Нашел дома акции деда. Можно ли с ними что-то делать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Нашел «на чердаке» сертификат на акции. В графе «владелец» указан мой дед.

Собственно, вопрос следующий: что я могу с этими акциями сделать? Можно ли вступить в наследство и стать владельцем?

Как говорится, гугл в помощь. Пишут такое вот. Попробуйте обратится туда.
Но у вас тут акций на 94р .60коп. =)

"В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 1 октября 2013 года регистрирующим органом в отношении юридического лица ОАО «Пермские моторы» была произведена запись о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией за №2135904178254.

Реестр акционеров ОАО «Пермские моторы» , а также документы и сведения, содержащиеся в нем, хранятся в ЗАО «Московский Фондовый Центр» , выполнявшего функцию реестродержателя акционеров ОАО «Пермские моторы» по адресу: г. Москва, Орликов переулок 5, стр. 3.

Всем акционерам ОАО «Пермские моторы» , у которых в реестре имелись необходимые и достаточные для выплаты сведения и реквизиты - денежные средства были перечислены/выплачены в период с 1 августа 2013 года по 6 сентября 2013 года из расчета 1 руб. 10 копеек на одну акцию.

Акционерам, у которых отсутствовали сведения и реквизиты, необходимые и достаточные для осуществления выплаты, а также акционерам, в отношении которых поступили возвраты перечисленных им денежных средств в связи с неверно указанными в реестре акционеров банковскими реквизитами – денежные средства перечислены в депозит Нотариуса Пермского городского нотариального округа Пьянковой Надежды Николаевны (местонахождение : 614000, г. Пермь, Комсомольский проспект, 40, телефон : (342) 237-77-31, время приема с 10.00 час. до 18.00 час. с понедельника по пятницу) , о чем указанные акционеры должны быть проинформированы извещением нотариуса о принятии денежных средств в депозит. По порядку получения денежных средств, необходимо обращаться непосредственно к нотариусу.

В целях выполнения обязанностей, возложенных на ОАО «Пермские моторы» как на налогового агента, после распределения имущества общества между акционерами, ОАО «Пермские моторы» предоставило в Инспекцию ФНС по Свердловскому району г. Перми (налоговый орган по месту учета) сведения о выплаченных акционерам общества доходах, с указанием сумм начисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации налога.

Документы по личному составу работников и правоустанавливающие документы ОАО «Пермские моторы» переданы на хранение в ОАО «Пермский Моторный Завод»."

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю