Дневник питания: меню от тренера, которое помогло похудеть на 9 кг за два месяца

46

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 28 лет, рост 170, вес сейчас 76. Полгода назад взяла абонемент в фитнес клуб и 10 занятий с персональным тренером. В первый день в клубе весы показали 88 кг. Это самый большой мой вес за всю жизнь.

Тогда я не хотела именно похудеть. Меня тревожило состояние здоровья. Я чувствовала, что мне очень тяжело иметь активный образ жизни, руки и стопы недели во сне, я быстро уставала, да и выглядела отекшей и больной. Мой запрос у тренера звучал так: «Хочу быть выносливее, сильнее и здоровее! На диету не хочу! Диета это грустно».

Я думала что быстро брошу, но раз за разом докупала ещё по 10 тренеровок. С 2х раз в неделю, я начала ходить три. Я заметила как мышцы подтянулись и отёки немного ушли. Спустя 4 месяца я весила 86 кг, ела что хотела, но качество тела изменилось заметно. Попа не висела, мышцы ощущались под жирком, а энергия била через край. Тут, во второй половине октября тренер таки продавила меня на диету. И огромное ей спасибо! Вес пошёл вниз с первых дней. Тренировки я продолжала, все приёмы пищи фотографировала и скидывала тренеру. Вес уходил примерно по 800—1000 грам в неделю.

Мой подход к питанию

Ем я то, что мне прописала тренер. Одно и то же каждый день. Почти. В основном это белки и овощи. Нет простых углеводов. В идеале нельзя кофе, но на это я категорически не согласилась. С кофе у меня большая проблема, но без него я ухожу в куда более вредные привычки. Мне разрешён один чит мил в неделю. Обычно это поход с друзьями в ресторан в выходные или чей-то день рождения. Планирую заранее и мыслью об этом проживаю неделю без срывов.

Мое меню на день

Завтрак практически одинаковый каждый день: два яйца + жарю, потому что варёные уже поперёк горла. Сколько хочу квашеной капусты или винегрета с квашеной капустой. Орешки (кешью или кедровый, на остальные аллергия) или тыквенные семечки — просто сыплю на квашенную капусту. Утром тяжело много съесть, так что не тянет на что-то запретное.

Обед любимая часть, тут я отрываюсь: 2—3 ложки варёной гречки (как оказалось мама при варке добавляет сливочное масло, а я не знала практически месяц. Маме удобнее сварить мне её заранее, чтобы я не болталась лишний раз на кухне).

Порция нежирного мяса или субпродуктов — очень нравится индейка, печень и говядина, но чаще ем курицу, потому что дешевле.

И любой овощной салат с маслом. Тут я просто даю волю фантазии: айсберг + яблоко-морковь + огурец + сельдерей + перец + апельсин — в любой комбинации. Заправляю всегда лимонным соком, соевым соусом и баварской горчицей. Ну и маслом. Могу мясо положить сразу в салат.

Ужин… Самая нелюбимая часть, потому что тут рыба или кальмары и тушёные овощи. Запах рыбы ненавижу. Кальмары уже достали. Спасает зубатка и неприличное количество лимона и розмарина. Мариную так, что кажется, что ем лимон с рыбой. Но хотя бы не пахнет.

Вместо тушения делаю овощной суп, обычно на томатном бульоне (в морозилке большой запас овощей с дачи). Использую всякие специи, имбирь, рыбный соус, Чили, всё, чтобы не думать о рыбе..

Сколько я трачу на еду

Так как живу с родителями, а у них запас овощей и круп как на голодный год, я мало что покупаю. Квашеной капусты в холодильнике два вёдра, гречи три пакета, в морозилке вообще полная секция мороженных овощей. Стараюсь покупать мясо и рыбу, орехи и овощи для салата, но папа может сам поехать в находку или чижик, и под предлогом «ну скидка же!» накупить рыбы, индейки, мяса. Трачу 3—4 тысячи на продукты в дом, как могу. Родителям важно, что они ещё могут обо мне заботиться, я как в поле ветер, иногда уматываю на полгода, поэтому стараюсь компенсировать другими покупками в дом.

Я начала ненавидеть вкус яиц. Просто заедаю их побыстрее квашеной капустой. И рыба… Но, в целом, благодаря свободе с салатами и супчиком, я каждый день готовлю что-то немного новое.

