Бесит, что родители недоумевают по поводу моих трат, связанных с арендой квартиры

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Счастье в неведении — это про меня. На пороге окончания магистратуры я решилась снимать отдельное от родителей жилье поближе к работе. Мне удалось найти просторную однокомнатную квартиру, у которой цена аренды на пару тысяч ниже рыночной. Когда я окончательно переехала, я почти смирилась с одним неочевидным наблюдением — мои родители и близкие родственники не обрадовались переменам в моей жизни. Наоборот, они недоумевают по поводу трат, которые неизбежны при съеме квартиры.

Для меня странно слышать советы по экономии от близких, которые живут в складчину в приватизированной квартире. Логично, что их расходы будут отличаться от моих — «одиночки», которая сама платит за аренду, коммуналку, развлечения, ездит на такси и вместо часов, проведенных у плиты, заказывает доставку.

Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией (надеюсь, я не одна). Мне кажется, смешно раскидываться такими абсурдными и нелогичными нравоучениями. Я перестала просить деньги у родителей, когда начала учиться в универе и нашла стабильную работу. Спустя несколько лет, переезд был логичным решением, как и траты связанные с ним.

Вместо того чтобы обрадоваться моим успехам, родители выдали серию обесценивающих монологов и дали кучу бестолковых советов. Теперь я предпочитаю не обсуждать свои бытовые вопросы и не делиться житейскими радостями о том, как доехала на такси до работы не за 200, а за 100 рублей.

Это Ваша жизнь и так как деньги Вы зарабатываете сами, Вы вольны ими распоряжаться так как считаете нужным.

5

Мне тоже некоторые говорили, что лучше жить с мамой, чтобы за аренду не платить. Но я выбираю комфорт. У меня немного другая ситуация: двое детей, я в разводе. Жить как в коммуналке с мамой это экономить на аренде, но не экономить свои нервы, страдать от тесноты, от невозможности поменять какие-то бытовые вещи по-прежнему своему, поменять мебель и поставить, как мне нужно для удобства. Ну нет, я лучше пока буду снимать, пока не накоплены средства на первый взнос в ипотеку.

2

Ирина, да, понимаю Вас. Однозначно поддерживаю, что свобода в быту и здоровая нервная система стоит доп.расходов. Хорошо, что Вы уже на пути к первому взносу. Я пока только думаю и взвешиваю воздух, как говорится.

0

Всю жизнь человек учится быть терпеливым и снисходительным к детям и старикам.

0

Ирина, спасибо. Понимаю, что надо стараться

0

Возможно у вас не случилась сепарация от родителей. Советую записаться на диагностику к психотерапевту, и за пару занятий вам станет очевидно что дело совершенно в ином).

Ps. Прошу ни в коем разе меня понять как троля, поход к психотерапевту у нас табуирован и чуть ли не приравнен к признанию что ты псих, но это совершенно не так. Это такой же специалист врач как скажем и терапевт.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю