Стоит съездить: острова Таиланда

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В ноябре 2022 года побывала на островах тайских провинций Пхан-Га, Краби, Пхи-Пхи и на Симиланских островах.

Самый простой способ их посетить — приобрести экскурсию на месте. С вероятностью 100% их может предложить туроператор, если лететь туром.

Другой вариант — поспрашивать знакомых о контактах проверенных турагентств или же купить экскурсию в уличных киосках. Но я рекомендовать не буду, так как паникер.

Природа Таиланда поражает: чистейшая бирюзовая вода, сказочные скалы в зелени, которые возвышаются прямо над морем, разный песок на разных пляжах. А еще можно встретить различную живность: летучих лисиц, маленьких акул, морских черепах, крабов-отшельников, обычных крабов. В общем, кайф!

Мы брали пару экскурсий: по 5000 бат и по 3500 бат на двоих. В рублях это примерно 18 000 ₽. И каждый рубль того стоит.

Редакция
Были в Таиланде? Какие острова посещали и где вам понравилось?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Посмотрела фотки, пошла за билетами!

2
0

Очень красиво!)

1
0

Были на Симиланах, Краби, Коралловом острове. При этом на последнем самостоятельно, договорившись с тайцами, без гидов и привычной толпы. Честно говоря, только эта поездка и понравилась! Но строго с 8 до 10, пока не появилась куча лодок с туристами. Остальные поездки разочаровали: на каждое из чудесных фото, представленных выше нужно наложить миллионы китайцев и окурков. Пхукет - это тоже остров, чудесный остров!

1

Сергей, считаю, что мне повезло побывать там, когда туристов еще не было в диких количествах!

0
0

Подскажите контакты хорошего исполненителя на экскурсию по островам. Отель в Пхукете

0

25.04.23, 08:36

Отредактировано

Олег, наберите в гугле Cheap tour пхукет. Отличные ребята, организация хорошая и цены дешевле чем везде. Пользовались три раза их услугами, без нареканий)

0
0
Герой

18.04.23, 15:01

Отредактировано

Отдыхала и на Пхукете (и ездила оттуда на Симиланы и в Пханг-Нга), и на Пхи-Пхи, и в Краби (Ао Нанг и Ко Ланта) - это из островов Андаманского моря. На Пхукете, конечно, жизнь - там большой выбор отелей и пляжей. Но единения с природой нет. Зато Симиланы - просто рай на земле: чистейшее море, белый песок, кораллы. Пхи-Пхи - лагерь пьяных подростков, фу. Ко Ланта - тихий остров с хорошими пляжами, и хотя туда долго добираться, это отличный выбор для спокойного отдыха у моря.

Еще была на Ко Чанге и Ко Самуи - там не такое красивое море, не синее, а - в лучше случае - зеленоватого, иногда - изумрудного оттенка. Самуи - это примерно то же самое, что и Пхукет, при этом, последний понравился больше из-за моря и вариантов поездок на сноркеллинг. Зато Ко Чанг - прекрасный зеленый остров, просто "баунти" - почти весь покрыт джунглями, с хорошими пляжами и парой деревень на восточном берегу.

0

Сообщество