Мнения
200

Мнение: мотивированные сотрудники повышают продуктивность компании

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Грамотный руководитель осознает, что для лучшей продуктивности в компании нужно сотрудников мотивировать, а не угрожать им, или брать шантажом.

Мы с кузеном — обыкновенные перекупы. Начальник он, а я больше как его заместитель. Дело маленькое, но "крепкое". Нанимаем, как и везде, упаковщиков и грузчиков. Чаще даже 2 в 1, т.к. товар не тяжёлый, погрузки лёгкие. Над людьми, как большинство "верхушичек", издеваться не намерены. Поэтому смена для сотрудника длится всего 4 часа. Оплата за такую смену — 2.5к. Сначала работает одна группа. Потом вторая. Потом третья. Итого — 12 часов. Всего 3 группы, примерно по 5 человек. График — 6/1.

Выходит, каждый человек из этой группы работает хоть и 6 дней в неделю, но всего по 4 часа в день. В месяц получает 60к. Люди пришли, отработали 4 часа, и пошли дальше по своим делам. А главное — в коллективе здоровая атмосфера ВСЕГДА. Все сотрудники полны сил и энтузиазма. Никто не спивается и не сливается после смены, тунеядством тоже никто не занимается. Люди работают почти каждый день, но по чуть-чуть, получают хоть и не сотку, но вполне среднюю по рынку зп. При желании, они могут и ещё где-то на стороне работать. С кадрами проблем нет — если сотрудник не ценит предоставленные ему хорошие условия труда, всегда есть желающие прийти на его место.

Сейчас много людей хотят работать по полдня, а не ломаться за 12 часов за смену. Поэтому среди персонала всегда есть возможность выбрать по-настоящему добросовестных, а не кого попало. В будущем планируется платить 10к за смену в 10 часов (12 уже перебор на одного), если сотрудник готов выдержать весь день. Но пока это не очень удобно сделать.

В итоге, оборот хороший, работа качественная, всё сделано на совесть. Как ты к людям — так и они к тебе. Как ты к подчинённым — так и они к тебе. Что мешает начальству на других складах относиться так же по-человечески к своим работягам — вопрос. Жадность, наверное, мешает.

  • Назиля НурмамедоваУ меня деятельность совсем другая, и коллектив инициативный грамотный, и я всегда иду на уступки, при этом чувствую отдачу. Какой классный у вас подход! Для меня просто открытие! 3 смены по 4 часа, надо запомнить) Интересно, такая же схема сработает на стройке? Как думаете? В течение 4х часов обед или перерыв даете?0
  • D.Назиля, приятно, что вам, как тоже руководителю, понравился наш подход) На стройке не знаю, не приходилось сталкиваться с этой областью, но, скорее всего, там тоже это сработает. Тем более, что на стройке работа физически тяжелая, энергетически затратная, поэтому за 4 таких часа человек наверняка устает больше, чем упаковщик на складе)) В течение 4х часов у нас обеда нет, люди даже особо не замечают, как время пролетает. Но есть небольшие перерывы-пятиминутки в течение смены.1
  • Назиля НурмамедоваD., спасибо за ответ!) Как я заметила, на физически сложной работе как раз во второй половине рабочего дня продуктивность и падает, а такое решение в голову не приходило1
  • D.Назиля, да, нам сначала тоже в голову не приходило, потому что любой владелец своего дела думает об удобстве сотрудников в последнюю очередь. После текучки кадров, в результате экспериментов пришли к такой схеме. И пока что она себя более чем оправдывает)1