ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Я рисую акварелью и трачу на свое увлечение около 5000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Акварель попала мне в руки год назад.

Процесс

Сначала я делаю эскиз карандашом, затем убираю лишние лини и раскрашиваю. Иногда я рисую без карандаша.

Список необходимого

Для акварели самое главное — это бумага. Так же нужны кисти, краски, простой карандаш, ластик, палитра.

Трудности

Акварель — капризная краска, очень редко ошибку можно исправить. Значит нужно четко представлять, что ты будешь рисовать и в какой последовательности. Таким образом, акварель приучила меня планировать свои действия😀

Расходы

Расходы зависят от того, как часто вы будете рисовать и какого размера будут ваши картины. Набор красок стоит около 2500Р, керамическая палитра 1500Р (можно использовать белую тарелку), кисти бывают как очень бюджетными — 50Р за тонкую синтетическую, так и очень дорогими, моя самая дорогая кисть стоила около 6000Р (из натурального ворса колонка), и это не предел.

Но самые большие расходы — это бумага. На дешевой бумаге акварель на раскроет своих свойств. Хлопковая плотная бумага стоит около 1000Р за лист размером 56х76 см.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Kisokuku

Ух, я художник-акварелист, и от слов про кисть за 6 тыр чуть не упала со стула)). В современном мире вам продадут и кисть за 6000000 из бровей канье уэста в коллабе с баленсиага, но это ни на шаг не приблизит вас к мастерству.
Одна из моих самых любимых кистей — ноунеймовый синтетический колински (то бишь, имитация колонка — я резко против мучения белок и колонков ради искусства) с алиэкспресс)), хотя у меня огромное количество кистей разных фирм, от Roubloff и Da Vinci до Escoda. Насчет бумаги согласна, для меня бумага даже главнее в живописи, чем сами акварельные краски (любимые— Canson Moulin Du Roy, Arches, плотность обязательно 300гр).
Насчет красок— имеются наборы и тубы Winsor&Newton, дорогой (200+$) набор Sennelier, и... Невская Палитра на 36 цветов)). И скажу честно, я переложила кюветы НП из пластикового футляра в прикольную деревянную коробку из-под сигар, и пользуюсь Белыми Ночами, потому что мне лень возиться с тубами и водружать вокруг себя баррикады из коробок с красками и палитрами.
Самые топовые и премиальные материалы дают вам чувство сопричастности к чему-то серьезному, но по факту это не так. В акварели нельзя экономить на бумаге, но краски и кисти отличные и в среднем сегменте. Бюджет не советую, т.к. слабая пигментация и грязные замесы, но Белые Ночи вполне удовлетворяют запросы многих профи (есть провалы в некоторых цветах, но во французских премиальных Сеннелиер тоже есть ужасные цвета) и, тем более запросы людей, для которых рисование акварелью — хобби.
Рисование — это 10% материалы и 90% — опыт опыт опыт опыт. Не верите мне, на Ютубе есть сотни роликов, где проф художники рисуют детской медовой акварелью и детскими кистями из Икеи и у них получаются прекрасные работы)).

11
JD

У Вас классно получается)))
Пингвин топовый ;)

3
Олеся Клокова

Очень красивая картина! 😍

0

Сообщество

Лучшее за неделю