«Красивое место, в которое приятно возвращаться»: почему я советую съездить в Рускеалу осенью

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мой ответ на уже не первую статью про Рускеалу в потоке ‘Больше ни ногой’. Горный парк в Рускеале — одно из моих самых любимых мест для вылазок за город на выходные. Всего три часа езды по достаточно живописному шоссе мимо полей, лесов и скал (с идеальным асфальтом) и ты на месте.

Приезжать в парк лучше за полтора-два часа до закрытия. К этому времени туристические автобусы и ретро-поезд уже уезжают и в парке практически никого нет.

В последний раз нам вообще повезло и прямо перед нашим приездом прошел дождь, так что гуляли мы практически в одиночестве. Прогулка по парку в спокойном темпе занимает как раз около полутора часов.

Не могу сказать, что это виды каньона вызовут какой-то дикий восторг, но это красивое место для прогулок, в которое приятно возвращаться.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

Напиши что ли комментарий под текстом уважаемого мной другого комментатора)
Был зимой года 4 назад, попал на шоу огненное - в целом симпатично. Туристов много, но как бы когда сам турист, который поехал в туристическое место - странно на это жаловаться. Дорого, но это народная забава такая в популярных местах для своих же цены поднимать - бабки!бабки!))) Поэтому тоже не понимаю этих "больше ни ногой", никто же не скрывает ни от кого , что там ждет путешественника)

5

темич, согласна пооностью

1

Комментарий удален пользователем

Удалённый пользователь

Mary, 600 р??? В Петергоф не поеду теперь)

2

темич, и вход рублей 600 тоже..

0
Удалённый пользователь

янгдиона, итого в сумме 4 бокала пива....Не нужна мне такая поездка)

0

Комментарий удален пользователем

Удалённый пользователь

Mary, 4 и дойти в соседний двор до дома)

0
0
Герой

+2

Виды красивые, но любое популярное место очень часто теряет свое обаяние: толпы людей, дорогие цены, шум/мусор.
За дикой природой и правда лучше поехать в другое место, или мириться с недостатками и подбирать время/место.

5

Комментарий удален пользователем

Герой

+2

Mary, согласен, но туристы, видимо, ожидают увидеть первозданную природу и полное отсутствие себе подобных) Но наличие уже одних тур.автобусов должно на что-то намекать))

4
0
Герой Т—Ж

+7

Была там один раз в 2016 году. По-моему, очень красивое место. С удовольствием съездила бы ещё раз, но пока не получается. Не очень понимаю претензии к тому, что место туристическое. Большинство туристических мест, где я бывала, очень красивые, интересные. Потому, собственно, они и становятся туристическими)

1
0

Была там в декабре 2019, очень красиво подсвечен карьер, отдельного внимания заслуживает ретропоезд на настоящей паровозной тяге

1
0

Обожаю Рускеалу и окрестности рядом, для меня - одно из самых красивых мест на земле

1
0

Здравствуйте.Была во время проливного дождя в июле.парк был заполнен людьми.Красота неописуемая,кто же будет убегать от красоты? Советую побывать

0
0
0
0

Очень интересное место, но политика продаж билетов на локации оставляет много вопросов. Кроме входа, надо оплатить кучу билетов, а некоторые невозможно поймать. Для меня путешествие на 1 раз. Хотелось бы, конечно, послушать рояль на глади озера. Но, видимо, есть чудеса более доступные

0
0

Блин, так жаль что после Красноярских столбов и скал эти виды не впечатляют. Сибиряки избалованы красотой конечно.

0

Комментарий удален пользователем

Mary, да нет, я не к этому. Здесь своя красота. Затяжная осень например, вообще чудо :)

0

Сообщество