Стоит съездить: Полушкинские каменоломни в Подмосковье

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Каменоломни открытого типа находятся на берегу Москва-реки, недалеко от поселений Сонино и Васильевское.

На высоком берегу реки Москвы велась добыча известняка, который доставляли в столицу на баржах. Добыча прекратилась, а каменоломни открытого типа остались. Теперь это место облюбовали для тренировок московские альпинисты, туристы, хайлайнеры и другие оoutdoor-змеи. Места весьма живописные. И есть возможность искупаться. Достопримечательности по пути: церковь, подвесной мост через Москва-реку и усадьба Васильевское.

Самый простой способ добраться — на такси от станции Тучково. Пешком можно дойти от станций Чапаевка или Полушкино. Необходимо будет пройти путь до санатория им.Герцена, усадьбы Васильевское, а там — по подвесному мосту к каменоломням. От станции Кубинка часть пути можно преодолеть на маршрутке до санатория им.Герцена, оттуда опять же — пешком через подвесной мост.

Билет на электричку до Кубинки стоит 182 рубля плюс 35 рублей за проезд в маршрутке. До станции Чапаевка билет стоит 208 рублей, далее пешком (бесплатно).

До Тучково можно доехать за 234 рубля и 300 отдать за такси до места. Таким образом самый дешевый способ добраться до места и вернуться в столицу обойдётся в 416 рублей и несколько тысяч шагов.

Редакция
Редакция
03.12.21, 14:01
Какие еще малоизвестные достопримечательности вы знаете в Подмосковье?
Загрузка
Kim Extreme

Уважаемый читатель!
Я не знаю, кто подправил слово, но я, честное слово, никого не хотела назвать змеями:)
В исходнике это было "outdoor-щики"
:):):)

2
Отшельник

Kim, А вы что хотели от искусственного интеллекта?
Знания русского языка?
Кстати, мне он не родной.

Изображение пользователя Отшельник
0
Отшельник

Если в ближнем и с детьми, то однозначно выбрал бы старинную усадьбу в Марфино. Где селфи приличное можно сделать. Особенно в осеннюю пору. И от МКАД всего пару десятков км и добираться не сложно. На электричке до станции Катуар, дальше автобусом всего четверть часа. Сейчас это объект Министерства обороны, вход по пропускам, которые выдаются вместе с оплатой билета.
Если в дальнем Подмосковье, то можно сделать небольшой круиз на авто до села Ярополец и поснимать попутные (редкие и уникальные) объекты и достопримечательности.
Познакомиться с историей, поснимать архитектуру, красивую природу.
Если техноген прельщает, древние и очень древние монастыри и храмы, а так же любопытные каменоломни с настоящими пещерами интересуют, то можно отклониться немножко от маршрута. И заехать в соседнюю Тверскую губернию, что ты посетить Старицу. И расположенные рядом древние старицкие каменоломни. Открыты больше ста лет назад, прекрасный объект для вдумчивой и плодотворной съёмки.

Изображение пользователя Отшельник
0

Сообщество

Лучшее за неделю