Чем меня впечатлил и разочаровал «Макдональдс» в путешествии по США

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Глобтрекер

Страница автора

После проезда более 10 000 километров 🛣️ на автомобиле по США и посещения десятков ресторанов Макдональдс (спасибо за бесплатный Wi-Fi 📶 и скидки на трассах), мы готовы поделиться нашими впечатлениями.

Оказывается, американский Макдональдс — это вселенная с разнообразными вкусами и ценами в зависимости от штата.

Сначала о ценах: в одном штате можно насладиться безлимитной большой колой за всего доллар 💵, в то время как в другом за нее придется отдать $2.5. В одном максдональдсе подлив (refill) бесплатный (почти все штаты) в другом нет такой опции (Лос-Анжелес). Даже доступ в туалет будет отличаться от штата к штату.

Но давайте перейдем к главному — качеству еды 🥩.

В штатах Вермонт, Нью-Гэмпшир и Мэн мы были приятно удивлены: вкуснейшие булочки 🍞, хорошо прожаренное мясо, хрустящий картофель (в меру соленый) все аккуратно приготовлено и подано, чувствуешь себя как в ресторане.

Однако, чем ближе мы двигались к Флориде, начиная с Нью-Джерси, тем заметнее становилось снижение качества, становилось грязнее в самом кафе. И что особенно разочаровывает, цены в этих штатах были выше, несмотря на низкое качество.

Даже на фотографиях 📸 видна разница (жаль, что мы не сфотографировали сами места и все бургеры, не ожидали, что так резко упадет качество).

Очевидно, что в зависимости от местоположения Макдональдс может предложить как прекрасный кулинарный опыт, так и разочарование.

Так что если говорить о некоторых стереотипах про Америку (тут макдональдс хуже, чем был в России), то это правда только лишь отчасти.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество