Почему в некоторых ресторанах не указывают состав и вес блюд в меню?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Довольно часто вижу в различных заведениях в меню указание лишь названия блюда и его цену. Понимаю, что это неправильно, но какой в этом сакральный смысл и почему с такими рестораторами не проводится работа?
Я периодически посещаю различные места, в том числе и с незнакомой кухней, например, вьетнамской. И порой мне совершенно ни о чем не говорит название, с учётом того, что сейчас вижу тенденцию не писать состав блюда. То есть рестораторы просто надеятся, что человек выберет блюдо по красивому названию?
P.s. иллюстрация из сети, без привязки к конкретному месту, просто чтобы визуализировать.
P.s.s. да, я уверен, что можно благополучно попросить сотрудников ознакомить с весом блюда и составом, но почему этого не делать сразу?