За поездки в московском метро нельзя заплатить банковской картой.
В метрополитене обещали, что такая возможность появится в этом году. Но пока пассажиры продолжают терять время: ищут банкомат, чтобы снять наличные, или стоят в очереди, чтобы купить билет.
Необязательно ждать, пока кассы оборудуют приемниками для банковских карт. Можно завести «Тройку», пополнять ее через интернет-банк и всегда проходить в метро без задержек.
Заводим «Тройку»
Сначала покупаем саму «Тройку».

«Тройка» — это пластиковая транспортная карта. С ее помощью пассажиры оплачивают поездки в метро и наземном транспорте.
«Тройка» выгодна тем, кто пользуется городским транспортом от случая к случаю. Например, несколько раз в неделю или месяц.
Польза в том, что можно закинуть 2500 рублей (хватит на 83 поездки) один раз и забыть про рутину как минимум на пару месяцев. Деньги на карте не сгорят следующие пять лет.
Карта продается в кассах и терминалах метро и стоит 80 рублей.
Обычно карту пополняют наличными — у кассира или в терминале. Но мало кто знает, что это можно сделать в онлайне.
Пополняем карту через интернет-банк
Заходим в раздел «Платежи и переводы» интернет-банка, чтобы пополнить карту:




Активируем поездки
«Тройку» придется дополнительно активировать: превратить зачисленные деньги в поездки. Делать это автоматически карта пока не научилась.
Для этого нужно спуститься в метро и найти любой информационный терминал метрополитена. Это несложно: терминалы стоят в вестибюле каждой станции метро и окрашены в желтый цвет. К ним никогда нет очереди, потому что мало кто знает, зачем они нужны.



Как только операция завершится, терминал покажет зачисленную сумму и баланс на карте.
Когда вы потратите все поездки, процедуру придется повторять, причем вместе с активацией. Зато про очереди и банкоматы можно забыть.