Главный минус — если хоть иногда не добавлять кусочек хлеба к завтраку, или дольку шоколада после обеда, я заметила, что кружится голова, когда резко встаю. Несколько маленьких порций углеводов в неделю решает эту проблему. Думаю есть дефицит минералов, типо железа или калия, пробую сейчас давать себе немного поблажек, хочу скорректировать диету, чтобы добавить хотя бы хлеб.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Я начала ненавидеть вкус яиц" - боюсь, вас так надолго не хватит. Если прием пищи сопровождается какими то негативными эмоциями, до добра это не доведет

57

26.12.23, 20:08

Отредактировано

Boris, поддерживаю. Это варварская безуглеводная диета, которую тренер сделал, чтобы показать результат. Автору: бросьте тренера, ходите в зал 6 раз в неделю (3 силовых без напряга, 3 кардио на пульсе 130 по часу), 7й выходной с читмилом и еште все, что хотите по КБЖУ метаболизм покоя (померяйте) /50/30/20 фэт сикрет вам в помощь... только углеводы медленные и жиры полезные (оливковое, орехи, бедро индейки) в 28 лет вес слетает на раз. Я в 41 по этой методе скидываю по 3 кг в месяц с веса 88 при росте 174

26

Кирилл, для такого расклада надо не работать, а жить в зале. Ну или иметь силу воли. У меня её нет. Без тренера я себя даже поехать в зал не заставлю. Пыталась много лет. Нет у меня не стержня ни любви к движению. Я рада, что этот тренер очень чутко относится к моим чувствам. Она не давит на меня, скорее из-за того, что она следит за питанием, я не даю себе сорваться. Но судя по комментариям, все в ожидании того, как я сорвусь. Прям главная тема в обсуждении

3

Boris, я прочитав комментарии, поняла, что все смотрят со своего опыта, но забывают что у других опыт свой. Еда у меня всегда вызывала определённые негативные эмоции. Я переедала и винила сея. Ела всё что хотела, верила в эту чушь про интуитивное питание и что не должно быть негативных эмоций. Но по итогу, с компульсивным перееданием это не работает. Как раз на этой диете я показала себе, что я в состоянии себя контролировать. Я могу держать себя в руках. Я очень собой горжусь. Есть минусы в этой диете, как и в любой другой. Но я написала об этом, чтобы не утаивать их. А люди схватились за один недостаток и всё, посмотрите на комментарии, все меня учат, говорят что я сорвусь, вес вернётся. И хоть бы кто что-то приятное написал. Я же не голодом себя морю, а спортом занимаюсь и ем в принципе сбалансированно, большими порциями. Но проще хаять и жизни учить, чем написать что-то хорошее

3

Лилия, вы меня с кем то путаете - я не хаю и не учу жизни, высказал свои опасения, основанные как и у вас на личном опыте. Удачи вам в достижении выбранной цели.

9

Лилия, вы молодец,я вами очень восхищаюсь. Сама тоже на диете, точнее на пп,и довольна

0
0
Герой реалити

26.12.23, 11:53

Отредактировано

Я не поняла, а зачем есть яйца и рыбу, если вас от них тошнит? Замените на другой белок - творог, протеиновые блинчики, ту же курицу. По факту сейчас вы неделю терпите невкусную еду, чтобы раз в неделю оторваться на читмиле. Вопрос, зачем? Если можно сразу питаться правильно и вкусно.

38

Юлия, потому что понимания как эта диета работает у автора так и не появилось. Она работает, потому что "так тренер сказал(а)". А при таких раскладах и кофе влияет на вес и есть надо строго зубатку и кальмары 🤦🏻‍♀️

16
0

Резко похудеть - это не задача, задача - поддерживать желаемый вес месяцы и годы, а это квашеной капустой не решается...

25
0

вам в 28 лет мама готовит? офигеть ))) удачи конечно. в смысле - удачи в сепарации

17

Kettu, мама готовит отоу что она единственная в доме не работает, всём удобнее. И готовит она мне только то, что ей удобно поставить варить пока я работаю - гречку, мясо. Всё остальное я сама готовлю.

8

Лилия, я работаю в общепите, весь день на ногах,еле еле себя заставляю готовить пп и делать ещё упражнения после работы. Если устаю,и не делаю,стараюсь себя не ругать

0
0
Герой

27.12.23, 07:17

Отредактировано

Прямой путь в жёсткое рпп вы себе устроили, конечно. Не факт, что у вас и до этого были спокойные отношения с едой, но сейчас вот это все прям со свистом и в рпп. Заранее сочувствую, очень. Ненавидеть еду ужасно, есть то, что ненавидишь - совсем ужасно, через ещё полгода вы просто на все ваше нынешнее меню смотреть не сможете, чего в этом хорошего, я не понимаю

17
0
Герой

26.12.23, 21:02

Отредактировано

Автор, питайтесь лучше методом тарелки с разбивкой по КБЖУ. По сути, вы примерно так и едите, и за счёт большого количества клетчатки худеете.
Необязательно есть яйца, рыбу и кальмаров. Есть куча других белков. Курица и творог ничем не хуже.
И определенный процент жиров просто необходим организму, но только не растительных. Сливочное масло, бекон и оливковое - норм.
Это из последних исследований по питанию.

