Стоит съездить: сыроварня под Калининградом

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аркадия Бубликова

Страница автора

Шаакен Дорф это семейная фабрика по производству сыра и шоколада. Находится по адресу: Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Некрасово, ул. Центральна.

Добраться можно на машине за 40 минут, на общественном транспорте из Калининграда, от Южного автовокзала на автобусе 116 до Некрасово. Мы ездили в составе экскурсии, кроме сыроварни еще посетили замок Шаакен, который находится рядом. За двоих отдали 2 800 р.

Поездка на сыроварню в первую очередь заинтересовала тем, что можно продегустировать разные сорта сыра и шоколада. Приобрести продукцию. Посмотреть и побродить в полуразрушенном замке Шаакен

Экскурсия — 2 800 р. за двоих.

Сыр — 1 300 р.

Шоколадная продукция — 600р.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ой, очень атмосферно. Мне нравится

1
0

Была там в 2022 году, очень советую. Сыры, шоколад, марципан божественны. Особо рекомендую сыр Шокис.

1
0

Если не стеснены в финансах, то лучше взять индивидуальную экскурсию с гидом на машине. Даже на месте можно взять индивидуальную дегустацию, а не в составе группы 30-40 человек. Так место раскрывается гораздо больше. Проверено на себе.

1

Алексей, мы брали через трипстер) на Куршскую косу и заезжали в прибрежные города как раз. Нас было трое, прекрасные ощущения, потому что сами себе предоставлены, никого ждать не надо, а у гида свои секретики ещё) в общем присоединяюсь к совету про индивидуальные экскурсии

1

Ася, вот и я, как гид, там часто бываю и знаю "секретики". Порой вижу там большие автобусные группы, в них людям не очень комфортно. Поэтому от организации посещения будут зависеть и ваши впечатления.

0
Автор поста

+3

Алексей, у нас группа была из 4 человек

1
0

Был там. В принципе, неплохо. Но настоящим сыролюбам я советую побывать в сырной лавке сыроварни Branden. Вот где настоящие сыры )

1
0

Ну шоколад у них так себе... чувствуется пальмовое масло, когда он не тает во рту, а как пластелин.. для сравнения, далеко не Милка так скажем ...

0
0
Герой
Отредактировано

По мне так сыр там ужасный, не сравнить ни с польским, ни с костромским. Есть места повкуснее и в самом Калининграде

0

Сообщество