Стоит ли брать кредит, чтобы погасить все займы в МФО одним платежом?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

У меня сложилась такая ситуация: имея постоянный неофициальный доход в сумме около 200 000 — 250 000 Р в месяц (в течение месяца, не однократным платежом), но не имея возможности получения справки 2-НДФЛ, мне отказывают в кредитах. Поэтому пришлось для развития своего маленького частного бизнеса обращаться в разные МФО.

На данный момент их немало, но я ответственно выплачиваю проценты и не имею ни одной просрочки. Мой кредитный рейтинг, по данным «Эквифакса», составляет 962 балла, так как я очень ответственно отношусь к закрытию долгов.

Проблема в том, что на данный момент, оплачивая сумасшедшие проценты (естественно, я видела, что они будут таковыми) хотелось бы получить кредит и закрыть эти МФО. Просто платить и вносить платеж нормально одному банку с приемлемыми процентами.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить? Возможность занять у близких или родственников не рассматриваю.

Что мешает оформить самозанятость с уплатой налогов 4-6%? Сейчас всё большее количество банков рассматривают этот доход, правда здесь тоже надо иметь определённый стаж. Но это хоть какое-то решение проблемы. Думаю, вариант самозанятости для Вас не новость. Согласна с другими комментаторами, что как-то у Вас всё мутно...

1

Я бы воспользовалась возможностью рефинансирования если интересные ставки

0

Костямба, пытаюсь.Ну что-то банки не охотно идут на встречу без оф.работы((

0
Отредактировано

Яна, у меня супруг работал неофициально больше 10 лет. Когда понадобились " серьёзные отношения " с кредитными организациями- начинал с мфо. Потом кредитка. Сейчас- регулярно получает предложения от самих банков о кредитах. Причём крупных, намного выше реальных надобностей. Данные о работе и зп обновляет очень нерегулярно, т е банки " знают" о доходах и работе 5-7 летней давности( и там тоже какая-то неофициальная бумага типа анкеты банка)

0

Костямба, предлагать-то они предлагают, но при обращении не всегда дают. или дают сумму намного меньше, чем ты запрашиваешь )))

1
Отредактировано

Римма, спецом у мужа уточнила
Одобрили изначально 2 банка. При визите в офис первый банк отказал, второй- выдал. Имея действующий кредит получал ещё одобрения- на выросшую сумму, перекредитовал. При том одобрили банк не требовал(!) гашенея первого кредита.

1

Даже если вам не одобряют кредиты, вы всегда можете взять кредитную карту - шансов ее получить существенно больше. В том числе с хорошим лимитом, хотя не факт что он сразу будет таковым. Попробуйте тот же тинькофф. Вы сможете кредитной картой расплатиться с МФО и с учетом того что проценты на кредитной карте существенно меньше чем в МФО, таким образом вам удастся сэкономить. В общем смотрите в этом направлении. Банков много. Хотя бы одну кредитку да дадут.

0

Александр, спасибо
Тинькофф уже имею дали одним из первых..погашаю стабильно,но лимит не повышают(

0

Яна, повышают обычно либо раз в квартал ( агрессивные банки), либо раз в полгода( консервативные). Примерно перед отчетностью( когда готовы предварительные результаты и хочется " выручку поднять")- снимите большую сумму, дождитесь отчётной даты и погасите в льготный срок

0

Яна, есть ещё карта на 100 дней в известном банке. Там распространяется на снятие тоже.

0

Легализуйте свой доход, заплатите налоги и возьмите нормальный кредит. Либо продолжайте работать в серой зоне.

0

Мутно здесь что-то. При постоянном доходе в 250.000 в месяц, вам даже для развития "своего маленького частного бизнеса" кредиты не потребуются. Иначе бизнесмен странный получается, раз связался с МФО. Вероятно это безработный лудоман на ставках, игрок на бирже или в самом лучшем случае спекулянт недвижимости.

0

Дмитрий, тут так принято. Почти в каждом дневе доходы свыше 250 , при том что обитают авторы в типовом жилье часто за мкадом, имеют посредственные авто, образ жизни и культурный уровень абсолютно не сопоставимый с уровнем якобы доходов....и все это под соусом "долой потреблядство". Может и правда все тут такие осознанные. А может даже не представляют уровень жизни при желаемых доходах- и пишут отбалды

2

Какая сумма долга? Если более 300 тыс, то-банкротство, если менее-то рассторжение кредитного договора (все это к специализирующемумя юристу)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю