«Приключение, которое запомнится надолго»: почему стоит съездить на экскурсию в Кондуки

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Весной 2023 года мы с друзьями отправились в Кондуки. Поездку организовали через турагентство. Заняла поездка всего один день, но впечатлений принесла массу🙂

Мы много слышали об этом месте от разных людей, фотографии и рассказы других путешественников были невероятны, не верилось, что такой пейзаж можно увидеть не покидая центральную Россию, и в один прекрасный день мы решили ехать.

Рано утром мы сели в комфортабельный автобус и путешествие началось🙂 Дорога была недолгой и через 2,5 часа после отправления мы были на месте.

Прогулка

Кондуки неспроста называют Тульской Швейцарией. Это рукотворный объект — заброшенный более 80 лет назад карьер, который с течением времени порос растительностью. В углублениях образовались озера с бирюзовой водой, а все вместе под ярким весенним солнцем производит невероятное впечатление горного массива.

Погода была по-весеннему неустойчивой, и за время прогулки попеременно, шел проливной дождь, было хмуро и пасмурно, а затем светило яркое весеннее солнце и дух захватывало от открывшейся перспективы!

Мы гуляли по склонам, прятались от дождя под единственным зонтом, но поднявшись на вершину одной из "гор" ощутили себя настоящими первопроходцами🙂 Это было приключение, которое запомнится надолго🙂

Рядом много различных кафе и при желании можно выбрать любое.

Что в итоге

Как всегда в России проблема в дорогах🙂 Они узкие и необорудованные, но место настолько интересное, что я рекомендую обязательно там побывать🙂

Лучше ехать в сухую погоду🙂 И все же наши впечатления приобрели свой колорит от неустойчивой погоды, запомнились надолго, и дали нам возможность почувствовать себя настоящими путешественниками🙂

После Кондуков мы посетили Богородицк, небольшой городок рядом, где посмотрели замечательную усадьбу и погуляли по набережной. А вечером мы уже были дома.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ооо, мне тоже надолго запомнится поездка...😁 Добиралась своим ходом, чтобы насладиться красотой пейзажей, сделать незабываемые фото... Прокатилась на двенашке с низким для тех мест клиренсом (потом уже поняла, когда защиту оторвала 😁) почти вокруг, заехала вглубь, чтобы никто не мешал и я никому... Насладилась/восхитилась в полной мере! И как только я собралась возвращаться домой (за км 350-400), влил дождь на минут 20. Текло отовсюду, прям горные реки. А потом начались поиски того, кто мне вытащит машину😁 А так как этот кто-то не захотел пройтись со мной 10-15 минут до машины, чтобы воочию оценить масштаб проблемы, а я, конечно же, почему-то не сообразила сохранить метку с местоположением на карте (буду оправдывать себя состояние аффекта и то, что девушка :))), то машину ещё пришлось искать часа 2 :))) Все это время мой спаситель матерился благим матом и удивлялся, как это я не могу в лесу/горах найти свою же машину. И неважно, что поехали мы с противоположной стороны, до которой я ещё не добиралась, и то, что эту местность я вообще не знаю. Это был трэш :))) Вытаскивая машину, мне оторвали бампер, сломали стекло, сбили руку. При выезде меня мотало как сосиску по колеям. Но мой благодетель очень спешил, некогда ему было смотреть на эти мелочи. В конце, правда, он сказал, что делал все максимально аккуратно, поэтому "с Вас 6500р" 😁 P.S.: и всегда так делает, я так поняла, он со своим УАЗом ПАТРИОТом тут всегда в наличии для таких дурёх (муж. и жен. рода) как я. Ну да ладно, он, по его словам, бедный предприниматель и весь в долгах, а я богатый российский учитель - могу себе позволить 😁 Однако опустим нюансы и безо всяких шуток, спасибо большое ему, конечно! Сама бы я точно не выбралась! Урок :)

5
0

Кондуки интересны.
А откуда вы ехали, что через турагентство заказывали услуги?)

2

Максим, из Рязани.

2
0

Последняя миля так и проходит через поле?

0
0

Что врать-то?
Шахты, затопленные водой, изучают радиации.
Купаться-нельзя!
И дышать не очень то комфортно!

0

Лариса, красота в глазах смотрящего🙂

1

Лариса, насколько радиационный фон превышает норму?

0
0

Тю. Яма с водой. Как Рускеала, только без инфраструктуры. Таких по всей стране много. Париж или Швейцарию не за книги, зато дешевле. Какие экскурсии? Гидов Аля самотур? Было бы за что платить.

0

Алексей, а что такое Рускеала?

0

Сообщество