15
0

Если Вы испытываете дискомфорт от такого питания (а он в какой-то степени тут точно есть), то не факт, что похудение пойдёт дальше, как и поддержка веса. Похудение должно быть как можно максимально комфортным, с приятным Вам рационом, ведь Вам на нём жить дальше. По крайней мере, на его основе.

15

Лилия, да потому что непонятно, зачем терпеть и есть то, что противно? Это же обычный белок, его заменить проще простого. И да, вам надо понять принцип, чтобы научиться самой питаться правильно, а не есть одно и то же до конца жизни.

13
0

Сорветесь однозначно. Смените тренера или забейте на его рекомендации. Питайтесь разнообразно, просто считайте калории. Фет Сикрет Вам в помощь. У Вас возраст когда похудеть легко.

12

Ольга, этот фэт сикрет для меня не работает, я тупо с ним как под постоянным контролем. А тут от тренера поддержка. Если что лишнее съем, она меня не пилит. Мы просто идёт м дальше

1

Елена, я всю жизнь жила в удовольствие, ела всегда что хотела, рестораны, кафе, поездки за границу, там вообще пробовала всё. И заплыла жиром. Ухудшилось здоровье. Жила я весело, но телу от этого было плохо

9
Герой

27.12.23, 06:04

Отредактировано

Лилия, все вы правильно пишете. Елене легко говорить про жизнь в свое удовольствие,когда лишнего веса нет. Удовольствие в жизни можно не только через еду получать. А питание для похудения нормальное у вас. Мясо, рыба, овощи. Отлично на этом худеется, и можно не забивать голову подсчётом КБЖУ. Единственное, вам тут правильно советуют: расширьте перечень своих "белков", раз уж от яиц уже кукарекать хочется) Удачи!

6
0

Меню отвратительное. Большое количество белка провоцирует повышение солей кальция в моче и приводит к камням в почках. На этой диете можно сидеть 2 недели не больше. А вот сложные углеводы отсутствуют совсем. А это источник энергии. Поэтому и голова кружиться. Отсутствие соли(если оно есть) провоцирует низкую электропроводимость нервных волокон, а это судороги и проблемы с сердцем.

7

user2922631, вот про белок интересно, надо посмотреть внимательнее, я много белка ем, потому что много в зале тренируюсь, прям качаюсь, за полгода на некоторых снарядах раза в три вес увеличила. Три раза в неделю занимаюсь, мышцы уже заметно увеличились, ем белок поэтому много. Про соли не знала, интересно, можно ли сдать какие анализы, чтобы проверить? Хлеб иногда ем, или что-то такое, по самочувствию. Тренер вообще меня не заставляет, так что я между делом перекусываю, заметила, что на результат не влияет кусочек шоколада, орешки , сухофрукты к кофе.
А варёная свёкла, морковь, гречка, не относятся к сложным углеводам? Обязательно крупы? Мне можно и макароны по этой диете в обед, но гречка лучше хранится, я сразу на неделю варю

1
0

Легко убрала 10 кг (с 72 до 62) за два месяца.
Просто калории считала и выбирала больше низкокалорийной еды, на 1200-1300 калорий наедалась по полной, иногда даже не лезло. А потом друзья, поездки - все слетело. Начинаем заново.
На самом деле нужно именно привыкать жить , питаясь дома (не макдак, не рестораны, вкусвилл -ок) и совсем-совсем выключить алкоголь (я удивилась, насколько же он калорийный!) и сладкие напитки.

5

Елена, да ладно, я примерно ваша ровесница, мне через несколько месяцев 60. И в молодости мы все прекрасно знали и про лишний вес, и про диеты. Если есть все подряд - вес набирается мгновенно и до бесконечности. И да,лишний вес - это плохое самочувствие и куча болячек. И да, я после ковида тоже поправилась и стала много хуже себя чувствовать. И села на такую же безуглеводную диету, как у автора. -20 кг за полгода. И в зеркало на себя смотреть приятнее, и энергия сразу появилась.
Собственно, это даже не диета. Диета - это когда одна картошина в день, запитая стаканом кефира) А это почти правильное питание без быстрых ненужных организму углеводов. И лишний вес девушке 28 лет не нужен абсолютно, пусть худеет. А удовольствия от жизни получает из другого источника)

5

Юлия, я тоже раньше так считала, но тренироваться начала не по программе для похода, а для повышения выносливости, нарастила немного мышц. От этого появилась энергия больше двигаться в повседневной жизни. Могу намного дольше ходить. Я понимаю что шанс сорваться большой. Вообще план был посмотреть на сколько меня хватит. И хватила на дольше чем я от себя ожидала. Думала, если поделюсь, для кого-то возможно это будет как пример, что это возможно. Но все порочат мне срыв и возврат веса🤷‍♀️

4

Лилия, для меня пример)

0
0

В меню не соблюдается баланс питательных веществ ,витаминов и минералов.Непонятно какую жидкость пьёт.

3
0

Следующий шаг для вас- самый важный - удержать вес! Для этого нужно будет поменять питание ( с таким дефицитом калорий будут срывы) попробуйте кето диету, средиземноморскую. мы с мужем не едим сладкое, белый хлеб и выпечку, вместо сладостей сухофрукты, мясо едим любое, но естественный деликатно приготовленное, консервы и колбасные изделия исключили ( кроме рыбных в собственном соку) в любом питание важно соблюдать 3 правила:
1. Калорийность продуктов должна соответствовать физической нагрузке
2. Необходимо разнообразное питание для получения необходимых нутриентов
3. Регулярность питания. Три основных приема пищи и 2 легких перекуса

2

Лада, да, только с жиром уйдёт ещё мышечная масса, и из-за недостатка белка кожа повиснет грустной тряпочкой.

2

Юлия, я поделилась этим способом, потому что сама сбросила так вес. И у меня ничего не провисло, никаких тряпочку.
Правда я очень много физически работаю, много двигаюсь.

0
0

Лилия, диета, да, может быть некомфортной, но не должна быть издевательством и содержать блюда, которые вы ненавидите. А архаичная диете из курицы и гречки приведёт к срывам.

Я похудела на 8 кг за 3 месяца (с 54 до 46) и при этом в меню было все - в том числе мед, хлеб, макароны, сливочное масло. Поэтому так называемый читмил мне не требования, а на мероприятиях понимала, что можно съесть без превышения калорийности и кожу.

Меняйте тренера, даже в платной версии fat secret более приемлемые планы питания. А ещё можно попросить chatGBT с составлением меню.

2

Аноним, про соль да, но люблю капусту, прям могу только её и есть. Винегрет иногда вместо, чтобы соли было меньше. Раньше делала вообще салатик, но утром время есть только быстро пожарить яица и открыть контейнер с капустой.

1
Герой

25.01, 09:18

Отредактировано

Лилия, сделайте тост на завтрак. Кусок хлеба тонкий помазать творожным сыром маложирным , сверху вареное яйцо порезать колечками и сверху добавить помидор. И вкусно и быстро и по ПП.
Яйца сварить с вечера.

0
0

Милая Лилия, у меня такие же параметры. У меня сейчас РПП (компульсивное переедание, на фоне стрессов). Я себя также мучила диетами. В итоге, пришла к тому, к чему пришла. Переработайте свое меню, это не дело. Еда должна быть в удовольствие, а не потому что тренер так сказала. У Вас в каждом пункте это сквозит - нелюбовь к яйцам, кальмарам, рыбе.. Если так и дальше питаться - надолго успехов не хватит. Говорю конечно с высоты своего опыта, со своей колокольни, но потихоньку разбираюсь в теме и прихожу к выводу, что у всех одни и те же проблемы.

1

Diana, наверное, действительно, я выразилась так, будто я мучаю себя, хотя мне вполне комфортно на этой диете. Мне кажется нормальным, что за два месяца мне могли надоесть какие-то продукты, но мне всё же проще их готовить, привыкла, что быстро и думать не надо. Рыбу на вкус я люблю, я только запах не люблю, писала я именно про запах, но все убеждены, что я в себя через силу заталкиваю эту ненавистную рыбу. Реально, все читают с фильтром "найти что не так и ткнуть в это".

0

Лилия, не воспринимайте это, как негатив)) Люди действительно хотят помочь

2
0

Скачайте в телефон калькулятор калорий, он рассчитает вам кбжу, соблюдая их вы будете худеть легко и приятно, без риска срыва, в безопасном для организма темпе (очень быстро худеть безопасно лишь при очень большом весе). И да, крупы и бобовые тоже неплохо бы есть, это же тоже клетчатка. Жиры, особенно женщинам очень важны, особенно правильные животные жиры. Я в марте была 98 кг при росте 178 см, сейчас уже 73, осталось ещё 10 кг скинуть. При этом из-за проблем со здоровьем мне нельзя заниматься спортом, то есть это исключительно на питании. И ничего нигде не обвисло, потому что вес уходил в спокойном темпе. Попробуйте просто считать кбжу, постепенно научитесь определять подходящие вам порции продуктов, и, когда будете уже поддерживать вес, сможете питаться не взвешивая еду. Кстати, полагаю, что учитывая ваши занятия, есть вы будете ощутимо больше, чем сейчас, и при этом худеть. А слишком маленький калораж может вызвать замедление обмена веществ и проблемы со здоровьем.

1
0

Ужасно, меня аж затошнило от вашей диеты как только представила что вы в себя пихаете еду насильно. Рпп заработать так ещё проще. А тренера советую сменить, до добра такая диета не доведёт.

0

Сообщество