногами к морю, там был шторм.

5 октября. День вылета. Успеваем написать открытки друзьям и родственникам, чтобы отправить их почтой.

Мы не брали экскурсии, читали информацию в интернете, сами строили маршруты. В день прилета закупились в местном продуктовом магазине Spar и завтракали дома, для этого магазина лучше иметь бонусную карту, тогда стоимость на ценниках будет совпадать с итоговой суммой на кассе. Обедали и ужинали в местных заведениях. Порция клопсов с запеченым картофелем — 400 рублей. Билеты на ласточку между городами на одного человека около 100 рублей. Такси по городу так же.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

30.01, 17:45

Отредактировано

Спасибо за теплые слова о родном крае

4
0

В Калининграде и области была трижды: мой любимый российский регион для отдыха, где я отдыхаю, в первую очередь, душой... Там совершенно потрясающая энергетика! Почти Европа, если закрыть глаза на эклектику и явные отголоски "совка". Город и область "заточены" именно под туристов - прекрасная инфраструктура, много арт-объектов и инсталляций, аккуратные домики в немецком стиле...
Что посмотреть: в Калининграде - Кафедральный собор, Рыбную деревню, Королевские ворота с потерной. Неплохой зоопарк.
Область (вся) - остатки немецких укреплений с подземными ходами.
Зеленоградск - музей кошек, парк Королевы Луизы.
Светлогорск - озеро Тихое и парк, улица Гофмана (спящую Мари не забудьте!), водонапорная башня, Янтарь-холл. Да и просто пройдитесь по тихим, заросшим вековыми соснами улицам городка.

Что попробовать и купить:
Угорь на Центральном рынке;
Марципан из "Марципанового домика";
Нам еще очень нравится сеть магазинов азиатской кухни "Азиатор" - выбор лучше, чем в Москве, в том же "Коршопе", а цены пониже.
Ах, да... Регион - "столица санкционки": польский и немецкий трикотаж (отличного, кстати, качества), польские и прибалтийские продукты, " ушедшие из России " бренды тоже ушли не до конца 😊😊😊 Что-то продаётся полулегально, что-то - вполне открыто.
И, конечно же, без янтаря вам оттуда не уехать, если даже вы считаете его "бабушкиным камнем" и вообще покупать не собирались. Да, большинство украшений там словно пришли на машине времени прямиком из 60-х, но в том же Музее Янтаря есть очень необычные современные вещицы... Купила в прошлом году два колечка, довольна очень!
Что поесть: шакотис, клопсы, строганина из пеламиды. Очень много ресторанов, как ни странно, сибирской кухни. Вкусное пиво.
А вообще, в регионе каждый найдет что-то свое! Дорогие калининградцы, ждите, опять обязательно приеду! Хомлина вам на удачу! 😊😊😊 Фото - начало августа 2023

4

Мария, я тоже была три раза, планирую четвёртую поездку и понимаю, что будет и пятая. В первый приезд украшения из янтаря не впечатлили, действительно для бабушек, а в ноябре прогулялась по ювелирным магазинам и уже есть что выбрать, наконец-то стали делать янтарь в серебре, я золото не люблю

2

Мария, отличное дополнение отзыва ! А что из запрещёнки попадалось, кроме продуктов ? Точнее, даже не из запрещёнки, а из тех товаров, что нет в Москве или Ёбурге ?

1

Николай, та же прибалтийская молочка, польские сыры и колбасы, немецкий марципан. А, польские "косточки" из молочного шоколада, очень их люблю! Из одежды - Levi's, H&m, как уже сказала, прекрасная польская и немецкая одежда (недешевая, но стоит каждой потраченной копейки). Sephora на месте в Калининграде... Это навскидку, что вспомнила...

1
0

"2 октября мы уже выехали за 35 км от Кёнингсбера" Вы уверены?

2

Елена, может это новое отделение Сбера?)

0

user2616671, ахахахах смешно получилось)

0
Герой

30.01, 20:04

Отредактировано

user2616671, вон Вы о чём ! В калининградских группах ВК иногда до хрипоты пишут о том, что никакого Кёнигсберга с 1946 года больше нет - только Калининград.

0

Николай, такое пишут скорее приезжие!

1

Геннадий, наоборот.

0

Николай, а местные упорно зовут свой город Кенигом... А Зеленоградск - Зеликом..

0

Мария, думаю, звучит вполне нормально.

1

Николай, согласна. Но всё же Кениг - это сокращение от Кенигсберга, а не от Калининграда 😊😊😊 Да и, как по мне, "Королевская гора" звучит лучше, чем "город Калинина", который, кстати, ни разу там не был...

1

Николай, ладно хоть так, а то ещё и Калик, и Кеник встречала

0

user2616671, не вздумайте сказать Калик! Это считается оскорбительным!! А вот Кёниг очень даже по местному! :)

2

user2616671, воооууу, полегче! :)

0
0

Приятно было увидеть родной город вашими глазами. Спасибо!

2
0

Красиво и правдиво написано, всё написанное правда, мы сейчас находимся в Калининграде-Кенегсберге и гуляем теми же маршрутами

2
0

"Билеты на ласточку между городами на одного человека около 100 рублей. Такси по городу так же."

Неужели и вправду за 100 руб такси по городу возит ?

1

Николай, ну смотря от куда и куда и в какое время :))) Но вообще конечно нет :))) средняя цена по городу наверное рублей 300-400

3

Николай, девушка поделилась своими впечатлениями, а мы её разнесли в пух и прах)))

2
Герой

31.01, 04:33

Отредактировано

user2616671, да нет, что Вы: мне еë рассказ вполне даже понравился, поэтому просто поправляем недочëты, не более.

2

Николай, уже нет.

0

Николай, нет)

0
0

Девушка молодец👍, а комментах просто душнилы👐

1

Дмитрий, спасибо за поддержку ))

0
0

Спасибо за добрые слова с нашем Янтарном крае. Мы всегда рады нашим дорогим россиянам, всегда ждем вас. Тамара гид.

1
0

Ресторан точно называется "У Гашика"? Типа жи ши пиши с буквой и?))

0

user2616671, да и Амалиенау с одной "м".

2

Николай, и Кёнигсбер) еле написала, телефон сам исправляет на правильное

1

user2616671, будем считать, что у меня плохая память) конечно "У Гашека"!

0

Елизавета, тут не в памяти дело, вы либо знаете, кто такой Гашек, либо нет

0
0

❤️

0
0

Да и рейс всё-таки Екатеринбург - Калининград

0
0

Да ладно! Сам местный, теперь к самому захотелось

0
0

Классно! Живу в Кёниге с рождения и каждый раз так интересно читать про свой город, глядя на него "чужими глазами". То, что мы видим каждый день и то, что нам кажется обыденностью- для кого-то представляет интерес) В следующую свою поездку рекомендую Вам пофотать Дом Советов, потому что в один из каких-то последующих приездов его уже не будет (а у Вас останется на фото).
А знаете, - когда "Гашек" только открылся туда можно было попасть исключительно по записи, примерно за неделю надо было бронировать 🤭
Приезжайте летом! По области можно найти удивительные места, красивейшие в своей "заброшенности": всякие кирхи, водонапорные башни, недействующие мосты.
Спасибо за такой тёплый отзыв о родном городе!

0
0

Только Кёнигсберг умер в 1946 году....

0
0

Ребята, Кёнигсберг! И его уже нет почти 78 лет.

0

Сообщество