Рецепт огурцов по-корейски: закуска за 10 минут
Чтобы приготовить этот салат, нужно только нарезать огурцы и лук и смешать заправку.
Салат можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Корейский оттенок вкусу огурцов придает комбинация ингредиентов в заправке и особый острый перец — о нем расскажу дальше.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для салата — на 2 порции
Огурцы | 300 г |
Зеленый лук | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец кочукару | 1/2 ч. л. |
Ингредиенты для салата — на 2 порции
Огурцы | 300 г |
Зеленый лук | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец кочукару | 1/2 ч. л. |
Прежде чем готовить
Для остроты идеально использовать красный перец кочукару. Эту корейскую приправу сушат на солнце, поэтому у нее более глубокий аромат, чем у обычного перца чили. Кочукару одновременно острый, копченый и сладковатый. Его можно купить в магазинах, специализирующихся на товарах азиатской кухни, и на маркетплейсах. Вместо кочукару сгодится и обычный чили — его понадобится примерно столько же.
Кунжутное масло берите первого горячего отжима, темное нерафинированное. Оно очень ароматное, поэтому его используют понемногу. Если хотите заправить салат большим количеством масла, можно смешать кунжутное с оливковым.
Вместо сахара подойдет мед.
Пошаговый способ приготовления огурцов по-корейски
Шаг 1. Огурцы нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Слегка посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы дали сок. Слейте жидкость.
Шаг 2. Зеленый лук порежьте на кусочки толщиной 5 мм. Используйте и зеленую, и белую части.
Шаг 3. Смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и перец. Выдавите или мелко порубите в заправку зубчик чеснока.
Шаг 4. Лук, кунжут и соус добавьте к огурцам, перемешайте. Подавайте салат сразу или храните 1—2 дня в холодильнике.
Сколько стоят ингредиенты для огурцов по-корейски
Кунжут, 1 кг | 412 ₽ |
Соевый соус, 500 мл | 353 ₽ |
Перец кочукару, 180 г | 350 ₽ |
Кунжутное масло, 150 мл | 307 ₽ |
Огурцы, 1 кг | 144 ₽ |
Рисовый уксус, 250 мл | 110 ₽ |
Сахар, 1 кг | 68 ₽ |
Зеленый лук, 40 г | 58 ₽ |
Чеснок, головка | 35 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для огурцов по-корейски
Кунжут, 1 кг | 412 ₽ |
Соевый соус, 500 мл | 353 ₽ |
Перец кочукару, 180 г | 350 ₽ |
Кунжутное масло, 150 мл | 307 ₽ |
Огурцы, 1 кг | 144 ₽ |
Рисовый уксус, 250 мл | 110 ₽ |
Сахар, 1 кг | 68 ₽ |
Зеленый лук, 40 г | 58 ₽ |
Чеснок, головка | 35 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции огурцов по-корейски обойдутся в 141 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood