ПРОМО
Кредитка для переводов без комиссии

Как мы съездили в Москву на 9 дней за 130 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Ездили с 24 июня по 2 июля 2022 года с мужем и сыном.

Решили показать сыну столицу. И самим было интересно, насколько «Москва похорошела».

Ехали на машине из Ростова-на-Дону. Рассматривали вариант с поездом, но это дороже. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт из-за спецоперации.

Транспорт и жилье

Жили в отеле в центре города. Отличное местоположение, потратили 40 000 рублей за 8 ночей, получили кэшбэк Тинькофф Путешествия.

По Москве перемещались на метро, автобусах. Один раз взяли БМВ в каршеринг, не очень — парковку искали дольше, чем ехали на машине.

Достопримечательности

Сходили посмотрели на Ленина — смешанные впечатления.

ВДНХ — СоюзМультПарк, Океанариум, Робовыставка, Павильон Нефти, Бэби-театр — очень понравилось. Захотелось приехать на недельку и походить спокойно, все рассмотреть. На ВДНХ потратили 15000 рублей за 1 день.

Были на Мещерском озере как раз в один из самых жарких дней — Геленджик теперь кажется не таким уж и людным — только на проезд на метро, еду брали с собой.

Аквапарк Лужники — понравились горки, но в Ростове-на-Дону есть аквапарк H2O, который даже превосходит московский, особенно бассейны на крыше. 2500 рублей — скидка 50% в ДР.

Еда

Завтракали дома — брали булочки со скидкой из соседних кондитерских, чайник был в номере. Обедали не всегда, иногда в столовой, иногда в ресторане. Вечером ужинали в кафе.

В ресторан в Зарядье, где все по 300 рублей, можно не ходить. Невкусно, пресно, людно. А вот в Рестопаркин в Парке Горького 2 раза ходили — отличный боул и хот-доги!

Рестораны на Патриках — праздничный ужин в честь ДР и вода за 750 рублей запомнятся надолго. — 8000 рублей

На еду потратили около 30 000 рублей.

Что в итоге

Понравилась спонтанная прогулка на теплоходе. Гуляли по Москва-Сити, случайно увидели теплоход. Билетов на сайте уже не было, попросились за наличку. Сели, не зная, куда идет теплоход, сколько длится поездка. В итоге три часа удовольствия!

Из минусов — не понравился штраф 5000 рублей за стоянку, когда выгружали вещи. Это печально!

Вся поездка обошлась в 130 000 Р

Советую ехать на подольше!

Редакция
Редакция
Какие достопримечательности рекомендуете посетить путешественникам в Москве?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Уборщица

А говорят у людей денег нет

8
Malinche

Лернейская, не знала, что ещё есть люди, которые думают, что Москва исключительно для родившихся в Москве)

7
Николай

Malinche, это противостояние будет длиться вечно)))когда человеку нечем больше гордиться, он начинает гордиться своим происхождением!)

12
Malinche

Николай, часто так и есть. Не всегда, конечно. Но москвичи с достижениями обычно и других, "понаехавших", уважают.

3
V Hat

Николай, нет никакого противостояния: понаехи гораздо более приспособлены к жизни и москвичи просто не способны с ними конкурировать.

1
Лернейская гидра

Отпуск в Мск на неделю стоимостью трехмесячного бюджета лимитчика)))

6
Malinche

Лернейская, какого лимитчика?

0
Alexandra

Вот уж не думала, что кто-то реально в 21 веке ходит на центральную площадь смотреть на эту мумию в мавзолее 😵

3
Natalia Tikhomirova

Alexandra, не мумию, а скелетона]

0
Nord

Я понимаю, что если человек в первый раз в Москве, то он пойдёт смотреть достопримечательности по списку Кремль, Собор, ВДНХ, Москва Сити и тд и тп, это логично и нормально. Но для меня прелесть Москвы в миллионе улочек, переулков, улиц, как в центральных районах , так и не очень. Прожила 10 лет в Мск, гуляла много и часто пешком и каждый раз открывала для себя что-то новое.
Поэтому если человек не в первый раз в Москве, то я всегда советую просто ехать в район Тверской, Китай-Города, Смоленской, Курской и тд, и просто идти гулять без плана, без ожиданий, просто смотреть по сторонам, просто наблюдать и получать удовольствие.
зы: от себя добавлю, что за те 10 лет что я прожила в Москве, она действительно похорошела в плане урбанистики, особенно в центре, да, это не предел совершенства, особенно зимой , но изменения в лучшую сторону несомненно были и радовали.

3
V Hat

Лернейская, Лернейская, понаехавших так и называют, но на лимитчиков, или как говорили- лимиту (смотрите одноименный фильм), они не похожи. Часто это вполне благополучные люди, уровень жизни и карьерные позиции которых гораздо выше корЕнных. Не будет преувеличением сказать, что именно "понаехи" определили сегодняшний облик Москвы и ее бурное развитие.
Лимитчики - это порождение дефектов экономики советского строя, когда на тяжелые или вредные работы в столицу приглашали новую форму рабов- лимитчиков. Называли их так потому, что каждому министерству или крупному предприятию выделялись лимиты на привлечение иногородней рабочей силы. Приманивали людей возможностью получить через десять лет рабства московскую прописку и встать на очередь на жилье. Мне довелось побывать в гостях у лимитчиков: в меленькой комнате, разделенной занавесками, жили две семьи с детьмя.

2
V Hat

Николай Доризо, советский поэт, писал:

Вкладывайте деньги
в воспоминания!
Вкладывайте деньги в чудеса!
Помню, летел я к тебе
на свидание
Из Ростова в Москву
лишь на два часа.

Почти про автора, а написано в 1980 году! Есть в этом стихе и такая строфа:

Воспоминаниям нету износа! Они и поныне со мной.

И я повторяю, как заклинание:
"Не в сберкассу идите,
свои сбереженья неся.
Вкладывайте деньги
в воспоминания!
Вкладывайте деньги в чудеса!"

2
Hässlich Willkommen

"Кому люлей"??? Это название заведения?

1
Уборщица
Отредактировано

Greta, ага, это люля кебабная Галустяна, оттуда и юмор

1
Наталья

Молодцы! Кстати, в отеле Космос есть специальные предложения на проживание. Рассмотрите этот вариант. Выйдет недорого, плюс там питание шведский стол за 800 руб. Есть специальные предложения для новогодней ночи. Приезжайте!

1
Евгения Герус

Наталья, Космос - это самый хамский, долгий и отвратительный сервис среди гостиниц Москвы. Кроме удобства относительно ВДНХ, в Космосе нет ни единого плюса. Впрочем, сотни отзывов на всех ресурсах это только подтверждают.

3
Николай Корнев

Тоже хотел сперва воспользоваться кэшбеком «Тинькофф Путешествий». Потом зашёл на сайт того же агрегатора, но не по ссылке от Тинькофф и увидел, что за абсолютно тот же номер просят сумму, которая меньше на величину этого самого кэшбека. А на сайте гостиницы и того дешевле. В итоге за отпуск побывал в гостиницах трёх городов и за все номера платил на сайтах этих гостиниц с обычным кэшбеком.

1
Marina Ilina

Николай, я до этого дошла ещё только когда этот кэшбек анонсировали в первый раз. И здесь про это писала, но меня что-то тогда заминусили 😁

0
Николай Корнев

Marina, минусы поставили те, кто лоханулся.

0
Marina Ilina

А куда ж на ВДНХ 15 тыс. за день потратили если не секрет? Не, ну понятно, что может там и 50 тыс. можно оставить, но все же интересно.

1
Elena Filatova

Добрый вечер, хотела бы рассказать про ресторан Зарядье, на вкус и цвет как говорится, автору не понравилось, но нам очень понравилось, мы там были 2 раза и все очень вкусно было, насчет большого количества людей, да, соглашусь, но учитывая, что место очень популярно, наверно очевидный фактор- много людей, для путешественников советую хоть разок сходить, для меня место замечательное, каждую поездку в Москву мы с мужем будем туда заходить 👍

0
Чмоня

Текст ни о чем, очень скучно

0

Сообщество

Популярное за неделю